ID работы: 8765969

Последний закат...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня я увижу последний закат в моей жизни...

Настройки текста
Сегодня я увижу последний закат в моей жизни... Звучит грустно, но это так... У меня неизлечимая болезнь, из за которой мой мозг перестанет функционировать буквально через... через 1-3 часа. Это чрезвычайно редкая болезнь, и встречается не больше чем у 2-3 людей на целую страну в год. Потому учёные и врачи не шибко торопятся спасать таких... живём мы как правило не больше 15 лет, но я везунчик. Мне удалось прожить 16 лет. Наверняка вам интересно, как я определила что мне осталось жить всего 1-3 часа? Это сказали врачи. Я честно не знаю как они определяют это, но каждый раз когда я прихожу на подобные процедуры, мне очень страшно. Врач может сказать что тебе осталось жить 3 часа, а может и год. Никто не знает... Как правило люди вроде меня проводят последние секунды своей жизни с родителями и друзьями, но не я... Сейчас я иду по лесу, держась за руку с Алексом. Ну а рядом с нами идёт мой пёс Рей. Куда мы идём? Мы идём к утёсу, с которого открывается потрясающий вид на город. Мы идём молча. Нам не хочется ничего говорить. Нам просто хорошо вместе. Мы не хотим тратить последние секунды жизни на пустую болтавню. Возможно другие парочки, гуляя обсуждали бы планы на жизнь. То как они бы закончили школу, поступили в колледж или универ. Но мы молчим, ведь у нас нет будущего. По крайней мере у меня... Вот впереди виднеется обрыв и бревно. Как же много меня связывает с этим местом. Всю свою жизнь я провела здесь, играя с Алексом и Реем. В моей голове постоянно пролетают влэшбэки с тем, как мы бегаем вокруг деревьев, валяемся на травке и смеёмся. Ну и как забыть самое потрясающее, что произошло здесь со мной. Именно тут Алекс признался мне в любви. Странно... Как он мог влюбиться в человека, с которым вообще не может быть будущего? Но в любом случае я ответила взаимностью, ведь всегда его любила. Мы подошли к краю и сели на землю. Солнце уже как раз было на горизонте и небо окрасилось всевозможными красками. Оранжевый, красный, голубой, розовый, фиолетовый, синий и всё это на одном небе. От этого потрясающего вида захватывает дух. Алекс одной рукой обнял меня за плечи. Я положила ему на плечо голову. --тут так красиво... никогда не замечал этого...— произнёс мой парень, смотря в даль. --ты будешь скучать по мне?— спросила я и посмотрела на него. --конечно буду, глупышка!)— ответил он мне и легонько поцеловал в носик. Тут из моих глаз полились слёзы. Рей подбежал к нам и начал легонько лизать мою руку, попутно поскуливая. --Солнышко, что случилось?— очень обеспокоено спросил Алекс. --я...я не хочу умирать... пожалуйста... я хочу жить... я слишком люблю эту жизнь...— --всё будет в порядке, малышка... всё будет хорошо...— мы оба понимали что это ложь. Что не будет ничего хорошо. Что я умру и с этим нельзя ничего поделать... Однако эти слова меня подбодрили и вытерев слёзы рукавом, я продолжила смотреть на закат. Солнце уже почти село. --думаю нам пора идти— сказала я и встала с земли. --думаю ты права— Алекс тоже встал с меня. Вдруг он резко притягивает меня к себе и целует. Я не сопротивляюсь. Хах, он потрясающе целуется! Он отстранился. Я широко улыбнулась и отвернула голову, что б он не видел моё покрасневшее личико. --хей, ты всё ещё смущаешься?)— --н-нет)— --я люблю тебя— --я тоже)— ответила я, обратно повернувшись к Алексу. Посмотрев ему в глаза, я залипла. Они у него очень красивые, да и к тому же с не очень обычным цветом. Глаза Алекса чёрные как смоль. Мне всегда это нравилось. Я хотела уже пойти дальше, как вдруг почувствовала что задыхаюсь. Схватившись за горло, я почувствовала как падаю. --малышка, господи, что с тобой?— --я...я не знаю— кое как прохрипела я. Алекс меня поймал. В глазах потемнело. Кажется я почувствовала что умираю... --п-прости меня... я люблю тебя...— --нет! Пожалуйста, не оставляй меня!— начал говорить Алекс и положил меня на землю. Я закашляла. С трудом повернувшись, я потянула руку к Рею, что лёг рядом со мной. У него такая мягкая шерсть... Алекс взял мою ладонь в свою и стал целовать. --прошу... пообещай что позаботишься о Рее— всё также хрипела я. --хорошо, Джейн... хорошо— сказал Алекс, сдерживая слёзы. Я стала чувствовать что мне не хватает воздух. С трудом сделав последний вздох, я закрыла глаза. Открыть я их уже не могла. Да и дышать тоже. Лёгкие стало жечь. Мне было невыносимо больно. Однако это не продлилось долго. В какой то момент всё прекратилось и я поняла что умерла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.