ID работы: 8766044

Жизнь и Смерть

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Смерть не помнил когда захотел обнять Жизнь. Просто однажды посмотрев на него во время их встречи понял что хочет показать настоящего себя. Показать что не хочет больше провожать новые души в бездну. Он хочет просто поесть сладкой ваты так, чтобы она не чернела и не становилась поджаренным угольком после его прикосновения. Хотел пробежаться по траве не оставляя за собой след из засыхающей травы. Хотел тепла. А Жизнь просто излучал его. Он светился. Он ел сладкую вату. А когда бежал по траве, за ним вслед тянулись радостные и распускающиеся цветы. Смерть тоже хотел. Но никто не спрашивал того чего он хотел. Он - Смерть. И не может быть по другому. Это история о том как Смерть полюбил Жизнь.

***

-Как дела? Что нового? -Ты думаешь у Смерти может быть что то новое? Всё так же отправляю души в бездну. Если тебе интересно. -Интересно! Ииии... Я всегда хотел спросить, почему ты не ешь? И да, я знаю что нам это не нужно, но это очень классно! Попробуй! Я знаю одно место, пошли! Жизнь хотел схватить Смерть за руку, но тот быстро отлетел в сторону. Смерть считал что им нельзя было касаться друг друга. Возможно это была правда, возможно нет, но проверять не хотелось. - Я не могу есть. И ты мог бы догадаться. - Но.. Я..А.. Да. Точно.. Прости. Жизнь улетел, оставляя Смерть одного. Ему не привыкать. Он много тысячелетий был один. Через полвека они встретились вновь. Жизнь все такой же как и одну..две..три..шесть тысяч лет назад. Такой же радостный, буйный. Его рожки-деревья цвели и разносили вокруг чудесный аромат. Никто не знал что это были за цветы. Но они каждые три месяца распускались и радовали глаз своей красотой. У Смерти не было таких. Лишь сухие, чёрные, грубые ветви.

***

Проходили века. Смерть не считал их уже давно. В этом не было смысла. Они бессмертны. Не о чем волноваться. Они появились с самого начала и пока существовали, поддерживая равновесие живых и мёртвых. Как они узнали для чего появились? Неизвестно. Откуда это все? Неизвестно. Жизнь и Смерть просто делали свою работу, не думая об этом. Ну, Жизнь не думал. А Смерть наоборот. Чёрный ворон сидел на умирающем дереве. Смерть отдыхал. Ворон был его глазами. Сегодня день выдался необычно тяжёлым, даже для Смерти, поэтому вырвав минутку свободного времени, он сидел в кресле с закрытыми глазами. Можно было предположить что он спал, но это было не так. Он сейчас сидел на дереве и наблюдал за Жизнью. Тот беззаботно гулял в парке. Тоже отдыхал, но по своему. Смерть не знал чем Жизнь был ему привлекателен. Они были похожи. Очень. У них были одинаковые причёски, одежды, рост, размах крыльев. Только цвет разный. Но Смерть видел Жизнь совсем от себя отличающимся. У него были наверняка более мягкие перья, были более тонкие веточки-рожки с разноцветными цветами на них, была добрая улыбка, мягкая походка. А когда он летел... Его волосы развивались на ветру и он забавно щурился от бьющего в лицо ветра, но не переставал улыбаться. Казалось, он никогда не переставал улыбаться. Смерть любил так проводить свободное время. Но однажды Жизнь обернулся и с улыбкой поманил ворона к себе, вытягивая руку вперёд, чтобы тому было куда сесть. Ворон вспорхнул крыльями и тут же оказался на земле рядом с Жизнью, проигнорировав руку. Он боялся что его сила смертельных прикосновений распространяется и на его "глаза". Он был прав. Трава под его лапками тут же почернела, засыхая. -Почему ты не пришёл лично, если хотел поговорить? Ты же за этим за мной наблюдал? Ты хочешь поговорить? Ворон на это лишь неопределенно покачал головой. -Нуу.. Если хочешь, приходи сюда завтра в...пять. Я буду ждать. Сказав это, Жизнь снова ослепительно улыбнулся и улетел, оставляя ворона одного. Но тот через несколько секунд тоже взлетел и направился к хозяину. Смерть долго ещё думал об этом.

***

На следующий день Смерть пришёл на тоже место. Жизни не было. Смерть грустно вздохнул и сложил крылья, садясь на лавку неподалёку. Он прикрыл глаза. У него впереди была целая вечность и от нескольких минут ожидания ничего не случится. -Привет! Не думал что ты все таки придёшь! Смерть вздрогнул и открыл глаза, удивлённо глядя на Жизнь что склонился над ним. Он никогда не был так близко к нему. В нос ударил резкий сладкий аромат цветов. Смерть вдохнул полной грудью этот запах, наслаждаясь этими прекрасными секундами. Жизнь улыбнулся, заметив это. -Ну так..вчера..ты хотел о чем то спросить? Смерть тяжело вздохнул. -Какая сладкая вата на вкус? -А? -Жизнь удивлённо хлопнул глазами, не зная что на это ответить. -Ну.. Она...как облако которое можно съесть, тает во рту, будто и не было её...вкусная..я не знаю как объяснить.. Сладкая вата ассоциируется у меня с праздниками.... В парке, в такие дни, её много где продают....Это очень странный вопрос! Жизнь рассмеялся и сел рядом, почти касаясь своим крылом крыла Смерти. А тот нахмурился и постарался ещё немного отодвинуться от белокрылого. -Слушай, - начал Жизнь. - почему ты боишься коснуться меня? Тебе противно? -Нет. Не противно. Ты же знаешь что все до чего я касаюсь умирает. Я не знаю что произойдет если я докоснусь до тебя. Жизнь задумался. Несколько секунд тот сидел не шевелясь, а потом посмотрев на Смерть, взял того за руку. Чернокрылый почти подпрыгнул на месте. Он с ужасом посмотрел на их руки и попытался выдернуть конечность из крепкой хватки, но не вышло. -Что ты делаешь?! - воскликнул Смерть и попытался выдернуть руку снова. Он уже зажмурился, готовясь к тому что Жизнь исчезнет. Прошло несколько томительных секунд. Ничего не произошло. Смерть осторожно приоткрыл глаза. Рядом с ним сидел улыбающийся Жизнь. -Ничего не произошло - улыбнулся белокрылый. А Смерть снова удивлённо посмотрел на их руки. Там где их кожа соприкасалась, она будто светилась изнутри, у Смерти холодным голубым, а у Жизни тёплым зелёным. Вдруг произошло то, чего боялся Смерть. Его силы брали верх. Пальцы жизни медленно чернели. Через несколько секунд чернота расползлась до запястий. Руки стали холодными. Такими же как руки Смерти. Жизнь стала колотить дрожь. Он с ужасом смотрел на то что стало происходить с ним. С рожек упало несколько цветов. Ветви иссохлись, медленно увядая. По щекам Смерти покатились слезы. Он отпустил дрожащие руки Жизни, но процесс уже необратим. Белые перья с крыльев стали выпадать и рассыпаться, губы синели, будто тот замерзал. Он кинулся на Смерть, в последний раз крепко-крепко сжимая чернокрылого в объятиях. Жизнь дрожал в его руках, рыдая. Он не хотел исчезать. Не хотел умирать. Хватка медленно слабела, тело холодело, а душа медленно теряла свой свет, тускнея. Глаза потеряли былой блеск. -Я...я люблю тебя.. - выдохнул Жизнь, слабея и теперь только руки Смерти удерживали его. Он закрыл глаза. Навсегда. Смерть сжал холодное тело в руках, по щекам катились крупные слезы, его колотило крупной дрожью. Он потерял единственное создание что освещало его жизнь. Он потерял Жизнь. Он потерял все. Равновесие в мире нарушено. Теперь есть только Смерть. И больше ничего. Небо заволокло тучами и на холодное тело белокрылого упала первая тяжёлая капля дождя. Смерть кричал. Кричал от досады и боли, не веря в то что произошло. Смерть плакал и мир плакал вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.