ID работы: 8765783

Остаться в живых

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как не бывало

Настройки текста
POV Кир Макс делился своими идеями по дальнейшим действиям нашей команды, я внимательно слушал и следил за тем, как Лина мельтешила перед глазами. — Завтра ребята будут полны сил и мы можем попробовать обустроить жилище, — он пил уже третью кружку кофе подряд, — кто знает, сколько нам здесь еще обитать. — И то верно, — его кисти рук были забиты татуировками. Похож на бандита. Но мыслит разумно, поэтому я доверяю ему. На улице что-то сверкнуло, раскат грома разразил тишину. Девушка на улице закричала, приникнув к земле. Я подорвался с места, слыша скрип стула, на котором сидел Макс, — он тоже побежал со мной. Лина явно была невменяемой. Макс схватил ее за предплечье, силой заставляя подняться. У нее не осталось выбора, кроме как встать и двигаться в направлении, в котором ее ведут. Парень усадил ее на диван и кивнул мне, куда-то отлучившись. Девушка подогнула колени к груди и уткнулась в них лицом, всхлипывая. — Эй, — мягко начал я, стараясь привлечь ее внимание и отвлечь от плохих мыслей, — Лин, ты испугалась молнии? — девушка повернулась ко мне заплаканным лицом. Мокрые растрепанные волосы, несколько прядей, выбившихся из хвоста, свисают на лицо. Глаза блестят от слез, губы слегка припухли. — Я не знаю, — во взгляде застыл страх, она даже не пыталась посмотреть на меня. — Я что-то вспомнила. Что-то очень страшное. И мне вдруг захотелось убежать, спрятаться, чтобы больше никогда этого не видеть. Но мое тело словно стало тяжелее в сто раз и я смогла только присесть, — Лина смотрела куда-то перед собой, взгляд расфокусирован. Я понимал, что что-то ужасное было в ее прошлом, тело и мозг помнят тот страх, но она не смогла зафиксировать его причину в то мгновение. Аккуратно прижал ее к себе, приобнимая. Надеялся, что так ей станет спокойнее. Девушка тихонько всхлипывает и через несколько секунд затихает. — Уснула, — прошептал я, когда к нам подошёл Макс с чашкой зелёного чая. И где он только успел его взять… Еще раз посмотрев на Лину, мирно сопящую на моем плече, я взял ее на руки и направился в сторону спальни. Старался идти медленно, чтобы не разбудить ее. Для своего роста — а это примерно 172 сантиметра — она была довольно лёгкой. Уложил на свободную кровать, прикрыв пледом. В голове пронеслись воспоминания, болью отдавая где-то глубоко в душе. Улыбка с лица пропала, я встряхнул головой, резко разворачиваясь и уходя прочь. На улице все еще гремел гром, но довольно тихо и где-то вдали. Не помню, когда спал последний раз, поэтому решил разделить с Максом пару кружек кофе. Начало светать. Мои глаза закрывались, но я не хотел снова видеть тот сон… — Дождь пошел, — уведомил меня наш так называемый капитан. — Надеюсь крыша склада выдержит. Я хмыкнул, подходя к выходу. Покидать здание желания не было, так как цвет воды выглядел странно. Ну или мне нужно больше спать. К нам подошёл заспанный Темыч, зевая и потирая глаза. — Что стряслось? — парень взглянул на улицу, где уже начал усиливаться дождь, а затем перевел взор на Макса, который задрал голову вверх и куда-то смотрел. — Да вот не знаю, у меня уже глюки, — он задумчиво почесал подбородок, — или щели в крыше увеличиваются… Я сравнил проблески в железных пластинах на «потолке» с теми, что были около двадцати минут назад, и мой вывод был неутешительным. Что-то явно не так. Некит прошагал мимо нас, держа что-то в руках. Он подошёл к выходу, слегка высовывая наружу тонкий лист газетой бумаги. Капли попали на ее поверхность, начиная разъедать. — Кислотный дождь, — подытожил он, указательным пальцем поправляя очки. — Причем действительно из кислоты и может прожечь насквозь. Думаю, скоро закончится, но лучше уйти туда, где здание более целое. Надо же, этот малый довольно умный. Макс предложил нам пройти к мебельному — там было надёжнее и безопаснее. Ася и Ира успели проснуться, мы оповестили их о нашей проблеме. Я прилег на кровать, но, чуть не провалившись в сон, резко подскочил, принимая полусидячее положение. Никто вроде ничего не заподозрил, поэтому я постарался отвлечься. Лина все еще мирно сопела на том же месте, на ней все так же моя куртка. Непроизвольно улыбнулся. В голове снова эхом раздался душераздирающий крик, а затем три выстрела. Я встрепенулся, легонько похлопав себя ладонями по щекам. Все хорошо, все в порядке. На улице что-то со свистом зашумело. Макс, кстати, куда-то пропал… Со стороны выхода бежал Тема, что-то крича по пути. Лишь когда он подошёл ближе, я смог разобрать: — Там торнадо! Паника волной прошлась по всей команде. Нужно было срочно что-то предпринять. Я подоровался, стараясь найти глазами кэпа. Как по щелчку пальцев, он показался из-за угла, жестом показывая идти за ним. — Быстрее, тут подвал! — ребята зашагали за ним. Ася помогала встать только что проснувшейся Лине. Я побежал следом за Максом.

POV Лина

Девушка с розовыми волосами разбудила меня и сказала срочно покидать помещение. Я ничего не понимала, но послушно двигалась за ней. Мы спустились глубоко вниз, оказавшись в подвале, больше похожем на бункер. Здесь была небольшая комнатка, обитая металлическими пластинами, вдоль стен стояли низкие лавочки, по периметру горели тусклым светом лампочки. Выглядело жутко, но мы облегчённо выдохнули, когда почувствовали себя в безопасности. Правда сколько нам так сидеть — никто не знал. Мое бессилие давало о себе знать, поэтому я, положив голову на плечо Аси, которая, кстати, была не против, я задремала. Через секунду, хотя, как оказалось, прошло около получаса, я очнулась от громких голосов. Комната светилась красным, неприятный скрежет, похожий на сирену, раздавался откуда-то с неизвестной стороны. Парни открывали плотно закрытую металлическую дверь в стене. Куда она ведет — никто не знает, но нам нужно было уйти отсюда. С потолка начали осыпаться камни и земля, пластины кое-где отваливались, звук начинал давить на меня, а яркий свет раздражал глаза. Дверь наконец поддалась и со скрипом открылась. Впереди открылся тёмный длинный коридор, заходить в который было жутко и мы зависли на пару секунд. Артем и Некит, у которого был фонарик, рискнули пойти вперед. За ними выдвинулись остальные. Узкие стены словно сжимались, мне становилось трудно дышать и начала одолевать паника. Мы слегка оторвались друг от друга, поделившись на маленькие группки. Впереди шёл Кирилл, который слегка затормозил, выбирая направление, в котором продолжить путь. — Кир, — я дотронулась до предплечья парня, кончиками пальцев слегка сжимая его ветровку, — мне страшно. Я подняла взгляд на лицо парня, надеясь увидеть хоть нотку волнения в его глазах, но тот даже не смотрел в мою сторону. Чувствуя прикосновение к его куртке, Кир все же остановился, оборачиваясь ко мне и вглядываясь в темноту коридора. Шумно выдохнув и едва слышно цокнув языком, он взял меня за руку: — Пойдем. Слева послышались голоса парней, поэтому мы выдвинулись в их сторону. Я крепко сжала руку Кира, почему-то немного успокоившись. Спустя около получаса блужданий, мы вышли к комнатке, в которой оказался люк, ведущий на поверхность. А еще ребята заметили огромную металлическую дверь, лампочка над которой светилась красным. Открыть ее не получилось при всем нашем желании, потому мы решили больше к ней не прикасаться. Но Некита она очень заинтересовала, парень что-то записывал и зарисовывал в своем блокноте. Максим полез к выходу по металлической лестнице. Забираться вверх было довольно долго и трудно, но мужчина справился, приоткрывая люк, чтобы убедиться в безопасности на поверхности. Он что-то прокричал, что означало, что мы можем лезть за ним.

***

Мы оказались прямо посреди сожженного поля, в котором все еще лежал огромный метеорит. До дома было близко, поэтому мы спокойно отправились к складу. Дождя и торнадо как не бывало — земля была сухая и все стояло на месте. Мы же не так долго были внизу… Что-то здесь явно не так, не могло же нам это присниться. Щели в крыши были такими же узкими, как и до дождя. Некит проверил бумажку, которую подставлял под капли — она была прожжена. Парень нахмурился, о чем-то задумавшись. Мой взгляд привлек Кир, который устало смотрел в одну точку, сидя в кресле, и старался не закрывать глаза. Я дождалась, пока ребята уйдут из мебельного, подходя к нему и устраиваясь в кресле напротив. Только хотела что-то сказать, но, снова взглянув на парня, поняла, что он уже уснул. Ладно, так даже лучше.

POV автор

Ребята мельтешили в зоне отдыха, все чем-то были заняты. Ася и Ира нашли общий язык, занимаясь приготовлением ужина. Нескоропортящихся продуктов было очень много, большинство из них не требовали хранения в холодильнике. Девушки решили сварить макароны, добавив в них пару консервных банок тушёнки. Ася смирилась со стервозным характером черноволосой девчонки, принимая ее за младшую сестру. Она явно была неопытна и много о себе думала, но в сложившейся ситуации стала более спокойной и старалась помогать остальным, хотя северные качества нередко давали о себе знать: девушка могла повысить голос или отказаться что-либо делать, но тут же остепенялась и иногда просила прощения. Было странно наблюдать за ней, но контактировать с ней теперь было намного легче. Артем вместе с кэпом выехали в город, чтобы найти еще какой-нибудь магазин, — или что-то в этом роде — который был бы уцелевшим. Их интересовала техника, генераторы и мебель. Да, в их складе ее было много, но целой и нужной практически не осталось. Парни еще долго катались по руинам города, уделив внимание той части, где Темыч с Ирой не были в прошлый раз. Некит планировал заняться изучением подвала, потому сейчас он готовил нужные материалы для выполнения дальнейших целей. Парень заподозрил что-то неладное, что сподвигло его немедленно обойти все лабиринты катакомб, составить карту и найти хоть какую-то зацепку. Перед отъездом остальных парней он поговорил с кэпом, которого это заинтересовало не меньше, и тот решил составить ему компанию. Как же много вам еще предстоит узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.