ID работы: 8765783

Остаться в живых

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прием

Настройки текста
Я проснулась, ощутив полное бессилие. В глаза ударил яркий свет больничной лампы. Проморгавшись, я осмотрела все вокруг себя. Капельница, игла на конце которой была вставлена во внутреннюю сторону моего локтя. Рядом стоял отключенный аппарат жизнеобеспечения, в углу находилась еще одна больничная койка. Сделав глубокий вдох, я отсоединила капельницу, почувствовав легкую ноющую боль. Поморщившись, я аккуратно встала со своего места. Голова загудела, ноги словно ватные… Тишину разразразил громкий звук сирены, комната и коридор утонули в красном свечении. Оглушенная я не смогла сделать и шага. Кто-то больно схватил меня за предплечье, что-то крича мне в ухо. Картинка смазалась, я оказалась в просторном кабинете. Я смотрела вниз, не в силах поднять голову. Рассматривала свои босые бледные стопы, белую длинную сорочку, едва прикрывающую колени. Странно, что я не чувствую холода. Медленно поднимаю голову, испытывая дикое желание сбежать отсюда. Снова слышу гул сирены, снова перед глазами бегают красные огоньки. Земля словно трясётся. Страх, паника. Я не могу кричать, у меня будто нет голоса. Срываюсь с места, но не получается бежать. Я еле двигаюсь, меня снова хватают за руку, с силой заставляя упасть на колени. Кто-то подходит ко мне, но мои глаза щиплет от слез, дыхание сбивается. — Лина… — шепчет какой-то ужасно неприятный мужчина в очках. Не могу различить черты лица. — Лина, что с тобой? — его голос становится звонче, сознание рассеивается. — Лина! — Лина! — кто-то кричал рядом со мной, обхватив мое лицо руками. С ужасом распахиваю глаза, тут же принимая сидячее положение. Рядом со мной стоит Артем и обеспокоенно смотрит на меня. — Ты плакала и тяжело дышала во сне. Я испугался за тебя. — Да… Кошмар приснился, — неловко улыбнулась, вставая со своего лежбища, — все в порядке. — Это хорошо, — недоверчиво хмыкнул Тема, — там Кир хотел поговорить со всеми, пойдем? — Да, хорошо, — я решила пока не думать о своем сне и отодвинуть плохие мысли на второй план. Мы вышли в зону отдыха, где нас уже ждали остальные ребята. Кир жестом приказал сесть на диван, а сам снова приземлился на край стола. — В общем, запасов продовольствия у нас крайне мало, поэтому я предлагаю вылазку в город, — он сделал небольшую паузу, обводя глазами всех присутствующих, — кто-то один должен пойти со мной. Мы переглянулись. На самом деле остаться здесь было бы неплохо для меня. Лишь бы не в компании Иры, хотя мне, честно говоря, было плевать на нее. — Я так думаю, что девушки сожрут друг друга, если мы оставим их вдвоем, поэтому решайте, кто останется здесь, — Артем поднялся с дивана, потихоньку проходя к плите, на которой греется старый чайник. — А, и еще мне кажется, что Лина будет более ответственной, поэтому она может поехать. — Почему это она должна ехать? Меня вообще кто-нибудь спросил? — подала голос Ира, заводя пальцами прядь чёрных волос за ухо. Она состроила недовольную моську, злобно глядя на меня. — Хорошо, поедешь ты, Ира, но за рулём будет Артем, — подытожил Кир, усмехаясь удивлению Темы, который запихивал себе в рот уже почти чёрствый пряник, держа в другой руке кружку с чаем. Парень попытался что-то высказать, но его неразборчивые выкрики никто не понимал. Смирившись со своей судьбой, Артем грустно поплелся к машине, ожидая Иру, которая недовольно тащила кучу пакетов и сумок. Двигатель автомобиля негромко зажужжал и его звук растворился где-то в далеке. — Почему ты вдруг решил остаться? — спросила я, стараясь не смотреть в сторону Кира. — Не знаю, — ответил он, располагаясь на диване. Я уже не надеялась услышать продолжение, но, — просто эта Ира меня знатно подбешивает. Считает себя Пупом Всея Земли, в итоге не делает ничего полезного для команды. Постоянно трётся возле меня, аж типать начинает. Темыч может с ней поладить, хотя и не горит желанием. — Парень, кажется, устал разговаривать и просто молча уставился в потолок. Не думала, что он умеет много разговаривать. — Ты что-то помнишь из своего прошлого? — вдруг вспомнив о своем сне, спросила я. — Нет, — как-то резко ответил он, напрягаясь. Жевалки на его скулах забегали, взгляд был на чем-то сосредоточен. — Мне просто приснился сон… — Мне все равно, — я отшатнулась, вцепившись одной рукой в запястье другой. Я не понимала его грубость, но она явно была обоснованной. — Ладно, — пролепетала я, — где-то можно взять чистую одежду? — хочется принять душ, смыв с себя весь негатив, а также обдумать произошедшее. — Там справа от душевой есть небольшой железный шкаф, в нем лежат какие-то шмотки, — холодно ответил он, вставая и направляясь к выходу из склада. Еще немного проведя его взглядом, я вздохнула и направилась к тому самому шкафу. Он был зелёного цвета, весь обшарпанный и покрытый ржавчиной. Я обхватила ручку пальцами, потянув на себя. Дверца с неприятнейшим скрипом открылась. Внутри оказалось две полки и несколько вешалок с одеждой. Я достала какие-то спортивные штаны защитного цвета и приложила к своим ногам. Должны подойти. Далее я взяла серую футболку — по размеру она была явно мужской — и чёрную ветровку. Забрала обычные мужские носки темного цвета, но обувь все же решила оставить свою. Кроссовки будут комфортнее, чем берцы огромного размера. Душевая кабинка представлял из себя комнатку с небольшим ковриком на земле, над которым была расположена лейка душа. Вода к ней поступала откуда-то сверху. Она была действительно прохладной, но это не остановило меня. И всё-таки, кто мы такие? Что мы здесь делаем? Почему я не помню ничего из своего прошлого? Что это был за сон? Может у меня амнезия… Но почему тогда остальные тоже ничего не знают? По какой причине Кир так отреагировал? Может он вспомнил что-то страшное…

Тем временем в городе

— Тем, мы катаемся по этим руинам уже битый час и не можем найти ни одного уцелевшего здания, — негодовала Ира, надув губки. — Спокойно, мне кажется, что мы не объехали и половины города, — парень осторожно маниврировал вокруг обломков стен, стараясь выехать к нормальной дороге. Вокруг ни души, ребята часто останавливаются возле более-менее уцелевших магазинов, но не находят там ничего полезного, а в большинстве случаев просто не имеют возможности зайти внутрь. Ира уже начала дремать, положив ноги на торпедо, периодически приоткрывая глаза, чтобы оценить обстановку. На город опустились сумерки, количество топлива в автомобиле оставляло желать лучшего. Артем вдруг заметил яркую светящуюся вывеску на заправке. Он надавил на газ, отчего девушка подскочила, чертыхнувшись. Подъехав ближе, они увидели периодически мигающий свет в магазине. Ребята были удивлены, что заправка осталась целой. Артем осторожно вышел из машины, аккуратно прикрыв дверь. С опаской вылез, осмотрел местность и подошёл к бензоколонке. Подача топлива в бак осуществлялась через компьютер на кассе внутри магазина, поэтому Тема поставил себе цель: попасть внутрь здания. Он сел обратно за руль, подгоняя автомобиль к бензоколонке, но тот, проехав пару метров, заглох. Парень, возненавидев все и вся, покинул машину и, взяв в руки пистолет, через который происходит подача бензина, протянул шланг к баку. — Слава Богам, этот дебильный шланг дотянулся, — облегчённо вздохнул Тема, направляясь ко входу в магазин. Замки были открыты, что не удивительно для нынешнего состояния города. Медленно потянув дверь на себя, парень услышал лёгкий звон музыки ветра, висящей над входом. Заправка полностью была освещена — здесь работало электричество, что слегка насторожило Артема. Но, как говорится «дают — бери, бьют — беги», поэтому парень уверенным шагом подошёл к компьютеру, выбрав нужную бензоколонку. Ира, которая все это время находилась на улице, посмотрела через стеклянную дверь внутрь здания, с жадностью в глазах оценив количество халявного продовольствия. Она схватила пару вместительных пакетов и рацию, чтобы оповестить ребят, что все норме. Тут же одернула себя, потому что ее вообще не волнует, что там себе надумывает эта глупая наивная малолетка, которую так яростно защищает Кир. Но сказать своему дорогому Кирюше о том, что они буквально наткнулись на клад всё-таки стоит. С Артемом они столкнулись уже внутри магазина. — Там какие-то проблемы с машиной, я пойду посмотрю, а ты пока складывай только самое необходимое, — произнес парень, быстро выходя из помещения. Девушка хмыкнула, скидывая в пакет всякие фитнес батончики, мюсли, шоколадные печенья… Тема вернулся очень быстро, придя к выводу, что ему нужно заменить фильтр. Он надеялся найти хоть что-то похожее на необходимую деталь. Парень заметил в руках Иры пакет с явно не питательной едой, закатил глаза и истощенно вздохнул. — Ну это совсем не то, что нам нужно, — констатировал факт Тема, переводя взгляд на рацию, торчащую из кармана девушки. — Точно, нужно же ребятам отчитаться.

***

Я смотрела на свое отражение в заляпанном зеркале. Мятая серая футболка, заправленная в штаны защитного цвета, на которую стекали капли с моих еще влажных волос. В кармане штанов я обнаружила канцелярскую зелёную резинку. Лучше, чем ничего. Смогу сделать причёску, когда волосы высохнут. Положив свои старые вещи на полку ржавого шкафа, я направилась в зону отдыха. Приземлилась на диване, не зная, чем себя занять. Так скучно здесь… Интересно, как я убивала время раньше? Может, что-то читала или с кем-то общалась… В здание шумными шагами вошел Кир, от него пахло куревом. Я поморщилась, вдруг посмотрев на выход из склада, откуда было видно улицу. Уже начинало темнеть, небо все еще было неприветливо серым. — Что-то ребят давно не видно, как бы не случилось чего, — проговорила я себе под нос, думая, что парень все еще не настроен на разговор. Он повернулся ко мне, склонив голову на бок, отчего прядь его волос накрыла его левый глаз. Мне стало неловко от его пристального взгляда, поэтому я поспешила отвернуться. — Где-то здесь, — указывая на стол, сверху донизу забитым всяким хламом, начал он, — лежит рация, которая поможет нам связаться с ребятами. Можешь попробовать ее найти и возможно получится поговорить с ними. Я кивнула, принявшись разгребать все ненужные вещи со стола. Здесь были разные ржавые банки, отвёртки и гаечные ключи, ножи, старое сломанное радио, чёрствый заплесневелый кусок хлеба и еще куча всего. Рацию найти не составило большого труда. Вот только на «прием-прием» и «первый-первый, я второй» никто не откликался. Кир предположил, что нужно настроить прибор на нужную частоту и еще полчаса мы крутили и нажимали все подряд. Попытки были тщетны, мы уже совсем потеряли надежду услышать ответ. — Прием, — выдохнула я, распластавшись на диване, — прием… — рация издал шипящий звук, означая конец сигнала. Кир нервно топал ногой, скрестив руки на груди, положив голову на спинку дивана. Я сжимала рацию в руке, случайно задевая кнопки. Но ощущение того, что она не рабочая, не покидало меня. — Алло, как слышно? — едва разборчиво прошипел голос из рации. — Алло, ребята! — Да! — радостно воскликнула я, уловив на себе удивлённый взгляд парня. Я покашляла пару раз, слегка потупив взор, и протянула прибор Киру. — Да, мы вас слышим, — он едва заметно улыбнулся, искоса смотря на меня. — Мы тут такое нашли! — восторженно шипел Артем нам в трубку. — Ага, как скоро вы поедете домой? — Кир невозмутимо держал рацию возле лица. — Думаю, скоро, — звук вдруг стал совсем чётким. — Эй, стоять на месте! — послышался чужой голос где-то рядом с ребятами. Прибор снова начал издавать жуткие звуки помех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.