Свадебный Остров

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящее время - Хоро-хоро-хоро-хоро! – я смеюсь и не могу остановиться. В руках у меня моя первая розыскная листовка. - Что смешного в том, что тебя ищет правительство? – лицо Нами выражает недоумение, смешанное с недовольством, - Да ещё и цифра сразу нехилая – 75 миллионов белли! Тебе теперь спокойствия никакого ни от кого не будет! Да и нам забот прибавится! - Перона не из-за листовки смеётся, а из-за фамилии на ней, - Робин как всегда зрит в корень. На листовке надпись «Живой или мёртвой. Ророноа Перона. 75 000 000 белли». *** За две недели до этого Подумать только, я иду к алтарю! К настоящему! По настоящей ковровой дорожке! В настоящем свадебном платье! Ну, платье у меня настоящее свадебное только в моём понимании – чёрное, атласное, украшенное розовым в цвет моих волос кружевом, с глубоким декольте. Конечно, я не могу похвастаться таким же бюстом, как у Нами или Робин, но я всё равно девушка, а глубокое декольте просто создано для свадебных платьев. Кумаси, мой игрушечный медведь, которого я по-прежнему всюду таскаю с собой, сегодня тоже нарядный: в том же ателье, где мне шили платье, ему сшили фрак. Надо сказать, Кумаси этот наряд очень к лицу, вернее, к морде, и я рада за него. На ногах у меня розовые берцы на платформе, а на голове венок из живых чёрных роз (их специально по такому случаю вырастил Усопп) и никакой фаты – не, ну, какая уж тут фата, что греха-то таить, какая из меня святая невинность? Но самое главное, я иду к нему, к моему самому настоящему жениху, к моему Зоро. Нет, это вовсе не сон – я уже несколько раз ущипнула себя, проверяя, а не сплю ли я часом? Шафером у Зоро Луффи, и это очень правильно, как мне кажется. Я иду под руку с Усоппом (этот мерзавец чуть ли не ежедневно теперь извиняется передо мной за тех тараканов, хотя вообще-то он оказался вполне себе милым парнем). Зоро стоит в пол-оборота, так что мне виден только его правый глаз (левый у него отсутствует – да, я влюбилась в одноглазого пирата, вот ведь судьба-злодейка). Нет, Зоро абсолютно не стесняется этой своей особенности, но встал он так сейчас специально для меня, хотя и никогда не признается, что может сделать что-то милое специально. Мои призраки летают по залу и кидают в воздух призрачное конфетти – не негативное, а блестяще-праздничное. Представьте себе, они и такое могут. Пока иду, мне вспоминается один интересный случай. Курайгана, полтора года назад, непрекращающийся моросящий за окном дождь уже осточертел за неделю. Скучно. Зоро и Михоук где-то в лесу, у Зоро тренировка. Я отправляю призрака тайком последить за мужчинами – посмотрю на тренировку, развлекусь хоть как-то. И вижу вот что: «Теперь ты прыгай!» – командует Михоук, он стоит на одной стороне обрыва, а мой мечник на другой. И Зоро прыгает, чуть разбежавшись, ловко приземляется и встаёт на ноги через перекат. Мечник чуть-чуть хмурится и кривит рот, но молчит. «Дай посмотреть!» - требует Михоук. Зоро начинает разматывать бинт, почти полностью скрывающий торс мечника. Я негодую: снимать повязку со свежей раны посреди леса нельзя. Михоук осматривает Зоро и, удовлетворённо хмыкнув, вдруг выдаёт очень странную фразу: «Женись на ней». «Что?» - Ророноа крайне озадачен. «Женись на принцессе, я говорю» - отвечает Михоук и добавляет: «Этим твоим прыжком я проверял не тебя, а её. Если бы Перона плохо обработала и зашила твою рану, шов разошёлся бы, но этого не произошло, значит, сделала она всё на совесть. Эта женщина тебе подходит: не будет каждый день падать в обморок от твоего вида». «Но что я могу дать принцессе в жизни?», - неожиданно тихо говорит Зоро. «Ты, кажется, собираешься стать лучшим мечником?», - усмехается Дракуль Михоук, - «Вот это и дай. Всё, тренировка на сегодня закончена». После этого случая Зоро дней десять ещё более молчалив, чем обычно. Я продолжаю идти к алтарю. Вот ещё чуть-чуть, ещё три шага, ещё шаг… Только бы ничего не случилось, только бы с неба не пошёл дождь из тараканов! Дождь из тараканов не пошёл… И ничего не случилось… Усопп отходит в сторону, и я вкладываю свои ладошки в руки моего Зоро. Я смотрю на него – его лицо, если не знать моего мечника, кажется напряжённым, но это не так. Он просто всегда сосредоточен, готов в любое мгновение начать действовать. За два года на Курайгане я изучила все его выражения лица, все его жесты, все его позы (да, и при близком контакте тоже, не, ну, а что?). Кроме сосредоточенности на лице Зоро имеется пластырь на лбу и тщательно замаскированный синяк на скуле (наверняка Робин пожертвовала свою тоналку, да и замазывала скорее всего она же). Пока я, а также Нами, Робин и Усопп (а именно длинноносый нарисовал эскиз свадебного платья с моих слов) готовили нашу с Зоро свадьбу, остальная часть команды успела совершить на этом острове две, а то и три маленьких революции, впрочем, Луффи велел нам не париться и продолжать готовиться к свадьбе, вот мы и не парились, готовились. Потом я расспрошу Зоро, что они делали всю эту неделю, но это потом, а здесь и сейчас идёт моя свадьба, и пусть весь мир подождёт! На мечнике футболка и неизменный харамаки, с прицепленными к нему тремя катанами (Зоро, блин, даже на свадьбе!), но как ни странно – чёрные брюки и пиджак в тон. Ладно, я ж знала, за кого иду замуж, и катаны, и синяки с порезами – они будут всегда, с этим ничего нельзя поделать, да я и не хочу что-то менять, ведь всё это часть его, а, значит, и часть меня. Мы разворачиваемся лицом к алтарю. Дальше всё как в тумане – клятвы, речи, аплодисменты команды, потом, по-моему, был фейерверк, крики капитана «Эй, а когда будет жрачка?!», непосредственно банкет, где я что-то ем и пью вино, пью чуть больше меры зачем-то… И вот мы на Санни, все условия Свадебного Острова соблюдены, Лог Пос настроился и можно плыть дальше навстречу приключениям на свой зад… Ещё за неделю до этого - Катти Флам, согласны ли вы взять в жёны Нико Робин? - Да, согласен. - Нико Робин, согласны ли вы взять в мужья Катти Флама? - Да, согласна. Шафер у Френки Чоппер в своей человеческой форме, Робин к алтарю привел Джимбей. На ребятах обычная одежда – красная гавайка и синие плавки на Френки и синий брючный костюм на Робин. У них не было возможности подготовиться, им повезло не так, как мне. Но разве это так уж важно, когда люди друг друга любят? Как только клятвы произнесены, Брук начинает играть на скрипке очень красивую мелодию, которую наверняка сочиняет на ходу. За два часа до этого Полный, почти калмбелтский, штиль, жара, которые продолжаются уже примерно две недели, на борту почти закончился запас пресной воды. Нами и Чоппер из-за этого в панике. Я всё время ною, мне хочется мороженого или просто попить холодной воды. Но нельзя – вода уже на крайний случай. В трюме Санни закончилась кола. Теперь у корабля только ручная тяга – вёсельная (на вёслах Санжи, Зоро и Чоппер) и одна рыбочеловеческая сила (Джимбей толкает корабль под днищем). - Земляааааааааа!!! – Усопп, сидящий в вороньем гнезде, орёт как сумасшедший. И правда, впереди что-то виднеется. - Ну, наконец-то! – оживляется Нами, - Ребята, а ну, поднажали! Впереди действительно остров! Еда, вода, СОКРОВИЩА! И ребята поднажали. Два часа спустя мы причаливаем к острову. Остров обнесён стеной, в стене одни единственные ворота. Всё это очень сильно напоминает мне и остальной команде Триллер Барк. Луффи это всё ничего не напоминает, его память – очень странная штука, что ей не нужно, она начисто стирает. Луффи ноет, что хочет мяса. Короче, эти две недели мы ныли с Луффи на пару – я: «Мороооооженкаааааа…», Луффи: «Мяаааасооооо…». На причале нас уже встречают пятеро каких-то мужиков в платьях (оказалось потом, эти платья они называют рясами). - Приветствуем вас, путешественники, - в один голос и как-то чересчур заунывно начали вещать мужики. – Это Свадебный Остров. Попасть на него очень просто – нужно, чтобы двое из вас сыграли свадьбу! И покинуть наш остров тоже проще простого – ещё одна свадьба и всего-то проблем. Кстати, банкет за наш счёт! - Мы согласны!!! – орёт наш капитан, - Дайте мне уже банкет! - Нами-суаааан! Я готов пойти на жертвы ради безопасности команды! Будьте моей женой! – Санжи, кажется, готов сойти с ума от счастья. - Ещё чего??? Итог – у Санжи на голове новая шишка, а я никогда ещё не видела Нами такой страшной (я на всякий случай прячусь от неё за спину Зоро). - Хочу жрать! – орёт Луффи. - Супеееррррр! – вдруг восклицает Френки, - Мы с Робин уже давненько договорились пожениться, так почему бы не сделать этого сейчас? Правда, Робин? - Да, договорились, точно, - улыбается Робин. - Но нужна и вторая свадьба, а, Нами-суаан, - конючит лежащий на палубе Санжи. А дальше происходит то, из-за чего мне пришлось себя ущипнуть в первый раз, чтоб убедиться, что это не сон. Зоро, ни на кого не глядя, но довольно-таки громко произносит: - Перона, выходи за меня! - а потом, повернувшись ко мне, уже одними губами: - Согласна? - Да… - так же тихо отвечаю я, и мгновение спустя, уже ору в голос: - Я согласна! Через пару дней после свадьбы Штиль закончился, ветер весело наполняет паруса. Жизнь вернулась в своё русло. Луффи и Чоппер скачут по палубе с палочками в носу и хохочут как ненормальные. Усопп сидит на фальшборте с удочкой, рядом с ним Джимбей с помощью воли подзывает рыбу к борту Санни. Санжи что-то готовит на камбузе, обещал сделать мороженого. Френки, наверное, внизу в мастерской – его не видать уже часа два, такой уж он – изобретает если что-нибудь, так меры не знает и про время может забыть. Нами копается среди мандариновых кустов на верхней палубе, изредка высовываясь поглядеть на горизонт и на Лог Пос. Откуда-то с верхней же палубы долетает звук весёлого гитарного соло – самого скелета-музыканта не видно, но музыку слышно отчётливо. Мы с Робин сидим в шезлонгах в тени зонтиков. Робин читает, у меня книга лежит на коленях, я дочитала, но вставать и идти за новой книжкой не тороплюсь – рядом со мной, сидя на полу палубы и привалившись спиной к шезлонгу, спит Зоро. Его голова уютно устроилась затылком у меня на колене, я ерошу пальцами короткие зелёные волосы. Санжи приносит два мороженых: - Робин-тюан, Перона-сама… и как бы невзначай задевает ногой Зоро. - Аккуратнее нельзя? – шипит мечник, но положения не меняет. - Это ты будь аккуратнее с красавицей женой, ты, маримоголовый чурбан, не проспи своё счастье! – парирует кок. - Чё сказал? – рука Ророноа мгновенно выщёлкивает из ножен Сандай Китецу. - Ну, хватит, вам, мальчики, - несколько десятков ручек создают живой щит между распетушившимися мужчинами, - Санжи, солнышко, принеси нам с Пероной ещё лимонад, пожалуйста. - Сию минуту, Робин-тюан, - кока как ветром сдувает. Я опускаю зелёную макушку обратно на своё колено, мечник почти мгновенно засыпает снова. - Кто бы мог подумать, - нарушает молчание Робин, - Что этот суровый парень когда-нибудь женится. Но ведь у вас и так всё к этому шло? Рано или поздно это случилось бы? Ведь вы вместе уже давно, не так ли? - Наверное, да, случилось бы рано или поздно, - отвечаю я, - Но по мне, так лучше уж рано, хоро-хоро-хоро-хоро! Робин тоже смеётся. Я говорю. - Из-за этих свадеб Френки пришлось кое-что переделать на Санни, но он такой молодец, вам с ним комнату устроил внизу, и отгородил часть тренажёрного зала Зоро и сделал комнату нам. Зоро вообще всё нравится, теперь можно проснуться и сразу схватить гантели, хоро-хоро-хоро, он такой смешной, мой мечник, самый лучший, как по мне. Робин улыбается. Мелодия Брука из весёлой переходит в романтически расслабленную. Санни плывёт навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.