ID работы: 8765864

-А как же мальчики?

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный концерт

Настройки текста

***

Внимание в этом фф Егор обычный студент. Поперечный неуверенно держит в руках сигарету, что так и выпадает у него из рук, а спички, как назло, будто решили, что сегодня, в один из самых главных моментов, когда ему просто необходимо закурить, потрепать нервы своего обладателя. Даня мычит какие-то несвязные маты себе под нос. С минуты на минуту начнется концерт в ледовом дворце, он так долго этого ждал, стремился к этому, что руки потеют, будто это его первый и последний шанс, а гребанная сигарета так и выпадает из длинных пальцев. Дрожащими руками Поперечный подносит сигарету к губам, он уже хочет сделать затяжку и выдохнуть дым, чтобы непонятный груз ушел с сердца, но слишком поздно вспоминает, что забыл сегодня спички в кармане брюк, которые решил оставить дома. Данила злобно погрызывает конец сигареты, от нервов… Но он также не спешит доставать её из губ, она будто придает чувство какого-то спокойствия и облегчения. Он слегка выдохнул и посмотрел на свои наручные часы, что показывали, что до начала представления ровно одна минута. На этот раз с его губ вылетает тяжелый вздох, он кладёт свою ладонь на щеку, а сам чуть прикрывает глаза. Эту идеальную тишину разрушает топот ног, Даня приоткрывает глаза и видит перед собой парня. На вид его ровесник, его чуть взлохмаченные блондинистые волосы падали ему на глаза, а тот, будто упорно не замечая Поперечного, пытался их убрать, через несколько попыток у него это получилось, и рыжий смог смотреть на его голубые глаза. Данила не произвольно начал смотреть за действиями парня напротив, как тот медленно достал из пачки сигарету и медленно поднес ее ко рту, чуть приоткрывая его, оставляя сигарету во рту, он тянется к последней спичке у него в коробке и ловким движением зажигает её, поднося прямо к сигарете. Как только та зажглась красным у кончика, он вдохнул в себя едкий дым и, вынув сигарету из рук, выдохнул, из-за чего пошел дым. Блондин слегка потер глаза и только теперь заметил парня напротив и сигарету в его руках. Очень долго длилось их молчание, парень с сигаретой во рту слегка поморщился. «Видимо, редко курит», — пронеслось в голове у Дани, и тот решил, что, наверное, у него есть запасная спичка и, сократя между ними расстояние до одного шага, Поперечный сказал чуть ли не в лицо незнакомцу: — Есть чем зажечь? Парень смотрит на Поперечного, не отводя глаз, и, слегка прикрыв глаза, делает небольшую затяжку из-за чего между ними образуется дым, что практически покрывает их с ног до головы. Блондин снова делает затяжку, а комик следит, как дым вокруг них уже закрывает их, так, что их уже не видно. А парень делает шаг вперед, будто они попали в какой-то ужасный сериал про любовь, и подносит свою зажженную сигарету прямо к другой, что находится в губах у Поперечного. А тот отскакивает и понимает, что сигарета всё-таки задымилась, смотрит непонимающим взглядом на Поперечного и произносит: — Я Егор, и прости не было зажигалки. Егор лишь улыбается уголками губ и уходит, выбрасывая сигарету в первую попавшуюся урну. А Поперечный с уже не дрожащими руками делает затяжку, сам чуть улыбаясь, потому что точно знает, что Егор сегодня идёт на его стендап. Вдруг сзади Поперечного открывается дверь, и там появляется его менеджер, невнятно тараторя, что ему уже пора выходить. Комик злобно фыркает, кидает сигарету себе под ноги и тушит её, выходя на сцену.

***

Егор за компанию пошёл с друзьями после пар на какой-то стендап, он понятия не имел кто выступает. Перед началом мероприятия ему неожиданно позвонила его девушка, тот до этого спокойно шедший с друзьями отошёл в сторонку, чтобы поговорить с ней. Он принял вызов с легкой улыбкой на губах и, облокотившись о стену, поднес телефон к уху, начал вслушиваться в слова его девушки. — Нам нужно расстаться, — безэмоционально говорит девушка и сразу же сбрасывает трубку. А Крид смотрит на телефон и не знает, что делать кричать или плакать, он привык к тому, что никому нахрен не нужны твои чувства и слёзы, вместо печали его заполняет пустота, он не чувствует ненависти к себе или к ней, лишь небольшая обида, что больно сжигала изнутри. Он зашел за угол огромного здания и достал сигарету из кармана, не отпуская её из губ, поднес коробок спичек, и, вытянув одну последнюю, поджёг сигарету, покинув голову назад.

Не хотелось ничего, ничего кроме, как курить…

Егор тяжело выдыхает, он редко курит, но сейчас хочется чтобы кроме сигареты в руках ничего не было, он сквозь усталость поднимает глаза и встречается со взглядом парня, который стоит напротив. Егор направляется на стендап, думая, как же глупо он поступил. Он совсем не обращал внимание на того, кто говорил. Но вдруг глаза сами поднялись на сцену, потому что он узнал голос. Пока его друзья смеялись, Егор пытался разглядеть его фигуру и начал вспоминать, что именно между ними произошел неловкий случай с сигаретой. Блондин начал вслушиваться в его речь и, уже смотря только на него, слушал уже подготовленные шутки. И тут Поперечный резко и совсем неожиданно заговорил с залом. — Пожалуйста хватит кричать, я понимаю, что впервые ваш рот чем-то не занят, но, девочки, успокойтесь. — А как же мальчики? — говорит Егор, смотря на Поперечного с некой улыбкой, а Даня впервые смотрит на него и на его губах появляется улыбка и тот отвечает, понимая, что позже они еще увидятся. — Oh snap.

***

Даня выходит со сцены, опустошенный, последняя история про его дедушку и сигарету оставила хорошее впечатление практически у всех. Рыжий выходит на тот же самый переулок и видит Егора, что чуть улыбается и смотрит на Поперечного, не отводя глаз, так, будто они знакомы очень долго. А Даня лишь коротко ухмыльнулся, он смотрит на него и просто достает из кармана сигарету, как вдруг видит слегка злой взгляд Егора и кладёт её обратно, уже подходя к парню, и предлагая ему: — Давай хоть познакомимся. Егор тихо смеётся себе в ладонь, а Поперечный лишь смотрит на его прикрытые голубые глаза и на растрепанные волосы. Егор сам не понимает, как открыв глаза, оказывается прижатым к стенке.

Они точно подружатся.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.