Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

О начале. Начале нового дня и новой жизни.

Настройки текста
Золотое кольцо красиво блестело в лучах утреннего солнца. Яркие блики скользили по изящному ободку, задерживаясь то в одном месте, то в другом, пока Азирафаэль поворачивал ладонь, любуясь драгоценностью. Да, это настоящее золото, но ценность проявляется в том, от кого именно он получил это кольцо. — Ммм… — Кроули вздохнул во сне, скинул одеяло и закинул ногу на Азирафаэля, обхватив его рукой поперек живота. Ангел улыбнулся, глядя на мужа, и невесомо пригладил торчащие во все стороны волосы. Кроули подставил макушку под ласковую ладонь, сам того не осознавая. Лицо демона озарила широкая счастливая улыбка, но его глаза по-прежнему оставались закрытыми. Солнечный луч скользнул по смуглому лицу демона, оглаживая его и запутываясь в мелко подрагивающих ресницах. Кроули зажмурился и зарылся лицом в плечо мужа, скрываясь от назойливого света. Азирафаэль тихо рассмеялся и щёлкнул пальцами, закрывая тяжёлые шторы. Комната погрузилась в долгожданный мрак, а Кроули облегчённо вздохнул. Но это ненадолго. — Папы! — в комнату ворвался маленький ураган по имени Август. — Веди себя тише, дорогой, один из ваших пап ещё не проснулся, — в подтверждение слов Азирафаэля Кроули громко причмокнул губами, ворочаясь. Ангел улыбнулся, — Агния тоже встала? Мальчишка неловко переминался с ноги на ногу, размышляя, можно ли забраться в тёплую кровать родителей, но увидев приглашающий жест Азирафаэля, быстро запрыгнул на мягкий матрас, заползая под тёплое воздушное одеяло. Белые кудри упали на круглое личико, щекоча лоб. — Она ещё в кровати. Отец пригладил непослушные волосы сына и прикрыл глаза, возвращаясь на четыре года назад, когда они с Кроули решили завести детей. Вернее, ангел, как воплощение любви и нежности, решил, а Кроули просто не нашёл аргументов, чтобы возразить. Да он не сильно и сопротивлялся.

***

— Ангел мой, ты хорошо подумал? — демон держал ладонь Азирафаэля в своих двух, поглаживая большими пальцами. Солнце пробивалось на кухню через тонкие ситцевые занавески, предзнаменуя что-то хорошее. Или плохое. Хотя, тогда, вероятнее всего, вместо солнца были бы тучи. Кроули не сильно размышлял на эту тему, пытаясь воспринять предыдущую — о детях. — Конечно, дорогой, — мягко сказал Азирафаэль и, повернув зажатую руку, обхватил ею ладонь мужа, — Мы состоим в браке уже три года… -…А перед этим я ухаживал за тобой шесть тысяч лет, но это никак не ослабляет отвественности, которую мы понесём за своего сына… — увидев удивленные глаза ангела, тот взмахнул кистью и исправился, — дочку… ребёнка. Не важно. — Неужели ты считаешь, что мы не сможем преодолеть трудности воспитания детей? Тем более ты, со стажем работы няни. Или ты хочешь сказать, что я безответственный?.. — ангел напрягся, прищурив глаза и слегка наклонив голову. — Нет, вовсе нет, — Кроули подавил в себе настойчивое желание замахать руками, — Просто… — он замялся, — Вот кто, например, возьмёт на себя роль матери? — Мне кажется, я вполне готов для этого. Тем более в постели я… — Так, — он прервал мужа, — А что люди подумают, когда сосед-мужчина вдруг на девять месяцев станет беременной женщиной? Тут же весь квартал в психбольницу упечь можно будет! — Хм, — Азирафаэль отвёл глаза, — Об этом я не подумал. Но ты всегда же можешь внушить особо внимательным людям, что я всегда был женщиной, а потом наоборот?.. — и снова этот жалостливый взгляд серых глаз. Кроули внутренне закричал. За окном, как назло вдруг появились веселые голоса ребятни. Вот кто его просил покупать квартиру рядом со школой и детским садом? Хотя это даже удобно, если они действительно обзаведутся потомством. Черт возьми, вся вселенная словно подбивает его решиться. Ангел ослепительно улыбнулся, уже зная ответ дорогого супруга. Из сладкой дремы Азирафаэля вывела милая Агния, слегка дёрнув его за край ночной футболки, сжимающая в маленьких ладошках большого радужного единорога, подаренного на второй день рождения. — Папочка, мне приснился кошмар, — она потёрла глаза, словно собираясь расплакаться. — Ох, милая, иди скорей ко мне, — девчушка вскарабкалась на высокую мягкую постель, залезая под руку отца и оттесняя старшего брата, уснувшего тут же. Азирафаэль мягко обнял ее, словно крылом, оберегая от всех бед, — Все хорошо? — Да, папочка… Она сладко зевнула, обхватывая мягкую игрушку покрепче и проваливаясь в сон в считанные секунды. Ангел оглядел своё сонное царство и тоже ненадолго прикрыл глаза, сам не замечая, как глубоко засыпает. Кроули приоткрывает правый глаз, наблюдая эту картину, и следует общему примеру, устраиваясь удобнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.