ID работы: 8764997

Ashes

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Новый Орлеан — город праздник. Переулки с невысокими домиками, множество людей. Всегда яркие огни. Этот город поистине сказочен. Такой атмосферный… В детстве она не чувствовала этого и любила слушать мамины рассказы о любви после смерти. Это звучало так интересно и волшебно, и совсем не важен тот факт, что при встрече со своей родственной душой ты умрешь. А если это случится в десять лет? На этот вопрос мама ей не ответила… А ещё она не рассказывала, что с взрослением, помимо обычных человеческих забот, появится вязкое и тягучее ощущение в теле. Будто деготь залили прямо в горло. С этим очень сложно дышать, а о спорте даже думать страшно. Кто эти люди, решившие посвятить свою жизнь спорту в этом странном мире? Шум. Словно жужжание улья. Смех, разговоры, стук каблуков и капель воды об асфальт. Фонари, какие-то гирлянды. Вечер. — Как ты, мам? — веснушки на лице скачут от движений губ, — Да, хорошо. Я иду домой, так устала. Мне кажется, мои ноги могут отпасть. Да, я знаю, что мне стоило надеть балетки, но это же мой первый день! Я хотела быть красивой… Что ж… Легенда, а точнее всего лишь выдумка, сказанная какими-то заботливыми родителями, дабы успокоить какого-то впечатлительного ребенка, которая вскоре разошлась по миру каким-то образом, гласит, что соулмейты встретятся всегда. Сквозь время, пространство, смерть. Родственные души всегда найдут друг друга ведь они связаны и, наверное, самой судьбой, если такова существует. Это звучит прекрасно, верно? Как в Диснее — happy end обеспечен. Но Линду это всё равно пугало. Она хотела бы никогда не встречать никого, лишь бы прожить долгую жизнь, но вот… счастливой не стать в таких условиях. Тебя постоянно будет тянуть к твоему человеку, тебя постоянно будет тянуть куда-то в сторону и, даже если ты влюбишься в другого, это не закончится. Это может прекратиться только если ты переживешь свою родственную душу. Но, на самом деле, те, с кем это случилось, рассказывают, что легче не стало. Они всё ещё не знают какого это, жить без дегтя где-то внутри… Девушка раньше не задумывалась о своей семье, но совсем недавно и очень неожиданно в голову пришла мысль, что её родители не соулмейты. Задав вопрос своей матери об их семейном счастье, Линда получила ободряющий ответ. Миссис Корт говорила дочери, что можно жить хорошей жизнью с кем-то другим. Можно. Свет озарил коридор с нажатием на выключатель. Ноющие ноги, наконец-то, вступили на приятный ковер, а виновники этой боли теперь стояли на полке для обуви. Корт направилась на кухню за горячей кружкой чая. Так хотелось отдохнуть… Есть люди, которые действительно верят в эту сказку про вечную любовь. А есть те, кто хочет надеяться на хороший исход. Он был одним из тех, кто по-настоящему, как бы глупо то ни было, верил в любовь и счастье после смерти. Уилтону очень нравилось представлять, какой могла бы быть та особенная, что заставит наконец вдохнуть полной грудью. Какой у неё будет цвет волос? Какой она будет любить шоколад? Цветы? Будет ли у неё домашнее животное? Кирби не особо то и пугала предстоящая смерть. Ну, разве что немного. Милый романтик… Общество всегда говорило, что при встрече со своим соулмейтом ты сразу поймешь это, но никто так и не рассказал, как это происходит. Что творится внутри тебя и с тобой в целом? По правде говоря, это ожидаемо. Мнения разнятся, а разных слухов много. Уилтон, в основном, очень увлекался чтением таких статей, которых, кстати, было достаточно мало и сложно найти. Ему так нравилось представлять, что почувствует он сам… Девушке симпатизировали редкие походы в кинотеатр на не особо популярные и посещаемые фильмы. Но она никогда бы не осмелилась сказать, почему какие-то кино интересуют людей больше. Линда также не могла ответить, чем отличаются известные картины от малоизвестных, ведь последние тоже были довольно хорошими. Сегодня — как раз такой день, и почему-то он не задался с самого начала. Мисс Корт опаздывала. В голове крутились мысли об её сегодняшней беспечности, и как она так не заметила сколько уже времени?! Торопясь и протискиваясь между людьми, Линда неожиданно почувствовала странное ощущение легкости одновременно во всем теле. Девушка, немного нахмурившись, остановилась и постаралась понять, что с ней происходит, но потом это чувство начало медленно улетучиваться. Непонимание и растерянность соединились воедино, и Корт стала оглядываться по сторонам. Ничего примечательного. Однако вскоре она заметила парня, который стоял к ней спиной. Он один из толпы, не считая её, неподвижно стоял. Линда глядела в сторону светловолосого парня ещё какое-то время, уже совсем забыв о фильме, пока он не решил обернуться. Они взглянули друг на друга и их необычайно сильно потянуло друг к другу. Оба уже всё поняли. — Я ждал тебя, — улыбнувшись, произнес Кирби, — Меня зовут Уилтон. — Привет, я Линда. Именно сейчас все её страхи по-настоящему рассеялись. Мисс Корт захотела дотронуться до него, почувствовать тепло его кожи. И она действительно сделает это, но сначала отправит маме последнее сообщение. Парень думал о том же. Они нужны были друг другу. Стали нужны. Сначала осторожные и аккуратные прикосновения, а после полноценные объятья. Легкое жжение прошлось волной по всему телу, и оба ощутили, как растворяются друг в друге. На землю посыпались искорки, мерцающие рубиновым и янтарным. Это выглядело поистине прекрасно… Множество простых прохожих остановились и начали наблюдать за происходящим. Завороженно. Параллельно с восторгом и печалью. Все прекратилось, но Уилтон и Линда всё ещё испытывали тепло тел. Взглянув один на другого, а потом на окружающий их мир, они заметили горстку пепла на земле. — Это оказалось правдой… — произнесла девушка. А маме пришло сообщение: «Я встретила его. Люблю тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.