ID работы: 8764915

Крушение/Collapse

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мать твою, Фрэнк Айеро, какого черта ты приперся сюда в такую рань?

Настройки текста
      Фрэнк Айеро безбожно опаздывал на свой рейс до Сан-Франциско. Родной Джерси провожал холодом и неожиданным проливным дождем в первый день ноября. Противный плотный туман хватал в свои цепкие лапы всех, кто осмелился выйти на улицы, и, залезая в горло и нос, душил своим холодом.       День парня начался ну просто отвратительно. Давала о себе знать выпитая вчера с другом бутылка виски- немного своеобразный способ отпраздновать тридцатый день рождения. Голова раскалывалась, и он проспал будильник, который должен был разбудить его заранее: нужно было ещё отвезти двух собак к бывшей девушке на передержку. Он был невероятно благодарен Алисии за то, что они остались друзьями после разрыва, и поэтому смог доверить ей самых дорогих ему существ. И все же ему было боязно оставлять своих любимцев надолго.       Черт бы побрал эту медицинскую конференцию! И зачем он вообще согласился в ней участвовать? Прогрессивный молодой биотехнолог и бла-бла-бла. Но что с того, если он все равно сидит один в своей крохотной, но дорогой квартирке и целыми днями работает, потому что сам разрушил свою жизнь? Бросил прекрасную девушку ради карьеры, перестал тусоваться с друзьями и превратился в самого настоящего алкоголика от нервов.       Встав на час позже, чем он планировал, Фрэнк чертыхнулся, наскоро умылся и оделся, решив даже не идти в душ и не завтракать, взял собак (благо, сумка с кормом, мисками и любимыми игрушками была уже собрана) и поехал к Алисии, набирая ее номер по пути: странно, но девушка не ответила. Проклиная эту осень и загруженные дороги, он добрался до дома девушки на двадцать минут позже, чем планировал. Фрэнк позвонил ей ещё раз, но та не отвечала. Тогда он стал звонить в дверной звонок, но... увы. Потеряв всякое терпение, он стал буквально выдавливать звонок пальцем. Ему вдруг подумалось, что герои боевиков часто проделывают этот фокус с глазами своих врагов. Что за странные ассоциации у утра пораньше? И все же, ответа не было.       Фрэнк Айеро простоял под проливным дожем ещё полчаса, громко ругаясь, названивая Алисии и промокая все больше и больше, потому что забыл зонт. Он был таким. Фрэнк мог забыть дома зонт, телефон, мог выйти без куртки в жуткую холодину... Алисия знала об этой его особенности, и всегда с утра пихала ему в руки или в сумку деньги на обед, зарядное устройство или таблетки от головной боли. Фрэнк вздохнул. Правильно мама говорила: он совсем не приспособлен к самостоятельной жизни.       Поняв, что времени осталось уже катастрофически мало, он бросил попытки дозвониться до девушки, гадая, куда же она делась, сел в машину и покатил вместе с собаками в обратном направлении.

***

      Через сорок пять минут заспанный Джим Халл, подскочив от неожиданного звонка в дверь, скатился с кровати. Матерясь, на чем свет стоит, и проклиная раннего гостя, он глянул в глазок двери и замолк. Парень, стоявший за дверью, был не совсем тем, кого он ожидал увидеть с утра пораньше. Несмотря на удивление, он все же жутко хотел спать и именно поэтому открыл дверь, сопровождая сие действо глубоким зевком.       - Мать твою, Фрэнк Айеро, какого черта ты приперся сюда в такую рань?       - Проснись и пой, алкоголик, уже час дня!- неожиданно энергичный Фрэнк ворвался в квартиру к другу, как ураган. Все же дождь подействовал на него освежающе. Такие же мокрые, как и парень, собаки почувствовали тепло и радостно забежали в квартиру Халла, отряхиваясь и с удовольствием валяясь на паркетном полу. В квартире горе-музыканта царил «творческий беспорядок», как он сам его называл, но на самом деле там был просто хаос: битые и не очень бутылки, пустые коробки из-под пиццы, догорающие бычки, нотные листы, музыкальные инструменты и... пара проституток на кровати. Фрэнк поднял одну бровь. -Надеюсь, я не сильно тебе помешал,- сказал он, головой указывая на девушек. -Алисия не отвечает на звонки, а мне надо с кем-то оставить собак, пока я в отъезде. Как только она выйдет на связь, я скину тебе ее номер, и ты сможешь закинуть собак к ней. -Айеро изменился в лице и крикнул: - МАКС, НЕ СМЕЙ ЭТО ЖРАТЬ! - естественно, реплика предназначалась собаке, которая, освоившись в квартире, решила узнать, что за горка белого порошка лежит на тумбочке рядом с кредитной картой на имя Лидии Аллен. Большой белоснежный лохматый пёс обиженно отошёл от стола, но тут же унюхал кусок пиццы на полу, и принялся за него. Фрэнк закатил глаза и посмотрел на Джима.       Тот, явно не ожидавший такого поворота событий, закрыл уши руками и пошатнулся.       - Айеро, ну черт тебя подери, помилуй меня грешного. Не ори так, а то мои барабанные перепонки не выдержат. И вообще, почему ты не выглядишь так, будто вчера выпил половину бутылки крепкого горячительного? Мне аж завидно.       - Наверное, потому, что я выпил всего полбутылки, а ты- три?       - Душнила.       - Идиот.       - Пока ты не поступил в колледж, было веселее.       - Ага, мы играли тяжелый рок, употребляли тяжелые наркотики и «тяжелый» алкоголь. Нет уж, спасибо.       - Куда ты так торопишься?       - В аэропорт. Сан-Франциско, конференция. Я говорил тебе вчера.       - Ммм...- Джим смешно закусил верхнюю губу, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. -Ну... может быть.       - Так, ладно,- Айеро вновь взглянул на часы. -Мне пора уже. В сумке есть все, что нужно. Пока!       - Бывай, друг!- сказал все ещё ошарашенный и сонный Халл и закрыл за приятелем дверь.       Сделав это, парень цокнул языком и принялся прибирать в захламленной квартирке-студии, выкидывая тлеющие сигареты и ставя полупустые бутылки в шкаф, не забывая сделать глоток-два перед тем, как закупорить горлышко пробкой. Собаки тем временем шастали всей площади комнаты, которая, к слову, была небольшой. Тут Макс решил, что кровать Джима- самое лучшее место для того, чтобы немого передохнуть, и запрыгнул на неё, подмяв под себя одну из девушек. Она, не совсем понимая, что происходит, вскрикнула от неожиданности и произнесла:       - Джек, у тебя есть собака? Две собаки?- поправила себя она, когда увидела второго пса- небольшого рыжего спаниеля. -Почему ты не сказал?       Джим смог только открыть рот. Его заторможенный мозг не смог сгенерировать ни одной фразы, включая то, что зовут его вовсе не Джеком.

***

      Тем временем, Фрэнк Айеро гнал по мокрой дороге обратно, к себе домой. Дождь хлестал, дворники метались по стеклу, как ненормальные. Доехав, он быстро схватил свою сумку и ноутбук. До вылета оставалось всего полтора часа, так что план доехать на автобусе до аэропорта провалился, и Айеро вызвал такси, гадая, сколько почек ему придется продать. Чёрный юмор, как алкоголь или никотин стал неотъемлемой частью его жизни слишком давно: Фрэнк уже не помнил, когда в последний раз не употреблял что-то из перечисленного хоть один день.       В ожидании машины он вышел на улицу и нервно скурил сигарету. Потом ещё одну. А ведь парень собирался быть в аэропорту часа за 4 до вылета, так как ему нужно было спокойно, не торопясь дописать речь, с которой он должен был бы выступить на конференции. Сейчас, стоя на улице под накрапывающим мелким дождиком (Фрэнк вдруг вспомнил, что сломал свой зонт месяца два назад, а запасного у него не было), Айеро подумал, что доставать ноут будет бессмысленно- он ведь может дописать все и в самолёте, хоть и собирался немного поспать.       Такси наконец подъехало, и Фрэнк упал на заднее сиденье, попросив водителя как можно быстрее добраться до аэропорта. Тот лишь хмыкнул и спросил: «Молодой человек, вы дороги сегодня вообще видели?», но ответа так и не дождался.       У Фрэнка начала раскалываться голова- он знал, что излишний стресс так действует на него, так что привычным движением вытащил обезболивающие из кармана джинсовки и положил одну таблетку в рот. Он был невероятно рад, что не забыл их взять на этот раз, и неожиданно для себя самого позволил себе расслабиться и задремать на заднем сидении автомобиля.       Разбудил его визг тормозов и удар головой о стекло. Фрэнк был пристегнут, так что практически не пострадал, но на голове обещала быть нехилая такая шишка. Сна как не бывало. Он удивленно вытаращился на водителя, но пожилой интеллигентный дядечка лишь молча сидел, пытаясь отдышаться, и упирался обоими руками в руль автомобиля. Заметив изумленный взгляд Айеро, который теперь озирался по сторонам, он произнёс:       - Пронесло. Машина пролетела в сантиметре,- немного погодя он тихо выругался себе под нос, но Фрэнк все равно услышал. Затем мужичок заметно повеселел. -На этой машине вы сегодня в аэропорт уже точно не попадёте,- он указал на два столкнувшихся грузовика, перегородивших шоссе. -Но до него недалёко, так что можете дойти пешком.       - Я...-Фрэнк немного замялся. -Да. Спасибо. Сколько я вам должен? Кстати, с чего это вдруг они столкнулись?       Таксист лишь улыбнулся и указал взглядом на дорогу. Фрэнк сфокусировал взгляд за стеклом и замер: небольшими хлопьями изредка летел снег, но дороги уже были покрыты тоненьким слоем белой пленки. И как это он раньше не заметил?       Изумленно буркнув что-то на прощанье, Фрэнк отдал водителю 35 баксов(да с какого перепуга опять так много?!), вышел из машины и достал сумку из багажника. Улица встретила прохладным ветром. Потирая ушибленное место, Айеро пошёл, а потом и побежал в направлении аэропорта. Не сказать, чтобы это было очень удобно: парень вечно поскальзывался на заледенелой дороге, но другого выбора у него не было.       Тяжелая сумка отдавливала правое плечо, но Фрэнку подумалось, что в его ситуации с чемоданом было бы еще хуже. Странный день. Ощущение, будто сегодня все идет против него. Айеро со вздохом подумал, что сейчас он мог бы лежать в своей теплой кровати, отходить с похмелья, есть пиццу и смотреть какое-нибудь тупое телешоу. В ногах бы лежали собаки, а в окно уютно барабанил дождь. Как жаль, что подобные выходные выпадают у него нечасто. Фрэнку захотелось развернуться прямо сейчас, пока не поздно, пока он не сел в самолет, и уехать домой. Он вымок, замерз, был зол и выведен из себя жуткой головной болью. Он не был даже уверен, что сможет выступить на конференции: часто болевший в детстве, он буквально всем своим нутром чувствовал распространяющиеся по организму вирусы, подхваченные ослабленным телом. Скорее всего, он сляжет завтра с температурой.       Но ведь так нельзя. Он обещал. Обещал руководству, Алисии, всем людям, которые готовы были прийти на эту конференцию из-за его выступления... Себе, в конце концов. Он обещал себе сделать это. Обещал побороть свою лень и несосредоточенность, победить страх выступления на публику... Победить ненависть к себе и особенно- к своей внешности. Показать себя людям. Фрэнку казалось, что ему придется раскрыть всю свою поднаготную, и от этого становилось дурно. Уже сейчас хотелось сбежать, забиться в угол, накрыть голову руками и никогда больше не выходить на связь с этим миром. Но ведь не для этого он пережил все то, что ему пришлось пережить? Он должен, он обязан выступить на этой конференции, чего бы ему это не стоило.       И вот, Фрэнк Айеро идет в направлении к аэропорту, который становится частью следующего его жизненного испытания, которых и так было немало. Заметив, что он замедлил шаг, пока окунулся с головой в свои мысли, парень вернулся на прежний ритм. Какой же он все-таки трус. Фрэнку стало тошно, и он, незаметно для себя, скривился.       Парень посмотрел на часы. 30 минут до вылета. Тик-так, тик-так.       Резкая боль пронзила сухожилие. Падение. Удар коленями о заледенелый асфальт. Блять, надо быстрее добраться до чертового аэропорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.