ID работы: 8764784

Обещание.

Гет
R
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кендалл Перкинс-прилежная ученица,любимица учителей. Кларенс(а в народе Кик)Бутовски-сорвиголова с пустой черепной коробкой,головная боль всего Меллоубрука. Что же могло связывать две такие разные души? Истрия сия печальная,внимания стоящая.

***

Кендалл привалилась спиной к двери и заведя руку за спину повернула ключ в замке. Ей больше ничего не нужно. Она больше не выслушает ни капли. Она не будет привычной улыбчивой всем. Она будет...другой. Девушка встает,опираясь о дверную ручку и как бы случайно роняется папину любимую вазу из чистого хрусталя. Тишина. Девушка скалится. Папочки нет дома. Значит можно. Она идёт вверх по лестнице чувствуя нарастающую головную боль. Заходит в комнату,берет сменную одежду,два чистых полотенца и коробку бинтов. Идёт в ванную и стоит перед зеркалом. Долго. Смотрит в своё измученное лицо с морщинками от бесконечных улыбок. Она пытается улыбнуться вновь. По-настоящему. Но щеки тут же сводит и она хватается за челюсть,сгибаясь от боли. Не выйдет. Ты улыбалась слишком долго. Вода красными ручейками стекает по ногам девушки,уходя в сток. Не больно. Кендалл поднимает руку со свежими ранами,и смотрит на капельки крови катящиеся вниз по руке к локтю. Она улыбается,приподнимая уголки губ. -Вот так. Кендалл,отличница,режущая себе вены. Она растягивает губы в маниакальной улыбке,хватаясь за голову и тут внизу слышится стук закрываемой двери. Девушка быстро смывает кровь,зажимает рану полотенцем и выпрыгивает из ванной,поскальзываясь на кафеле чуть не летит носом вниз. Осколок стекла летит в унитаз и она резко давит на кнопку. Кровавый осколок исчезает в водовороте воды. Кендалл выдыхает и открывает дверь,натягивая на итак болящее лицо улыбку. -Пап? Ответом тишина и девушка закрывает дверь. -Показалось? Лучше оденусь. Она подходит к вешалке и заматывается в полотенце. Руку туго заматывает бинтом. Разминает пальцы,чтобы понять,надо ли ослаблять. Одевает привычный наряд для прогулки. Чёрные капроновые голкотки,поверх них синие джинсы,синие кеды,толстовка с отрезанными рукавами и капюшоном. Осторожно приоткрывает дверь ванной и выскальзывает оттуда,кинув до выхода полотенце с пятнами крови в стирку. Отец на кухне. Кофеварка весело шипит и плюётся горячими капельками. Кендалл берет кружку и наливает себе кофе. Отец резко оборачивается -Ох,Кендалл. Ты меня напугала. Ты опять уходишь? Девушка наливает себе кофе,ставит кружку на стол и только потом поворачивается к отцу. -Да,папа . Я ненадолго. Отец кивает,хотя видно что ему не по себе. Он осторожно касается пальцами края капюшона. -Сними его для меня. Покажись мне,прежде чем уйдёшь. На его лице отчаяние. Кендалл молча снимает капюшон и отец тут же сгребает ее в охапку,прижимая к себе. Потом отстраняется и смотрит ей прямо в глаза -Ты так похожа на маму. В его глазах слёзы. Вдруг его взгляд твердеет и отец резко хватает девушку за плечо. Проводит по волосам. Засохший кусочек крови срывается на пол,где Кендалл живо наступает на него ногой. -Показалось? -Да,папа. Я пойду? -Иди.-отец улыбается,и отпускает дочь. Кендалл быстро целует его в щеку и торопится уйти,засовывая под кофту руку с бинтом. У двери она мнётся,но потом все же поворачивается и улыбаясь говорит -Помни папочка,я ненадолго! И выскальзывает за дверь.

***

Кларенсу Бутовски не спится. Он ворочается на кровати,и так и сяк. И любимый скейт не спасёт. Бессонница-злая штука. Как хочет так и вертит. Играет с ним. Кик не сдаётся. И вот,когда у него почти закрылись глаза,он слышит с улицы звон консервных банок. Парень вскакивает с кровати и решительно высовывается в окно,дабы высказать очередному бомжу и пьянице все,что он о нем думает и замирает. По улице,пиная банку идёт девушка. Голова прикрыта капюшоном. Левая рука забинтована. На правой руке знакомый Кику браслет. Перламутровая жемчужина на чёрной атласной ленте. Когда-то он поссорился с ней и попытался отнять у неё браслет в отместку за трещину на шлеме. Тогда разразился скандал. Кендалл отходит назад,прижимая к груди руку с браслетом. Кик стоит перед ней,распаленный,горячий,злой. Глаза девушки расширяются,она упирается спиной в шкафчики и кричит -Ты не отнимешь его у меня! -Это почему?-скалится сорвиголова,кидая под ноги доску. Колёса стукаются о пол и девушка вздрагивает. Прижимает ещё сильнее и из глаз вдруг брызжут слезы. -Не отнимешь! Не позволю! Это мое! Мне его мама дала! И вскакивает на ноги. Кик хочет кинуться за ней,но его валят на пол и ударяют в живот. Перед глазами у него в тот момент были ее глаза. Наполненные слезами глаза. -Какого черта на ночь глядя?-шипит Бутовски и тихо и осторожно достаёт доску из-за плеча. Кендалл выкидывает банку в кусты одним точным пинком. Кик удивляется. Знает же,что сейчас вот,сейчас повернётся и выкинет. Но банка остаётся в кустах.

***

Кендалл подходит к краю Вдовьего Пика и смотрит вниз,на спящий Меллоубрук. Она ловким движением достаёт из кармана худи ещё холодную бутылку «пыхтения». Садится на примятую траву и открывает банку. Рука с порезами все ещё болит. Кендалл горько усмехается и поднимает вверх банку с плюхнувшей внутри жидкостью. -Мам,привет. И делает большой,огромный глоток,чуть не выпивая всю банку залпом. Затем кашляет и кидает ее вниз, в кучу хлама и мусора у подножия Пика. А может,если повезёт банка попадёт на сталагмиты внизу? Если повезет. Она откидывается на спину и подкладывает здоровую руку под голову. -Прости папа,я не приду домой. И прикрывает глаза,слушая завывание ветра на вершине склона.

***

Кик не едет. Он просто идёт, держа скейт под мышкой. С чего бы вдруг Кендалл? Что такое? Странно. Кик думает. Отрешенно глядя прямо перед собой,вспоминает. Их не объединяло ничего..но..они столько пережили вместе. Склеенные смолой руки,прятки,поцелуи. На последнем парень касается губ кончиками пальцев,и резко мотает головой. Нет. Больше ничего. И тут он замечает длинноволосую фигуру на краю скалы. Секунда-ветер играет с пшеничными волосами-она делает шаг. Кик не думает. Он действует чисто на инстинктах. Доску под ноги,оттолкнуться и вперёд. Не дать ей упасть. Не потерять.

***

Кендалл в недоумении. Что случилось? Кому понадобилось ее спасть? Она же тут одна. И тут она замечает руку в знакомой перчатке,сжимающую ее запястье. Она выдыхает и губы шепчут имя. Она слышит,как из-под ног у него летят камни. Она лежит животом на траве и смотрит ей в глаза. По лицу градом катится пот. Не отпустит. Не потеряет. -Отпусти...-просит она. -Нет. Твёрдо. Коротко. В духе сорвиголовы. Но в голосе сквозит страх. А вдруг? А что вдруг? А что? Девушка медленно поднимает руку,распускает узел на запястье и бинты остаются в резко сжатой руке. А она летит вниз. Она знает что сейчас будет. И не ошибается. Стук колёс скейта по камням,решительный взгляд,плотно сжатые губы. Боится? Кик Бутовски? Кендалл стало смешно. Но вот он уже подхватывает ее за талию,прижимает к себе и поворачивается спиной. Бросает короткий взгляд на запястье с раной и тут же опускает взгляд вниз,под колёса. А девушке остаётся только держаться за него и благодарить.

***

Кик зол. Даже не так. Она просто...гм,да,зол. Скейт на двое,после падения на сталагмиты. Главное даже не доска,а Кендалл. Отрешений взгляд,припухшие губы,глаза. -Плакала? Молчание. Утыкается ему в плечо и шепчет -Прости,Кик. По имени. Не впервые,но с такой интонацией. Парень снова смотрит на ее руку и на глаза попадается равна. -Резала? Снова молчание. Она не смотрит ему в глаза. Да и не нужно. Он и так все прекрасно понимает. Ей больно. И почему-то эта боль передаётся ему. -Идём. Он несёт ее на руках,слушая хриплое дыхание и чувствуя крепкую хватку на спине. Вцепляется крепко. -Боишься,что я тебя брошу?-язвительно интересуется Кик. Пальцы сжимаются крепче. Да. -Я тебя не отпущу,не бойся. Хватка чуть ослабляется и девушка наконец поворачивает голову. Глаза бегают по лицу. Губы дрожат. -Ну?-приподнимает бровь Бутовски. Подходит к фонарю,садится на землю,и лежит руку девушке на голову. Она позволяет себе заплакать. Кричит громко,надрывно. На одном дыхании. Не отпустит. Обещает. Робкий,резкий поцелуй в щеку тому подтверждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.