ID работы: 8765989

Американские драбблы

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Размер:
107 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Красная-красная кровь

Настройки текста
Ну, я что хочу сказать: мы, Далтоны, наверно, всё-таки всегда были неудачниками. Пора это честно признать. Хотя из шкуры вон лезли, пытаясь доказать, что мы самые крутые… и всякое такое. Нас у мамаши Аделины и папаши Боба было аж пятнадцать штук — даже на фронтире такое в редкость, а попробуй прокормить столько ртов! Но зато у такой оравы есть одно преимущество — нам не нужно брать в банду чужаков. Что? Нет, младшие не участвовали, только мы, старшие, все пятеро: Гратт, Боб, Билл, Фрэнк и я, Эммет. Мы сперва по мелочи грабили — почтарей там, обозы с грузами. Но не сказать, что каждый куш большим был, и опять же его поровну делить приходилось, на все наши рыла. А нам и покутить хотелось как следует, и девок оприходовать таких, чтоб покрасивше, а не всяких там метисок-замурзаек. Мамаша Аделина всё ворчала, что мы вот грабим-грабим, а жрать нечего. Да уж! Билл и Гратт ещё и картёжниками заделались — бывало, проигрывали всё в покер подчистую за одну только ночь. Ну, как раз им двоим и ударила в головы эта блевотная идейка — грабануть сразу два банка в одном захолустье. Коффейвилл — вот как это поганое местечко называлось… и нас там ждали уже, как я теперь понимаю. Хоть мы и фальшивые бороды нацепили, чтобы нас не сразу узнали. Это небось Фрэнк протрепался в салуне — у него никогда язык за зубами толком не держался, как и хер в штанах, вечно он махал и тем, и другим. Вот и поплатился — первым его изрешетили. А потом Гратта. И Боба. И Билла. Палили в нас, мудаки такие, со всех стволов, из всех окон, будто стаю бешеных собак расстреливали. И почему люди такие злые бывают, я не понимаю. Мы-то никого там убивать не собирались, нам только деньги нужны были. Мы бы их просто взяли и тихохонько ушли к мамаше Аделине. И прославились бы к тому же. Чем плохо? А теперь мои старшие братья все мертвы, мертвее некуда, а чёртовы туристы разодрали даже их одежонку на сувениры. Представляете? Вот уроды, ничего святого нет! Хотя… можно считать, что мы, Далтоны, всё равно хоть так прославились, верно? Ну, а мне повезло. В меня хоть с десяток пуль попало, но я выжил, самому не верится. Лежу в анабиозе, суда дожидаюсь. Разбудили вот, чтоб я с вами поговорил. С репортёрами то есть. Мне ещё до вас кто-то рассказывал, между прочим, что триста лет назад на Старой Земле точно такая же заваруха случилась. Те парни тоже Далтонами были. И даже городок, где их убили, так же назывался — Коффейвилл. Что? Нет, те Далтоны нам не родня. Но вам лучше мамашу Аделину поспрошать, она точно скажет. Да уж, занятно всё совпало. Только солнце на Старой Земле жёлтое, а вовсе не зелёное, как у нас тут. Я на одной древней картинке видел. А кровь — кровь красная везде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.