ID работы: 8765657

А может не надо?

Гет
NC-17
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 32. Цвет ее волос - ...

Настройки текста
Все, что я увидела, открыв глаза, было чистое голубое небо. Вокруг пахло чем-то цитрусовым, а прохладный ветер дарил ощущения спокойствия и умиротворенности. Сжатый в руке медальон издавал легкие вибрации, слабо напоминая о произошедшем. День близился к завершению, наполняя все вокруг огненным цветом заходящего солнца и постепенно зажигающихся фонарей и факелов. — Ты кто такая? — послышался звонкий мальчишечий голос. Скрестив руки перед собой, надо мной, в важной позе стоял парнишка лет десяти с собранными в небольшой хвостик волосами, белого цвета. В его темных глазах горел маленький озорной огонек, ожидающий ответа. — Румия… — я не стала подниматься с земли, снова сосредоточившись на небе. — Как-как? Мия? Не испытывая особого интереса к моей личности, он сорвал несколько мандаринов с дерева, засунув пару по карманам, а один очистил и протянул мне. — Нет, меня зовут… — я ощутила, как он подошел ближе и нагнулся над моим лицом — Держи, Мия, — мальчик широко улыбнулся, держа в руках цитрус. — Ха… — я тяжело выдохнула, принимая сидячую позу, — Мия, так Мия… Спасибо. — Ты что-то сказала? Парнишка вновь оказался около деревьев, в этот раз собирая плоды в небольшой мешочек. — С-спасибо, — он нарочно меня игнорирует? — Опять этот паршивец! Со стороны ближайшего дома послышался женский разъяренный голос. На секунду мальчик оцепенел, после чего сорвал последний мандарин, сунул его в рот, и собрался бежать. Как в замедленной съемке, наши глаза встретились, у него появился хитрый прищур, заставивший меня почувствовать неладное. Он схватил мою руку, с силой потянув за собой. Покидая двор, боковым зрением я заметила лишь длинные голубые волосы. Мы бежали по слегка осветленным улицам, под добродушные приветствия и смех. Оказавшись на берегу моря, парнишка обернулся и достал изо рта цитрус, слегка поморщившись. Он старался как можно скорее отдышаться, чтобы что-то сказать. — Ну ты и медлительная, Мия! — А? — Тебе следует больше бегать! — он говорил с полным серьезом, попутно прожевывая оранжевые дольки. — Зачем ты вообще меня с собой потащил? Его поведение выбило меня из колеи, заставив немного разозлиться. — Зачем? — он глубоко задумался и почесал затылок, — А! Твои волосы такие же, как у меня! А еще, — мальчик подскочил ближе, изучая мою внешность, — ты очень похожа на маму! — На маму? — Ага, на маму! А! — резко опомнившись, парнишка протянул мне руку, — меня зовут Лэй! — Очень приятно, — я ответила на его жест. — Но все же… Зачем ты потащил меня с собой? — Зачем? Ну… — мальчик немного замялся, — ты выглядела так, будто сейчас исчезнешь. Растворишься, словно морская пена… Лэй выводил веточкой на сыром пески разные узоры, которые раз за разом смывало волной. — Видимо, я этого и ждала. — Зачем?! От неожиданного крика моя пятая точка получила не самую мягкую посадку. — Ты не поймешь, подрасти для… — Я уже достаточно взрослый, — сжав руки в кулак, Лэй вскочил, рьяно желая услышать «почему». — Просто… Я не могу вмешиваться в этот мир… — Не понял! — парнишка насупил нос, заставив меня улыбнуться. — Будущее меняется… И это пугает меня… — Ахахах! Ну ты и дурочка, Мия, оно и должно меняться! — Что? — словно от тока по телу пробежали мурашки. — Не знаю, что там у тебя произошло, но то, что ты сейчас несешь такая ерунда! — заливаясь со смеху, Лэй схватился за живот, — Мама всегда говорит: «Важно то, что происходит сейчас». Будущее оно и должно быть неизвестно! Оно на то и будущее, Мия! На минуту повисла гробовая тишина. Я почувствовала, как к лицу подступает кровь, заставляя щеки гореть красным и придавая здоровый вид. Пелена с глаз сошла и все вокруг стало невероятно четким, а улыбка парнишки засияло еще ярче. На кулоне постепенно начали загораться маленькие кристаллы, излучая все более и более прекрасное свечение. — Но очень сложно перебороть страх! — Но ведь не невозможно! Да и страхом это сложно назвать, Мия. Просто живи как вздумается. У тебя ведь, как и у всех одна жизнь. Если ты будешь о всем на свете переживать с ума сойдешь! Папа всегда ругает за это мамочку! — после этих слов Лэй улыбнулся и достал очередной мандарин, — Просто живи сегодняшним, живи дарованным тебе настоящим, не думая о прошлом и не переживая о будущем. Это все, что от тебя требуется, Миечка. Ты ведь не одна! Или у тебя нет друзей? — запереживал мальчик, уронив цитрус на песок, — тогда я могу быть твоим другом! — Спасибо, Лэй Слова маленького мальчика стали спасительным лучиком света в кромешной тьме, которую я сама возвела вокруг себя. — Лэй!!! Вдалеке показалась темная фигура. Она легкими шагами приближалась к нам. Услышав свое имя, мой новый друг засиял от радости. — Эрилл! Смотри, Мия, это моя сестра! Девочка становилась все ближе и ближе. Из по черного капюшона издалека уже были видны глубокие синие глаза. Взгляну в них, я почувствовала, как кулон завибрировал сильнее и загорелся последний кристалл. — Еще раз спасибо тебе, Лэй. Я поцеловала мальчика в лоб, положила руку на медальон и со всех ног бросилась в море. Вода окутывала меня невероятными чувствами. Сердце бешено билось, предвкушая жизнь, к которой так жадно стремилось. Оказавшись на дне, я наконец смогла спокойно вдохнуть, собирая покинувшую меня силу, а после протянула руки вверх, и огромной волной меня выбросило на поверхность. Интересно… Какого цвета были волосы у сестры Лэя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.