ID работы: 876599

Воля богини (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнце уходило за горизонт. Весь лес погружался во власть темноты. Цветы на ночь закрывали свои бутоны, звери возвращались в свои берлоги или искали новое место для ночлега. В густой листве деревьев копошились птицы. Повсюду уже раздавалась громкая песня ночных светлячков. Вдалеке, просыпаясь и выходя на охоту, ухали совы. Вода озера, одиноко расположенного в глубине леса, стала темной и спокойной – ветер утих, и ничто не тревожило мирную гладь. На берегу этого озера, почти у самого края воды, стояло красивая часовня, сложенная из белого камня. Здание представляло собой четыре колонны и крышу, опирающуюся на них. Круглые колонны, выточенные из монолитного камня, украшены изящной резьбой. Потолок крыши-купола так же полностью был покрыт замысловатой резьбой. Рисунок имел скрытую симметрию и порядок, заметный лишь, если долго всматриваться в него. В центре часовни стоит на постаменте статуя красивой женщины, так же выточенная из белого монолитного камня. Лицо женщины обращено к озеру, ее взгляд направлен куда-то далеко в глубь леса, изящно сложив руки в замок, она держала их на уровне живота. Мастер выточил её одетой в легкую тунику, складывающуюся в изящные складки на плечах и груди. Тонкий пояс обвивал талию женщины, подчеркивая её идеальную фигуру. Волосы распущены и свободно лежат на плечах, доходя до самой поясницы. Лицо женщины столь же прекрасно, как и её фигура. Тонкие и женственные черты, спокойные глаза и красивые губы. В нескольких метрах от статуи находится лестница вниз. Широкие ступени ведут в подземные залы часовни Богини. Туда, где находятся небольшая библиотека. Вдруг земля вокруг задрожала. Звери, испуганные шумом, поспешили покинуть это место и скрыться в лесной чаще. Деревья затряслись; птицы, устроившиеся в их густой кроне, взмыли в воздух и защебетали. Непоколебимая гладь озера покрылась рябью, и волны заплескались о берег. Из подавала часовни вырывались вспышки света. Оттуда выбежал человек, облаченный в белую с голубым отливом мантию и серебряной диадемой в густых светлых волосах. Он облокотился на постамент, стараясь отдышаться. За ним появились ещё двое мужчин и девушка. На них были черные и красные обтягивающие одежды. В руке один из них держал небольшой сапфир на серебряной цепочке. - Вы развязали эту войну, вы же единственные и остались в живых! Вы последние маги Хаоса! – Выкрикнул человек в белой мании. Он тяжело дышал. Его силы были на исходе. Ему уже с трудом удавалась поддерживать силовое поле, защищающее его от разрушительных заклинаний противников. Женщина усмехнулась и, вытянув вперёд руку, выпустила шар, сформированный из чистой энергии Пустоты. Он в мгновение ока достиг человека в белом, но врезавшись в защитное поле, исчез, облизнув барьер языками черного пламени. - Но и ты последний маг Порядка, - закричал мужчина с сапфиром в руке. – Ты не уйдешь отсюда живым. Ты умрешь, а мы возродим магию Хаоса и подчиним весь мир! Ведь вы, те, кто вечно нам противостоял, больше не сможете нас сдерживать! Вы, маги Порядка, уничтожены! – Он громко расхохотался, зло и победно глядя на противника. - Тогда и вас я заберу с собой, - маг Порядка вскинул руки, убрал барьер, и между его ладоней стал формироваться светящийся силовой шар, постоянно меняющий свою форму. – В войне не будет победителей и проигравших. Второй мужчина резко выскочил вперед, формируя вокруг себя и своих соратников барьер, переливающийся черным и красным цветами. Маг Порядка отпустил своё заклинание, и оно столкнулось с ним. Раздался оглушительный взрыв. Ударная волна раскинула противников в разные стороны, разбило крышу и колонны часовни. Все вокруг стало рушиться. За ударной волной последовала пламенная вспышка. Статуя упала на одного из магов и рассыпалась. Остатки крыши покосились и тоже рухнули. Под руинами часовни Богини, освещаемыми лучами заходящего солнца, оказались погребены последние маги Порядка и Хаоса, которых видел этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.