ID работы: 8765235

Оборотень

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Становление. Детство.

Настройки текста
С момента моего рождения прошло около четырёх месяцев. В уютном городке К. стоял теплый апрель. Все цвело и радовалось весне! Уже поздний вечер, давно стемнело, однако мы с мамой не спали. Папа обещал вернуться из командировки сегодня, вот мама и ждала его. А я не спала только потому что не спалось. Небо было ясным, ночь выдалась звездной. Мама любила звезды, поэтому решила прогуляться. Она оделась, одела меня, т.к. ночью довольно прохладно, и мы вышли из дома. Мы прошли по улице в менее освещенную часть города, там звезды лучше видны. Я лежала в своей коляске и смотрела на звезды… Такие маленькие на бесконечном небе… Вдруг мы услышали звук, похожий на вой собаки, даже скорее волка. Мама удивилась, хоть наш городок и расположен недалеко от леса, но волков там нет, а горожане не держат больших собак. Чуть позже мама увидела в конце улицы огромного волка и побежала. Волк заметил ее и бросился на нас. Я помню, как мама кричала и заслоняла собой коляску со мной от волка. Я видела, как он набросился на маму и отшвырнул ее в сторону. Он подобрался ко мне. Один укус. И забвение. Оборотень одним укусом умертвил магглу, отшвырнул ее от коляски, и увидел девочку. Он искусал малышку, но та не умерла, а начала мучительно превращаться в волка. Через несколько минут она превратилась в волчонка и убежала в лес. Все это сопровождалось криками женщины и малышки и оглушительным воем. Через некоторое время, когда малышка-волчонок убежала, к месту происшествия начали стекаться горожане. Оборотень к тому времени тоже исчез, и все, что видели люди, это искусанный труп женщины и опрокинутую коляску. Кто-то из соседей опознал в трупе Флоренс Браун, и позвонил ее мужу. Тот мгновенно трансгрессировал домой и оттуда уже подошел к месту происшествия. Там он опустился на колени и начал осматривать тело убитой жены. Оно было сильно изгрызено, и Джон сразу понял, в чём дело. Тело дочери он тоже не нашел, и тут для него стало совершенно ясно, что произошло. — «Может, стоит вызвать скорую?» — спросил кто-то из горожан. — «Нет, не нужно, вы все можете идти, я сам разберусь» — ответил волшебник. На следующий день Джон Артур Браун похоронил свою жены по всем волшебным традициям (хоть она и была магглой, но она искренне любила волшебников и ценила магию, поэтому Джон решил, что лучше будет так) и занялся поиском дочери. Он не привлекал магглов, потому что знал, что они не поймут. Также он знал, что его дочь еще жива, т.к. прошло не слишком много времени. Спустя день он все-таки нашел свое чадо и отправился в больницу св.Мунго. — «Удивительно, что она еще жива!» — воскликнул врач. — «Но диагноз неутешителен: ликантропия» — тут же добавил он и начал перечислять факты про болезнь. Вот так, еще в самом раннем детстве моя жизнь переменилась: я стала оборотнем!

***

Мое детство проходило непросто. Я не ходила в детский сад, в школу. Я попросту не общалась с другими людьми, другими магглами. Моими собеседниками были только отец и врачи из Мунго, к которым приходилось ездить каждые пол года. Несмотря на мою «особенность» отец меня очень любил и старался научить меня всему, что знал сам. Я ничем не отставала в развитии по сравнению с другими маггловскими детьми моего возраста. Я даже превосходила их! Ведь то, что я не умерла от укуса оборотня в младенчестве, делало меня волшебницей! В общем, мое детство было довольно беззаботным, если не считать мучительных полнолунных ночей. В свои одиннадцать я чувствовала себя изгоем, ни на что негодной девочкой с неизлечимой болезнью. Но все изменило одно летнее утро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.