ID работы: 8764915

Крушение/Collapse

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах черного кофе и апельсина

Настройки текста
      До боли знакомый звук дробовика резанул слух Фрэнка. "Стреляют". Эта мысль поразила его как молния. Стало жутко. Он резко сел в кровати и вдруг осознал, что стрелять-то тут некому: они ведь одни в лесу. Вытирая холодный пот со лба, он с радостью подумал о том, что времена его бурной молодости, наркотики и вечная опасность остались далеко позади, правда, все еще напоминая о себе одним не самым приятным образом- ноги заново не растут. А жаль.       Он хотел было ложиться обратно, но неожиданно понял, что звук-то никуда не делся. Только вот теперь до Фрэнка дошло, что это были не звуки выстрелов. Это были вертолеты. Его не до конца проснувшийся мозг еще пару секунд обрабатывал информацию, а когда осознание ударило ему в голову, Фрэнк вскочил и с громким "ТВОЮМАТЬТВОЮМАТЬТВОЮМАТЬ" побежал (насколько это было возможно сделать не имея больше бионических протезов) в палатку Рэя.       - Мужик, просыпайся! Открывай свои глаза, черт возьми, за нами прилетели! Там вертолеты!       Этот парень из-за своей шевелюры реально был похож на огромного медведя, когда спал, и шум вертолетов ему нисколько не мешал. А вот когда к нему прибавился громкий, срывающийся от волнения голос Фрэнка, Торо все же соизволил открыть один глаз, осмотреть взволнованного парня с ног до головы и, собрав в кулак всю свою джентльменскую воспитанность и образованность, спросить:       - Че?       Неловкое молчание продолжалось секунд пять. Рэй все так же устало продолжал смотреть на Айеро одним глазом, а тот многозначительно поднял брови.       - Вертолеты, Рэй.       - Вертотелы... Ветор... Чего..? Война что ли?       - Рэй.       - А?       Фрэнку все это начало порядком надоедать. Он что, прикалывается?       Не успел Айеро придумать, как побыстрее достать ушат холодной воды, чтобы вылить на эту соню, как вдруг Торо вскочил и, чуть не уронив сидевшего на корточках перед его кроватью парня, побежал к выходу из-под тента.       - Айеро, там же чертовы вертолеты! За нами прилетели! Какого хрена ты мне не сказал?       Поспешивший было за ним Фрэнк резко остановился. Это только что на полном серьезе было?       Похоже, от его испепеляющего взгляда футболка Рэя если не загорелась, то нагрелась до температуры раскаленной сковородки, которую ты случайно забываешь снять с плиты после того, как приготовишь себе яичницу на завтрак. Парень тоже остановился как вкопанный на расстоянии двадцати шагов от Айеро. Он повернулся к Фрэнку и хотел было что-то сказать, но передумал. Кажется, дошло.       Они просто стояли и молча смотрели друг на друга, а потом вдруг одновременно разразились смехом. Через пару минут, продолжая посмеиваться, истерично выделять каждую вторую гласную и держаться за живот, Рэй произнес:       - Пойдем, возьмем фонари. Будем сигналы пилотам подавать. У меня два, так что мы с тобой просто встанем в разные углы поляны. Я расскажу, что делать.       Тем временем звуки вертолетов будто бы отдалились от места крушения самолета. Торо громко выругался и полез в палатку с оборудованием. Надо было действовать как можно быстрее- их могли и не обнаружить.       К несчастью, один из фонарей разбился при неудачном, скажем так, приземлении, так что Рэй взял оставшийся и, продолжая материться, начал светить в небо, подавая не совсем понятные Фрэнку сигналы.       - Да блять, они там что, слепых в авиацию понабирали?- у Торо кончалось терпение, у Фрэнка сдавали нервы. Своеобразный голос Рэя никак не вязался с ругательствами, вылетающими из его рта, и Айеро начал тихонько хихикать.       - И ты туда же? Давай-давай, смейся, это же так смешно!- кажктся, Фрэнк был не первым, кто отметил эту особенность Торо. Реакция Айеро, кажется, задела его, и он уже начал откровенно орать и тем самым будить людей, которые, в свою очередь, начали вылезать из палаток, чтобы посмотреть на идиота, который в 3 часа ночи чуть ли не с бубном пляшет посреди поляны. Многие из них сразу понимали, что к чему, и вскоре рядом с ними собрались почти все выжившие.       Фрэнк лишь стоял в толпе и крутил головой по сторонам, пока бортпроводники сновали туда-сюда, собирая запасы еды и медикаментов, помогая людям с тяжелыми ранениями и просто пытаясь расчистить площадки для вертолетов. Вдруг из-под темно-зеленого навеса высунулась ярко-красная всклоченная голова и встревоженно оглядела всех собравшихся. Поймав взгляд оливковых, будто бы ставших родными за это время, глаз, Айеро тепло улыбнулся и немного качнул головой, будто бы показывая, что все хорошо. Поймав ответную смущенную улыбку, Фрэнк снова посмотрел наверх, в жужжащее как рой мух небо. Спустя пару минут на его плечо мягко легла чья-то рука. Не было нужды оборачиваться или спрашивать, парень и так знал, кто это был.       - Я же говорил,- с улыбкой сказал он.       - Говорил.- произнес тихий шепот за спиной. Несмотря на то, что Джи говорил будто одними лишь губами, беззвучно, Фрэнк услышал его. Или скорее почувствовал- и от этого по спине побежали мурашки.       Гул толпы и вертолетов прервался радостным ревом Рэя: ему удалось привлечь внимание одного из пилотов и теперь несколько вертолетов спускались вниз, на подготовленные площадки.       А вот в том, что произошло чуть позже, Фрэнк до сих пор не уверен. Сейчас это кажется сном, наваждением, а тогда и вовсе представлялось галлюцинацией. В его нос резко ударил запах черного кофе и апельсина. Тонкие руки порывисто и неуверенно, но аккуратно и нежно обвили его и сжали в кротких объятиях. И это немного истеричное "Спасибо", произнесенное ему в волосы в порыве странной признательности... И неожиданно обдавший Фрэнка ледяной ветер, когда мальчик с красными волосами неожиданно разорвал свои наполненные болью объятия и скрылся в ликующей толпе.

***

      Они сидели напротив друг друга в синих пластиковых креслах пассажирского вертолета. Им всем раздали пледы, грелки и горячие напитки, а звукоизоляция салона была настолько хорошей, что можно было услышать размеренное дыхание своего соседа.       Фрэнк пытался заглянуть в глаза человеку, с которым, кажется, провел всю жизнь (а на деле лишь пару дней), а художник лишь прятал взгляд в чашке горячего кофе, от которого шел густой пар. Айеро первым решился нарушить неловкое молчание.       - Надо будет выпить. Прямо сегодня, я не стану ждать до завтра или до выходных. Кстати, какой там день недели сейчас? Не суть важно. Как только выйдем из медицинского центра, сразу в бар. Рэй, ты говорил твой друг барменом работает? И Джи, твой брат тоже? Решайте, к кому пойдем в первую очередь, а там можно хоть рейд устроить. Давно у меня не было повода напиться...       Общими усилиями было решено, что они просто завалятся в какое-нибудь заведение поближе с больнице, в которую их отвезут для осмотра. А так же с божьей помощью сидящей рядом милой старушки они выяснили, что было утро среды.       С крушения самолета прошло 5 дней.

***

      Яркие люминесцентные лампы медицинского центра резали глаза. Одновременно работали несколько десятков врачей общей практики, поднятых с теплых кроватей посреди ночи для того, чтобы осмотреть всех выживших и госпитализировать тех, кто находился в тяжелом состоянии. Помещений не хватало, и поэтому врачи принимали по трое человек на кабинет.       Как Фрэнк и ожидал, ему диагностировали несильное сотрясение мозга, обработали и наложили пару швов на рану на ребрах и зафиксировали "саморучно" вправленную руку со словами о том, что "кто-то явно перестарался". Сам того не желая, Джи расплылся в самодовольной улыбке и, поймав многозначительный взгляд Фрэнка, который метал глазами молнии (или, по крайней мере, пытался) из другого конца кабинета, улыбнулся еще шире.

***

      - Ну что?        Фрэнк и Джи практически одновременно вышли из здания и наткнулись на Рэя, сидевшего на лестнице и курившего непонятно откуда взявшуюся сигарету. Айеро тут же стало завидно- он просто до жути скучал по никотину, которой был бы очень кстати в той ситуации, в которой они оказались. Торо, видимо, заметив пожирающие его взгляды двух пар глаз, вынул пачку из кармана рубашки и протянул парням. Те с радостью накинулись на предложенный табак и, не говоря ни слова, затянулись, прикрыв глаза от наслаждения. Когда они немного пришли в себя, Рэй, все так же безмолвно вопросительно кивнул на светящуюся в ночи вывеску небольшого бара и, получив одобрительные кивки с двух сторон, двинулся в сторону приключений заведения.       Бар оказался небольшим, но очень уютным. Внутри не было никого, кроме бармена, протиравшего стаканы в стотысячный раз от скуки. Он с интересом взглянул на парней (понятное дело, кто ж вообще пьет в 5 утра в среду), но услужливо улыбнулся и спросил, чем он мог бы быть полезен сегодня. Решено было начать с пива, а там- как пойдет.       Спустя час разговоров о жизни, собаках и термодинамике, 2 кружки пива и несколько шотов, в бар быстрой походкой вошел высокий долговязый молодой парень в очках. Он закрыл зонт, с которого капала вода, снял капюшон и одним точным движением руки поправил высветленную короткую челку.       - Майки? Ты вовремя! Смену оставляю на тебя, мне срочно домой надо...- обслуживавший ребят бармен помахал вошедшему рукой и, бросив полотенце, которым он протирал столы, на стойку, удалился в комнату для персонала.       - Ма-айки!- несмотря на то, что из них троих Рэй был самым крупным, захмелел он быстрее всех. - Сколько лет в одной квартире живем, а я даже не знал, где ты работаешь!       - Да. - кажется, у него от природы был спокойный, уравновешенный тон.       -Привет, Рэй. Как на рабо...       Не успел бедный парень договорить, как был прерван истошно кашляющим Джерардом, повернувшим к нему свою огненно-красную голову с выпученными дикими глазами. Ему потребовалась минута, чтобы прийти в себя. Блондин тем временем лишь усмехнулся и прошел за стойку.       - Ты живой?- немного пренебрежительным тоном бросил он через плечо, наливая стакан воды и бросая туда несколько кубиков льда. Заметив немного встревоженный и озадаченный взгляд Фрэнка, он повернул к тому голову и произнес:       - Не обращай внимания. Мой брат вечно пытается себя убить. То случайно, то не очень...       В голову блондину полетела невесть откуда взявшаяся чайная ложка и хриплое "Майки блять", явно произнесенное его, как оказалось, братом. Бармен лишь пожал плечами и, поставив стакан перед Джерардом, облокотился на стойку.       -То есть, бармен-который-сосед-Торо и бармен-который-брат-Уэя- это один и тот же человек? Вы сами-то знали?       Ответом Фрэнку послужило агрессивное мотание красной макушки из стороны в сторону (потому что кто-то набрал полный рот воды) и задумчивое молчание, потому что Рэй, кажется, сам сейчас был в процессе осмысления новой для себя информации.       - Ага,- подвел итог сам "виновник торжества".       - Этих двоих я знаю, а вот с тобой еще не знакомы. Я- Майки.- он улыбнулся уголком рта и протянул мне руку.       - Фрэнк.- я с радостью пожал предложенную ладонь.       - Фрэнк, как ты умудрился встретить обоих этих идиотов в одном месте? Ты вроде умным человеком кажешься... - Айеро прекрасно понимал, что Уэй сейчас просто пытается вывести из себя старшего брата, и решил подыграть (тем более, когда увидел, как в глазах многозначительно молчавшего Джерарда зажглись недобрые огоньки).       - Да как обычно, знаешь... Мы просто выжили в крушении самолета, вот и решили отпраздновать.- Фрэнк старался говорить максимально пофигистически, но получалось плохо, особенно когда он краем глаза ухватил реакцию Джи и Рэя.       Младший Уэй, кажется, вообще не был удивлен, что немного смутило Айеро. Брови Майки лишь дернулись вверх, и он немного сменил интонацию, произнеся "Чего?". Зато реакция Джерарда была ожидаемой: он рассмеялся и сказал:       - О, Фрэнки (с каких это пор Уэй называл его "Фрэнки"?), будь уверен- ты поразил моего младшего брата прямо в сердце. У него просто эмоциональный диапазон, как у зубочистки.       Смех Джерарда был настолько заразительным, что даже Майк улыбнулся, что уж говорить о подвыпивших Фрэнке с Рэем.       Когда все успокоились, Майкл, естественно, потребовал объяснений. К моменту, когда Фрэнк с Джи наперебой рассказали все, что смогли, Рэй уже вовсю храпел, положив голову на локти, и парни решили собираться и идти по домам. В этот раз Фрэнку-таки удалось исполнить свою задумку и облить Рэя холодной водой, за что он чуть не получил стулом по голове, но все обошлось. Распрощавшись с Майки, обменявшись адресами электронной почты и договорившись как-нибудь еще встретиться, парни разошлись каждый в свою сторону.       И сейчас, идя по просыпающемуся в 6.30 утра Джерси, Фрэнк думал, или, скорее, знал, что последнее данное им обещание не будет пустым. Он провел с художником меньше недели, но был уверен, что готов провести с ним всю жизнь. А как- в качестве друга, брата или кого-нибудь еще- не имело значения. Пока что не имело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.