ID работы: 876502

Мы сидели и курили...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В предрассветном легком тумане витал ненавязчивый запах влаги, травы и уже отцветающей сакуры. Солнце еще не взошло, но уже было предчувствие, что скоро оно появится из-за горизонта, и роса, успевшая осесть на траву, испарится, отчего воздух станет еще тяжелее. В саду очень тихо: не слышно ни птиц, ни насекомых, ни чьих-то голосов. Только дыхание двух людей: одинаково хрипловатое от табака, тихое, размеренное, почти в такт друг другу. Сол и Байкен сидели на пороге перед садом почти не двигаясь. На оголенном торсе мужчины и щеках женщины осели капли росы, с рук же их периодически стряхивали, когда подносили ко рту трубку или сигарету. Немного хотелось спать, но утренняя прохлада освежала и прогоняла остатки сонливости. Или это делала бутылка сакэ - не разберешь. Бэдгай помял пальцами фильтр сигареты, медленно выдыхая сигаретный дым. Он чуть дрожал, всем телом ощущая, как влажный воздух охлаждает кожу. От сакэ и табака во рту появился немного неприятный и странный привкус, который одновременно и нравился, и раздражал. Устало зевнув, Сол краем глаза посмотрел на Байкен. Женщина в небрежно запахнутом кимоно сидела, навалившись на держащий кровлю столбик и прикрыв глаза, лениво выдыхала дым сквозь зубы и покачивала трубку губами, чуть придерживая ее пальцами. - Хм... почти рассвет, - как бы невзначай бросила Байкен, наливая себе сакэ, и, чуть подумав, спросила. - Тебя же всё разыскивают? - Разыскивают... - безразлично произнес Сол и усмехнулся. - Что? Сдашь меня? - Ну, конечно же. Вместе с собой, - хмыкнула женщина, скидывая с ног гэта. - Если поймают, что будешь делать? Сбежать-то сможешь? - Не поймают. Я не настолько идиот. Сол затушил окурок о землю и закурил снова. Вот-вот взойдет солнце и, наверное, придется уходить. Задерживаться здесь надолго не стоит. Бэдгай стряхнул с себя росу и стал медленно надевать майку с безрукавкой, взглядом найдя Фууэнкен, убеждаясь, что не потерял его. Байкен зевнула, закидывая ногу на ногу. То ли от утренней прохлады, то ли от сакэ ее клонило в сон, но женщине почему-то больше хотелось поболтать о пустяках. Или, скорее всего, просто не оставаться одной в это прекрасное утро. - И что теперь? Пойдешь домой? - спросила Байкен, придерживая трубку пальцами. Сол промолчал, лишь тряхнул головой и поправил спутавшиеся волосы. Уже затеплилась заря, вот-вот взойдет солнце. Мужчина медленно натянул ботинки, взял в руки меч и нехотя встал. Затекшие ноги слегка дрожали: он слишком долго сидел и не двигался. Идти куда-либо не хотелось совсем. - Домой пойдешь? - повторила вопрос Байкен. - У меня нет дома, - усмехнулся Сол, но в его глаза остались такими серьезными, как и минуту назад. - Заходи в гости, значит. Еще покурим... - чуть помолчав, улыбнулась уголком рта женщина. Бэдгай напоследок еще раз посмотрел на нее и, закинув на плечо Фууэнкен, не оборачиваясь, неспеша побрел прочь от дома, надеясь, что не попадется никому на глаза. Тем временем солнце уже вышло из-за горизонта и постепенно начало согревать успевший остыть за ночь сад. Байкен осталась сидеть на пороге, раскуривая трубку, и смотрела на сад, который стал мало-помалу просыпаться. Еще минут десять понаблюдав за восходящим солнцем, женщина раздраженно сплюнула горькую от табака слюну и, подобрав гэта, ушла обратно в дом, где легла на мятый футон, намереваясь проспать до обеда. Это утро слишком хорошее, чтобы просидеть его в одиночестве, время от времени покуривая трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.