ID работы: 8766007

Его взгляд ничуть не изменился

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 160 Отзывы 70 В сборник Скачать

Вечер.Сэм.

Настройки текста
      Вечером после школы Сара, Кэнди и Бобби отправились на футбольное поле. Оно находилось рядом со школой, и забор его заканчивался на границе с лесом. Устроившись на трибунах, Кэнди начала оживленный разговор: рассказывала о школьной команде, о правилах американского футбола, о составе школьной команды, и кто есть кто. К их компании стремительно бежал один из игроков, с легкостью перепрыгнув все ряды, он поднял защитный шлем и спросил у Бобби:       — Принёс? — затем он плавно перевёл взгляд на Сару. — Приветики, О’Нил. — он усмехнулся. — Кэнди, — лёгкий кивок головы.       — Майкл, — так же ответила Кэнди.       Бобби долго копошился в своём рюкзаке и наконец-то выудил из него пару перчаток, протянул их Майклу.       — Спасибо, братишка, — он потрепал его по волосам и сбежал вниз к команде.       — Майкл, блин, — огрызнулся Бобби, но Майкл уже его не слышал. — Сара, что с тобой?       — Он твой брат?       — Ну да, — протянул Бобби. — И, надеюсь, ты не будешь одной из тех, кто дружил со мной, чтобы подобраться к моему брату.       Остаток вечера компания провела постоянно смеявшись и обменивавшись интересными историями. Когда тренировка подходила к концу, Кэнди и Бобби собирались уходить, но Сара сказала, что ей нужно кое с кем увидеться. Игроки команды ещё о чем-то шутили на поле. Сара почувствовала руку на своём плече. Это был Люк       — Ну что, пойдём?       — Ага.       Они направились к лесу. Сара обернулась и увидела, что Майкл смотрит ей вслед. Стало немного неловко, но легким движением она взяла Люка под руку. Он не ожидал, но сопротивляться не стал.       — Я покажу тебе, где я бегаю по утрам и вечерам. Сентфорский лес безумно красивый.       И правда, что-то в этом лесу было магическое и невероятное. Во время прогулки Люк рассказывал о своих первых днях в этом городе, как было тяжело и грустно. Его родители коллекционеры и охотятся за разными диковинками, переехали в Сентфор за определенной вещью.       — Уже темнеет, давай выходить из леса, — взволнованно проговорила Сара.       Через пятнадцать минут пути парочка наткнулась на тело парня. Сара начала кричать и отпрыгнула от него, вжавшись в грудь Люка. Тело содрогалось от плача. Шок. Испуг. Истерика. Они выбрались из леса, добравшись до ближайшей закусочной, вызвали шерифа.       Сара в лес не пошла, осталась ждать шерифа, который пообещал отвезти ее домой, за столиком. Девушка пила травяной чай, и с ее глаз медленно стекали слезы, ручейки бежали по щекам и разбивались о стол. Одной рукой она подперла голову, другой выводила на поверхности чая ложкой узоры. Полная отрешенность.       — О’Нил, чего сопли льёшь? Свидание не удалось? — напротив неё с ехидной улыбкой плюхнулся на диван Майкл. — Моринг скучная кандидатура, для такой, как ты.       Сара молчала. Она даже взгляд не поднимала на него. Ей не хотелось вступать в перепалку с Майклом, Сара хотела домой, под горячий душ. Смыть с себя этот день. Этот жуткий и долгий день.       — Хэй, — Майкл пересел на диван к Саре, от чего кожа сидения издала скрип. — Сара, — его голос стал мягким, ладонь коснулась ее подбородка, и парень стал поворачивать к себе лицо девушки. Она поддалась и подняла на него полный беспомощности и тоски взгляд. Тушь потекла, глаза красные, вокруг губ мелкие пятна после долгих слез. Она не боялась быть для него некрасивой, ей было настолько плохо, что было все равно, кто и что о ней подумает. — Сара, что произошло? — изумрудные глаза и мягкий голос с хрипотцой действовали, как гипноз.       — Мы нашли в лесу труп Сэма, — сказал она. Глаза Майкла расширились, он притянул девушку в свои объятия, и Сара с новой силой начала плакать. Майкл гладил ее волосы, слегка покачивая девушку из стороны в сторону, вдыхая ее аромат.       — Тише, маленькая, тише, — шептал он ей на ухо. — Давай я отвезу тебя домой. — его ладонь застыла на спине девушки.       — Я не могу уйти. Жду шерифа Никсона, он сказал, что отвезёт меня домой, — она сильнее зарылась носом ему в грудь. — Останься со мной. — жалобно прошептала она.       — Конечно, милая моя, я останусь.       «Моя» - как звучит… Сара не упустила это слово. Такое маленькое, короткое, всего три буквы, но какие. С Майклом было спокойно и тепло. Минуты в его объятиях были самыми приятными за последние несколько дней.       Открылась дверь, громкие шаги, затем кто-то сел за их столик.       — Сара, я отвезу тебя домой, — послышался голос Дерека. — Отец задержится на месте преступления. — Тёрнер, — сквозь зубы процедил Дерек.       — Спасибо, Дерек. Но меня подвезёт домой Майкл.       Майкл усмехнулся. Дерек же скривил лицо.       — Я обещал отцу, что ты будешь в безопасности.       — Она в безопасности! — огрызнулся Майкл.       — Очень сомневаюсь. Сара, ты не знаешь его!       Тело Майкла напряглось, девушка отстранилась, перегнулась через стол.       — Дерек! Я тебя тоже не знаю, — процедила она. — Давай мы не будем ссориться. Я взрослая девочка и смогу за себя постоять. Спасибо.       — Как пожелаешь, — он встал и направился к выходу. — Отец заедет за тобой завтра перед школой. У него есть вопросы.       Когда дверь за Дереком захлопнулась, Сара обессилено упала на подушки, взглядом проводила Дерека до машины, и когда его фары исчезли за поворотом, она подняла глаза на Майкла.       — Предложение отвезти меня домой ещё в силе?       — Конечно, что за вопросы?!       — Я не хочу ехать… мы можем пройтись?       — Да. Сейчас?       — Угу, — устало протянула она.       Майкл достал из кармана купюры, положил их на стол. Потянул Сару за руку к себе, и, не разжимая ладони, они вышли из кафе. Сара поморщилась, резкий холодный ветер взбодрил ее. Майкл снял свой зелёный бомбер и накинул Саре на плечи       — А ты? — девушка попыталась вернуть его Майклу.       — Я горячий парень, — усмехнулся он кончиками губ. — Все будет хорошо.       Сара сказала где она живет, и парень положил руку ей на плечи. Они двинулись в сторону ее дома. Им не нужны были слова. Тихая улица, тусклые фонари, темное небо с сотнями звёзд - это мог бы быть очень романтический момент, если бы не события последних пары часов. Шли они недолго, кафе оказалось недалеко от дома.       — Вот мы и пришли, — голос его был спокойный, мягкий. Он завернул девушку в свои крепкие объятия. — Сара, то что сегодня с тобой произошло - очень страшно, и тебе сейчас нелегко. Но пообещай мне, что ты выпьешь успокоительное и заснёшь. Если не сможешь, позвони мне. — он протянул номер, записанный на салфетке. — Я выслушаю тебя, даже если ты просто помолчишь в трубку.       Тепло от его бархатного голоса разливалось по телу девушки. Она с силой вдохнула запах его тела, подняла глаза и мягко поцеловала его в губы. Это был просто нежный чмок.       — Спасибо, Майкл… правда, — Сара сняла его бомбер, ее кофта пахла им. Девушка отошла от него, предварительно взяв салфетку с номером. — Спасибо.       Сара забежала в дом. Рядом с Майклом как никак она держалась, но как только захлопнулась входная дверь, она с новой силой начала плакать. На ее плачь спустились ее родители. Сара все им рассказала.

***

      — Пойдём в кафе, — Майкл взял за руку Сару, и от церкви они направились в кафе, в котором когда-то они так сблизились.       В кафе Сара заказала травяной чай, а Майкл американо со сливками. Они сели друг напротив друга. Сара улыбнулась       — Что веселого? — он вскинул бровь.       — Ничего. Ты не изменяешь своим вкусам.       — Я вообще не изменяю, Сара, — огрызнулся он       — Майкл, я думала мы будем говорить, а не ссорится, — Сара отвернула лицо к окну.       — Ты ещё с ним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.