Смертельная скрипка
4 июня 2013 г., 10:14
-Джон, взгляните в окно. Так тихо, никаких убийств, преступлений. Как мерзко и скучно!
-Зато Лестрейнд взял отпуск...Шеар, можно вас попросить сходить субботу со мной...меня мой старый друг пригласил на вечер.
-Воевали вместе?
-Откуда вы узнали на этот раз?
-Ткнула пальцем в небо...попала!
-Так что насчёт танцев? Вы идёте?
-Неа. Я не хочу, я не умею танцевать, мне нечего одеть,у меня в субботу день рождения...Достаточно причин, чтобы не идти?
-Мне придётся подарить вам платье, Холмс!
-Ни в коем случае. К платью нужны туфли. А все туфли мне натирают...посмотрите, у меня все ноги пластырем заклеены! Это называется, я пришла в туфлях на день рождения Майкрофта неделю назад!
Шеар вышла за дверь. Конечно, она слышала весь разговор Джона и миссис Хатсон. Да, она никого близко к себе не подпускала. Быть детективом - это смысл её жизни. Ну какие тут отношения! Всё таки неприятно отказывать хорошему человеку. А Ватсон действительно хороший...Но всё равно она теперь из принципа никуда не пойдёт.
В дверь позвонили. Миссис Хатсон как всегда пошла открывать.
-Шеар, это к тебе!
Прокрутив теорию вероятности кто бы это мог быть, ведь Ватсон дома, а Лестрейнд в отпуске, Шеар нехотя стала спускаться по ступенькам. Да, да, именно по ступенькам, потому что того, кто пришёл она явно не очень ждала. Ватсон тоже спустился вниз.
-А, это Шеар Холмс, и её верный пёс!
Зашёл мужчина средних лет. Он был в дорогом костюме с иголочки, в общем - солидный английский джентльмен.
-Как странно тебя здесь видеть...Ватсон, знакомьтесь, это Майкрофт, мой старший брат.
-Очень приятно.
-Мне тоже.
Потом все сидели за столом, и пили чай. Шеар внезапно захотела есть.
-Миссис Хатсон, можно мне овсянки, две ложки?
-Сестрёнка, ты опять ешь воробьиными порциями? Так и умереть можно.
-Майкрофт заткнись! Я же обьясняла, что думать лучше на голодный желудок.
-Ага, ну да. А потом тебя хоронить, Шери.
-Собственно, зачем приехал? Что, устал от своей жены с детьми? Я всегда говорила, что супружеская жизнь это ад. Или может достало это правительство, и твоя работа, которую ты так хвалишь?
-Как видишь, она мне приносит немалый доход. А приехал я потому, что у моей бесшабашной сестры день рождения уже завтра!
Ватсон спохватился. Уже завтра! Нужно ещё купить подарок! "А-а-а-а, что купить, что подарить?.."
-Джон, что с вами? Вы какой-то странный сегодня.
В конце концов, Майкрофт ушёл, и обещал прийти завтра. Шеар ушла в комнату. А Ватсон решил пробежаться по магазинам. Вернулся уже очень поздно с пакетом в руках.
-Джон, где вы были? Я уже начала беспокоиться, что вы...
-Миссис Хатсон, прошу потише. Я купил подарок!.. - и указал на пакет.
Джон специально спрятал пакет в куртке, пока шёл, потому что знал, что Шеар смотрит в окно. Он бесшумно поднялся по ступенькам и проскользнул в свою комнату. Положил пакет в укромное место и лёг спать.
-С днём рождения, Холмс!
-Вы как хотите, а я завтракать пошла. Миссис Хатсон, готовьте бутерброды!
-Шеар, вы даже не посмотрели мой подарок!
Джон достал пакет и вытащил... красивое, ярко-жёлтого цвета платье!
-Ватсон , вы издеваетесь!
-Не спеши с выводами...
Да, это было ещё не всё! Вслед за платьем, Ватсон извлёк из пакета пару кед тридцать восьмого размера и такого же цвета. Достаточно высоких.
-Джон, это...это... потрясающе!
Шеар вскочила, поднялась на цыпочки и поцеловала Ватсона в щёку. Он покраснел.
-Ну, думаю что вам теперь есть в чём пойти со мной сегодня, в восемь, а?
-Ну ладно, ладно.
Шеар поспешила померить подарок. Когда миссис Хатсон увидела её в платье, она сказала:
-Джон, вы знаете, что подарить.
Зашёл Майкрофт и подарил красивую заколку с камнями, и подвеску.
Вот и семь вечера. Шеар надевает платье, зашнуровывает кеды и спускается вниз. Там её ждёт Ватсон. Восемь пятнадцать - прибытие в пункт назначения.
-А, Джон!Сколько лет!
-Кристофер!Приятно тебя здесь видеть.
-А мне приятно, что ты ответил на моё приглашение.
-Что-то ты неважно выглядишь...
-Да уж, ты думаешь в двадцать четыре года так просто содержать семью? Знакомься, это Эмили, моя жена. А ты уже женился?
Вот тут Джон сплоховал.
-Эм, нет...ещё нет! Знакомься, это Шеар, моя...невеста!
У Шеар потемнело в глазах. Невеста?! Он что совсем идиот?
-Джон, можно тебя на секунду?
Они отошли в сторонку.
-Ты совсем охринел?! Какого чёрта, Джон, ты сказал ему что я твоя невеста?
-Шеар, успокойся! Это мой друг, и посмотри - он женат! А я нет. Подыграй мне.
-Я вижу, что он женат. У него вон кольцо, плюс он накормлен, причёсан, одет, что указывает на присутствие жены! Ты думаешь, я не вижу? Я детектив, это моя работа...
-Шеар, умоляю, потанцуй со мной, а!
-Я не умею!
-Будешь учиться. Положи мне руку на плечо, я возьму тебя за талию...
-Куда?!
-Неважно. Танцуй и всё.
Вскоре пришлось уйти. Шеар не предупредив убежала, Ватсон даже не сразу заметил. Придя домой он увидел, что платье и кеды лежат на его кровати, а из соседней комнаты слышны звуки скрипки. Он осторожно открыл дверь. Холмс играла, смотря в окно. Уже стемнело. Джон подошёл ближе.
-Вы уже вернулись?
-Да. Вы извините меня. Я вёл себя как дибил
Шеар подошла вплотную, не переставая играть.
-Знаете, Ватсон, я слышала ваш разговор. Миссис Хатсон права, целиком и полностью...а вы правы насчёт дибила!
Холмс долго смотрела в глаза Джону. У него возникло непреодолимое желание поцеловать эту девушку. Он наклонился и...Шеар перестала играть, выскользнула, смычок тотчас оказался у горла Ватсона.
-Осторожнее, доктор Ватсон. Он достаточно острый, я могу и провести вам по шее! Медленно выйдите из комнаты, если не хотите запачкать паркет! У меня есть ещё пистолет.
В тот вечер Шеар не выходила из своей комнаты. Джон тоже. Он лежал на кровати и слушал, как стреляет его соседка в стену. Не выдержав, он вытащил свой и тоже начал стрелять.
В ту ночь не спал никто.