Часть 15
9 июля 2013 г., 04:47
-Шеар, что-то она не звонит...
-А вы сами не догадываетесь? Наверняка её отчим всё узнал и что-нибудь с ней сделал... В любом случае она обещала позвонить.
-Может ты переоденешься? Уже обед, а ты в пижаме.
-Нет смысла. Я никуда не собираюсь выходить сегодня, а вечером мне всё равно эту самую пижаму одевать. Да и плащ поверх пижамы одеть можно...
-Но уже осень... Холодно! Это тебе не летом шастать!
-Ой, миссис Хатсон... Холод это чувство, а не состояние окружающей среды. Если вам холодно, то это не значит, что на улице мороз. К тому же кровь приливает к коже и согревает...
-А где Джон?
-Наверху, у себя, собирает одну вещь... Тренирует мозг, так сказать.
-Скажи ему, чтоб долго не засиживался. Пора есть.
В дверь позвонили. Потом раздался страшный грохот. Миссис Хатсон открыла дверь. Зашёл высокий грузный человек с усами и яростным взглядом.
-Где Холмс?!
-Я здесь! вы ко мне?
-Да, я к вам! Какого чёрта моя дочь приезжала к вам?! Отвечайте, иначе ваш череп треснет у меня в руках!
-Не орите на меня. В вашем случае это свидетельствует о низком уровне интеллекта. Я не помню никого. Знаете сколько людей у меня бывает за весь день, да и вообще, если вы раздавите мой череп, то знайте: мой мозг значительно крупнее вашего, несмотря на ваше серьёзное превосходительство меня по остальным параметрам и габаритам...
-По-твоему, я тупой?! Я задал вопрос!
-Шеар, что здесь происходит?
Ватсон отвлёкся от головоломки.
-Послушайте, мистер, у миссис Хатсон есть скалка, и, кажется где-то завалялась чугунная сковородка, У Джона есть огнестрельное, у меня также имеется оно, неиссякаемое терпение и словарный запас таких слов, которые ваш мозг просто не в состоянии переварить. Так что валите отсюда, пока не пришлось вам скорую встречать!
-Знаете что?! Я вас всех тут...,- он взял каминные щипцы миссис Хатсон и... разогнул их!, -Вот как эти щипцы!
Развернулся и ушёл, хлопнув дверью так, что она, бедная, чуть не отвалилась... Шеар осмотрела каминные щипцы.
-Нет, ну однако какая скотина! Ворвался в чужой дом, наорал, испортил хорошую и нужную вещь... Джон, согни сам, а! Вот, миссис Хатсон, они в порядке...
-Вы сами-то как? Кстати, той чугунной сковородки нет уже давно...
-Да уж, наверняка той девушке достанется...или досталось! Может вызвать полицию?
-Нет... Это хитрый ублюдок, его так просто не взять! Тем более мы адреса не знаем...
Шеар с преспокойной совестью села обедать. Она не интересовалась, собрал ли Ватсон кольцо. Если ей станет интересно, она узнает сама. Сейчас нужно только сидеть и ждать звонка. Потом она пошла наверх, к себе, поиграла на скрипке. Джон зашёл к ней в комнату.
-Вы же мешаете мне думать со своей скрипкой!
-Да? Странно, мне это наоборот помогает. Что вы делаете?
-Вам это так интересно?
-Слушай... Миссис Хатсон милая старушка, ничем вашим не интересуется, не суёт нос в чужие дела... Но я - не миссис Хатсон! И я люблю... совать свой нос в чужие дела!