Часть 8
16 июня 2013 г., 08:41
Ватсон сидел на кровати и держал в руках куртку Шеар. Миссис Хатсон беспокоилась и была сама не своя.
-Дорогой Ватсон, мистер Холмс пришёл...
-Наплевать...
-Джон, выйдите из комнаты к Майкрофту.
-Нет...
-Вы слишком долго не выходили из дома на улицу (Ватсон торчал дома уже больше недели). Так нельзя!
-Наплевать...
Ватсон ничего не делал. Совершенно ничего. Он только смотрел в окно на проезжающие машины, на проходящих мимо людей, на кошку, застрявшую на дереве в очередной раз...
-Её больше нет, Джон. Нет больше Шеар Холмс.
Джон оглянулся. На пороге стоял Майкрофт. Он сел на кровать.
-Она утонула, так?
-Да...Упала со скалы в воду.
-А что если она выжила? У неё разряд по плаванию.
-Нет..нет, это невозможно. Слишком большая высота, невероятно сильное течение. Выжить там просто невозможно...Этот Мориарти...последний ублюдок!
-А он тоже утонул?
-Не знаю...Вот всё, что осталось от Шеар.
Ватсон протянул куртку Майкрофту.
-Доктор Ватсон, выйдите в гостинную. Вам чаю налить?
-Не надо.
-Да положите вы куртку!
-Нет...
И так весь день. Мистер Холмс ушёл. Джон опять заперся в комнате. Ему казалось, что играет скрипка Шеар. За окном сгущались сумерки. Загорелись фонари, вывески на магазинах. Ватсон открыл окно. Начало августа, ещё очень тепло по ночам...
Джон лежит и смотрит на ближайший фонарь в окно. Тот излучает тусклый свет, и в комнате не очень темно. Внезапно фонарь замигал и...потух! Поднялся ветер, нахлынула темнота.
Рядом стоящее дерево закачалось и зашумело. Через окно в комнату залетели листья. Джону казалось, что дерево шумит всё время, даже когда нет ветра.
Ватсон лежал долго, и начал уже засыпать, но вдруг раздался шум. Через открытое окно кто-то влез в комнату. Джон не вставал, а лежал тихо - под подушкой у него всегда пистолет...
-Как хорошо, Ватсон, что вы всегда держите окно открытым!
Зажёгся свет. Шеар стояла, вся измученная, с засохшей кровью на лице. Джон вскочил, в трусах подбежал помочь Шеар.
-Ну вот, о подоконник рассекла коленку! Ватсон, оденьте штаны, умоляю!
Джон чуть не упал в обморок. Шеар жива! Это же здорово!
-А...Мориарти...
-Упал...я его выловила потом. Сильный ушиб внутренних органов. Кровоизлияние жуткое, в мозг в том числе. Умер напрочь. Только одежду мне замазал!
-А ты...как?..почему...
-А вот подробности завтра! Кстати, зачем вы забрали мою куртку? Между прочим там достаточно холодно по ночам в футболке. Нет, вот однако какая скотина! Он изорвал мне хорошую футболку...Вы, кстати оставили в номере свою рубашку...
Джон только понял, что на Холмс его рубашка. На его глазах, Шеар размотала руку (она судя по всему была замотана футболкой), взяла ножницы, отрезала низ рубашки и снова замотала руку. Подошла к зеркалу.
-Ну я же умылась в номере! Опять кровь что ли?
Отрезала ещё кусок - обмотала ногу. Ватсон с удивлением смотрел, как на Шеар рубашка всё укорачивается и укорачивается...Джон сел рядом.
-Мне нельзя сейчас никуда выходить, Джон. Миссис Хатсон будет очень удивлена, лучше объявиться завтра официально.
-Как вы забрались сюда?
-По дереву. У вас кстати потух фонарь за окном. Я ложусь спать. Я устала...Очень устала...
С этими словами Шеар повернулась на бок и укрылась одеялом. Джон остался там же.
-Ватсон, это не ваша кровать!
-Наплевать...
-Идите к себе.
-Нет...
-Ну, если что, у меня оружие под подушкой всегда, Ватсон. У вас кстати тоже...
-Наплевать...