ID работы: 8766007

Его взгляд ничуть не изменился

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 160 Отзывы 70 В сборник Скачать

Много боли

Настройки текста
Подготовка всего была завершена. План точно продуман, все детали скорректированы, оставалось только действовать. Действовать сегодня ночью. Крис заканчивала картину и осталось несколько простых шагов, для того, чтобы её украсть. Несмотря на то, что Аарон сказал, что помогать не будет, все же помог. — Аарон, я расскажу всё Майклу, я обещала ему больше не врать. — Сара ходила по кабинету словно загнанный зверь, то и дело заламывая пальцы рук. — Он должен знать. — Принцесса — это твой выбор. — Шумно ответил он на выдохе. — Если ты ему всё скажешь, то он будет замешан в деле, и таким образом ты подвергаешь его опасности. Сара продолжила нервно мерить кабинет шагами. Её сердце колотилось с бешеной силой и казалось, вот-вот выпрыгнет. Тошнота подступающая к горлу душила её. — Сара, ты должна взять себя в руки иначе провалишь всё дело. — Расскажи мне как он. — Его имя уже не фигурирует ни в одном документе. Он сейчас где-то в Канаде. Вчера мы говорили и он очень напуган, но держится молодцом. — Для кого эта картина? — Для Моррингов. Они ради неё и приехали в этот городок. — он подошел к ней очень близко, сжав её плечи и долго смотря в её глаза. — Сара, они свою часть сдержали и больше твой отец не подозреваемый, но эта нить настолько тонкая, что всё может быть не в его пользу. Ты понимаешь? Щелчок дверной ручки и кабинет входит зеленоглазый красавец, увидев Сару и Аарона так близко к друг другу он с силой сжал челюсть. — Если ты решилась, то сейчас самое время всё рассказать, но помни, что я тебе сказал. — Он позволяет себе поцеловать Сару в лоб. Майкл сжал руки в кулаки, от чего Аарон только усмехнулся в голос. — Оставлю вас, только кабинет не разгромите. — Черт подери, Сара… — вспыхивает Майкл, закрывая лицо руками. — Что между вами происходит? — Ничего, Майкл. — Сара не смотрит на него, её мысли спутаны. В этот момент она вдруг ощутила всю ту тяжесть, которую закинула на свои плечи. Она перешла свой Рубикон и скорее всего, сделала бы это не раз, чтобы спасти отца от тюрьмы. Почему на её маленькую жизнь выпало столько трудных и взрослых испытаний. В груди вдруг защемило, глаза начали щипать и через несколько секунду, горячие струйки слез обжигали её щеки. Тыльной стороной ладони она смахнула их, но поток не заканчивался. — Сара. — его руки опустились ей на плечи и развернули к себе лицом. — Поговори со мной. Она уткнулась носом в его шею, вдыхая любимый аромат, продолжая всё так же лить слезы. Он заключил её в свои объятия словно крыльями закрывая от всего мира. Его объятия самые лучшие, в них тепло и спокойно. — Я должна тебе всё рассказать. — Она немного отстранилась смотря в его глаза. — Что рассказать? — он напрягается. — Я солгала тебе, хотя обещала больше этого никогда не делать. Он разжал свои руки отходя от неё на несколько шагов. Запустив руку в свои волосы, он облокотился о стену. — О`Нил, я всегда тебя просил о честности. — Он смотрит в пол — А ты снова и снова, снова и снова делаешь всё наоборот. Мне это порядком надоело. Я ненавижу ложь! — его голос срывается на легкий крик. Хриплый, тяжелый, он не говорит, а стреляет в упор. — Майкл, — она делает к нему шаг, но он выставляет руки перед ней. — Выслушай меня. — Ты повторяешься, Сара. — Он грустно усмехается, и сердце Сары пропускает удар. — Я, черт побери, слышал эту фразу не так давно. Она не знает, что сказать, а он просто молчит глядя в стену. Взгляд его не выражает ничего. Пустота, и это очень пугает Сару. — Я думаю, нам нужна пауза, Сара. — Наконец-то говорит он. — Майкл, что ты такое говоришь? — Слезы хлынули водопадом — Подумай, Сара, подумай… так ли сильно ты любишь меня и дорожишь нашими отношениями, как это делаю я. Ты тонешь в собственной лжи, отгораживаешься от меня всеми возможными методами, не впускаешь меня туда, куда заходит Аарон. — он шумно выдыхает и идет к двери. — Майкл, прошу, не делай так. — Шепчет Сара, всю её грудную клетку сковывает боль тянущая её на дно. — Я просил тебя, Сара, больше так не делать! — Снова крик, и Сара понимает как ему больно сейчас, ведь она и правда утонула во лжи, но только из-за того, чтобы не втягивать его. — И ты… ты обещала мне! — он поджимает губы. — Возможно, твои слова ничего не стоят. — он выходит из кабинета не проронив ни слова. — Идиотка… — шепчет Сара, садясь на пол и поджимая колени. Она больше не сдерживает своих слез и внутренней боли, давая выход всем своим эмоциям, всему тому, что так болело все это время. Слова Майкла ранят душу до крови. Но какие раны она оставила в его душе, она даже боится представить. *** — Господи, Сара! Я думал это был Вишня и Бурый. — Майкл не перестает курить, одну за одной. — Перестань кричать, мы в конце концов в ресторане… — Ага, а должна быть за решеткой. — его взгляд испепеляет её. — Я найду картину и верну её. — Сара, человек погиб тогда. — Крис жива-здорова! — перебивает его Сара, он вопросительно вскидывает бровь. — Мы договорились с патологоанатом и он подделал отчет, а так как мистер Никсон никогда в глубь не смотрел, то это было сделать крайне легко. Она выпила отвар из фиолетовых цветов, который любезно сварила миссис Хилл. — Зачем ты это сделала? Ты хотела быть Драконом? Или что? Я не понимаю. — Я спасла своего отца от тюрьмы. — Как? Что у Аарона на тебя есть? — немного успокоившись спрашивает он и смотрит в даль. — С помощью этой картины. Он живет в Квебеке много лет. У него там семья, у меня есть братишка. Ему три года, зовут его Майкл. Я была у них на Рождество. — Мягкая улыбка озаряет её лицо, но в другую секунду взгляд её голубых глаз становится безумным. — У Аарона, есть фото… — она истерично начинает смеяться. — Нам с Вишней показалось очень смешным, сфоткать себя на полароид рядом с ''трупом'' Крис. — Но тут же осекается, под испепеляющим зеленоглазым взглядом. — Тебе все еще пятнадцать, Сара?! — негодование растет в нём в геометрической прогрессии. — Нет, мне двадцать шесть. — говорит она, закусывая нижнюю губу, плавно её отпуская. Майкл шумно выдыхает, но взгляд его такой же серьезный. — Это немного облегчает ситуацию. Могу я, черт подери, поговорить со взрослым человеком?! Ты понимаешь, что все это очень серьезно? Как достать у Аарона фото? — Я не могу тебе сказать, ты убьешь меня прям тут. — Я всегда знал, что между вами что-то происходит. — Ничего между нами не было! — она отпивает из бокала вино, опускает его на свои коленки и пальцем водит по горлышку. — По крайней мере, пока мы были вместе и ты меня не бросил одну. — Можно прояснить? — он прокашливается. — В тот вечер, когда я сказал, что нам нужна пауза, ты хотела мне рассказать о деле в музее? У вас после дела все случилось, ведь мы по факту не были вместе. — Я не буду отвечать на этот вопрос, ссылаясь на пятую поправку. — А ты подготовилась. — он усмехается — А ты сказал, что мои прошлые связи не важны! — парирует Сара — Мне надоел этот разговор. Я не на допросе в конце концов. Из города надо уехать, Аарону ни к чему обрушивать на меня эту бочку с дерьмом, пока я не Сентфоре. — Что это значит? — Ему невыносимо мое присутствие, а мне невыносим он. — Это не выход. Бежать от проблем. Их надо решать! Ты знаешь, кому он передал картину? — Да, Люку. — спокойно отвечает Сара. Он лишь сжимает челюсть и шумно выдыхает дым изо рта, как настоящий дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.