ID работы: 8765303

Чувак, ты сломал мне нос

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Солнышко, осталось совсем немного, — промурлыкал Лео. Калипсо, сидящая сзади, крепче сжала его талию руками.       — Знаешь, когда меня заточили на Огигии, римлян ещё не было. Какие они? Лео задумался. До сих пор в его сознании греки и римляне не особо различались. Его лучший друг, Джейсон, с рождения был римлянином, но затем стал греком. А Перси? Тот был сразу и тем, и тем. И как их различать?       — Я не знаю. — ответил Вальдес. — Думаю, у каждого свое мнение об этих чуваках.       Калипсо не очень удовлетворил такой ответ, но дальше допытываться она не стала. В конце концов, волшебница сама скоро узнает. Лео и Калипсо третий день летели из Индианы. Более менее упорядочив дела со Станцией, ребята (точнее Лео) решили навестить друзей Вальдеса. У Калипсо не было таких приятелей, по которым бы она очень скучала, но вот ее парень имел таковых. Она надеялась, что в Лагере Юпитера ее не встретит бывший бог и не попросит отправится с ним в опасный поиск. Хватит, она устала.       — Приземляемся! — оповестил Лео. Фестус аккуратно спикировал на полянку неподалеку от дорожной трассы. Вальдес первым соскочил с бронзового дракона и подал руку возлюбленной. Калипсо с сомнением осмотрела место, куда Лео посадил Фестуса.       — Что-то не похоже это на римский лагерь. — заметила она.       — Конечно нет, солнышко. — улыбнулся Лео. — Я просто хочу подойти к Джейсону со спины и сказать: "Угадай, кто?!" Будем надеяться, что он не пырнет меня за это мечом.       Волшебница подумала, что сын Зевса все же пырнет ее парня мечом, ведь даже кентавр Хирон не удержался от того, чтобы лягнуть парнишку копытом.       Лео повел девушку к туннелю. Стоило им подойти ближе, как она разглядела двух подростков с копьями. Не сложно было догадаться, что Вальдес был им явно не знаком.       — Кто вы? — настороженно спросил парень. На вид ему было лет шестнадцать. Его волосы были подстрижены ёжиком, а темные глаза недобро сверкали.       — Лео Вальдес, – представился сын Гефеста. Казалось, он не замечает, как смотрят на него двое римлян. — А это моя девушка, бывшая титанида Калипсо.       Волшебница вдруг подумала, что не какая она не бывшая титанида. В ее жилах все еще текла кровь титана Атласа, и от того, что Лео освободил ее с Огигии, она не перестала быть титанидой. Калипсо ведь просто лишилась магических сил и бессмертия. Так же как и Аполлон. Но размышлять на эту тему сейчас было явно не подходящее время.       Парни переглянулись. Второй, наверное, брат первого, обратился к Лео:       — Что вы здесь делаете?       Вальдес прямо-таки лучился дружелюбием. Честно говоря, если бы Калипсо встретился этот парень на улице, и будь он ей незнаком, она бы не верила ему ни в коем случае.       — Ну, если вы следите за новостями, то знаете, что недавно семёрка полубогов победила Мисс-Грязное-Лицо. Если быть проще - то Гею. И доблестной смертью, защищая своих друзей, умер единственный и неповторимый Лео Вальдес. И сейчас, я прилетел в Лагерь Юпитера, вместе со своей девушкой, чтобы сказать Джейсону, Пайпер, Хейзел и Фрэнку, что я жив, и меня больше не нужно оплакивать. Все понятно?       Римляне растерялись. Но по их взглядам сразу было видно, что они знают про войну с Геей и про умершего Лео Вальдеса.       — Хорошо, мы вас пропустим, — медленно и все же с сомнением сказал первый. — Но прежде нам нужно предупредить преторов...       — Нет, ни в коем случае! Тогда не получится сюрприза! А я люблю сюрпризы! — настаивал на своем Лео. Калипсо хотела попросить его уняться, ведь ещё слово и стражники бы точно их не пропустили, но, к удивлению волшебницы, парни расступились и дали пройти Лео, а за ним и Калипсо. Чудеса случаются.

***

      Калипсо да и сам Лео не знали, что сейчас делают жители лагеря. Был вечер, и что-то подсказывало волшебнице, что не сейчас нужно сообщать о приходе - оказывается живого - Лео. Но Вальдеса было не остановить.       — Я не очень хорошо знаю, как у них тут расписан день, но кажется сейчас должна быть либо трапеза, либо захват стены... Вроде это так называется. Идём на поле Марса для начала.       Калипсо последовала за парнем. Лагерь очаровывал ее: девушка любила растения, особенно если они были предельно необычными. В Лагере Юпитера росло немного таких, но и этого было достаточно для того, чтобы Калипсо полюбила лагерь.       Пока волшебница крутила головой по сторонам, Лео довел ее до поля Марса. Сын Гефеста оказался прав: оттуда и вправду доносились громкие звуки сражения.       — И как ты хочешь...появится? — поинтересовалась Калипсо. Как бы Лео не пытался скрыть, встреча с друзьями из Лагеря Юпитера волновала его немного больше, чем из Лагеря Полукровок, несмотря на то, что в последнем жили его родственники.       — Хм... Насколько я знаю, преторы не принимают участия в захвате стены. И Пайпер тоже. Джейсон – да. Пайпер – нет. Поэтому мы дождемся, когда все закончится.       Они присели на травку и стали издалека наблюдать. Калипсо не понимала, почему полубоги находят интересным (а некоторые даже весёлым) калечение друг друга. В Лагере Полукровок это называется по-другому: захват флага.       "Вечно все пытаются что-то захватить" – промелькнула мысль у волшебницы.       Ждать оказалось недолго: вскоре послышались радостные крики, и полубоги стали уходить с Марсового поля. Они шли немного по другой дороге, поэтому Калипсо и Лео они не заметили. Но сделать это было довольно легко. Как подумала Калипсо, им несказанно повезло. Джейсон, Рейна, Фрэнк, Хейзел и Пайпер шли поодаль ото всех. Они вели милую беседу. Вальдес и Калипсо стали красться за ними. Ну, в основном это делал Лео, волшебница же просто тихо шла.       Сын Гефеста выждал момент и, подбежав сзади к Грейсу, накрыл руками его глаза:       — Угадай, кто?!       Друзья обернулись и в неверии смотрели на веселящегося Лео. Джейсон на миг застыл, но потом он скинул руки Вальдеса с глаз и развернулся к нему лицом. Сын Зевса была почти на голову выше Лео.       — Ты?..- сам от себя такого не ожидая, Грейс крепко обнял своего друга. Но затем (вот этого уж точно никто не ожидал) Джейсон с размаху ударил Лео в нос.       Вальдес упал на траву, держась за кровоточащий нос.       — Чувак, ты мне нос сломал!       Калипсо наблюдала за всем происходящим в стороне, и не была уверена, увидели ли ее вообще. Она видела эти радостные искры неверия в глазах каждого. Фрэнк помог Вальдесу подняться и сжал его в своих лапищах. Хейзел и Пайпер хотели отпинать друга, но им хватило того, что Джейсон сломал парню нос. Рейна восприняла возвращение Лео более спокойно. Сын Гефеста поглядывал на нее с опаской.       — Лео-Идиот-Вальдес. Где. Ты. Был? — буквально по слогам спросила Маклин. — Ты понимаешь, как мы волновались?! Ты...Ты...Ты идиот!       — Ты напоминаешь мне об этом с момента нашего знакомства в Тумане, — пробубнил Вальдес. Он задрал голову вверх и держал руки на носу. Кровь уже засыхала на подбородке и некрасивыми пятнами сохла на рубашке. — Кстати, насчёт знакомств. — Лео подошёл к Калипсо.       — Калипсо, это мои друзья. Друзья, это моя девушка, Калипсо.       Волшебница улыбнулась. Ее, конечно, напрягали изучающие взгляды римлян, но она понимала, что без этого никак.       — Мне тебя жаль. — посочувствовал Фрэнк. — Я захотел открутить Лео голову спустя полчаса нашего знакомства.       — Я и сейчас хочу, — усмехнулась Калипсо.       — Ты красивее, чем рассказывал Лео. — заметила Хейзел.       — Вы наводите больший ужас, чем рассказывал Лео, — снова отшутилась Калипсо.       — У кого-нибудь есть лёд? — снова обратил на себя внимание Вальдес. — И, да, кто-то должен вернуться за Фестусом.

***

      Лео придвинулся ближе к Калипсо и шепнул на ухо:       — Давай прогуляемся?       Волшебница, не раздумывая, кивнула. Вальдес воровато огляделся по сторонам. Он взял руку девушки в свою руку и, когда нашел момент, выскочил из-за стола вместе с ней.       Рейна поведала Калипсо обо всех уголках Нового Рима и Лагеря Юпитера. Больше всего ее поразила говорящая статуя бога Терминуса. Она хоть и была волшебницей, но такое никогда не создавала.       Лео повел ее к границе Нового Рима. Оружия у них не было, так что бог границ не выказал недовольства. Вальдес - в коем-то веке - так же, как и Калипсо не знал, где-что находится в небольшом городке.       — Мы не заблудимся? — поинтересовалась Калипсо, когда Лео в очередной раз свернул на абсолютно незнакомую улицу.       — Скорее всего нет, солнышко, — пожал плечами парень.       Он продолжал держать ее руку. Волшебница внезапно поняла, что впервые помимо Огигии чувствует себя как дома, и самое главное - в безопасности. Рядом идёт Лео, который ради нее свернёт горы, его друзья, с которыми она обязательно найдет общий язык, ждали в лагере, а любимое ею волшебство возвращается обратно в ее владения.       Калипсо почувствовала, что счастлива.       А сладкий поцелуй на закате возвел ее до Олимпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.