ID работы: 8766050

Последняя судьба Земли. Пробуждение Юникрона.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Как следует отдохнув, я встала, потянувшись, словно кошка, после приняла обычный вид девушки. Сев на платформе, я начала приводить себя в порядок, напевая свою любимую песню под нос. Тут вошёл Нокаут. — С добрым утром, потрошитель. Как спалось? — спросил он, улыбнувшись. — Не жалуюсь. — буркнула я. — Показывай плечо. — потребовал медик. — А? Что? Зачем? — спросила я того. — Нужно. Показывай. — настоял тот на своём. — Ни за что. — округлила я глаза. — Быстро! — выкрикнул тот. — А ты поймай. — сузила я глазки, и расправив крылья, снова уселась на свой любимый шкаф. — Так, красавица, спускайся, я просто посмотрю и всё. — подошёл он, постучав по шкафу. — Ну ладно Ноки, ладно. — улыбнулась я, слетев со шкафа, снова садясь на платформе, показывая тому плечо на левой руке. — Ранение не глубокое, жить будешь, я же его тебе запаял паяльником. — потрепал он меня по голове. — Ну Ноки. — протянула я. — Что, Рия. — посмотрел он на меня. — Ничего. — улыбнулась я. — Как она Нокаут? — спросил вошедший Мегатрон. — Как видите, господин, она в порядке. — заверил медкон. — Ну тебя Нок, подумаешь, порез, не первый раз. — сложила я руки. — Значит ты окончательно останешься у нас. — ответил Мегатрон. — Чего?! Да блятский глаз! — ругнулась я. — Лучше бы Юникрон превратил меня в пони, чем в предакона, который только и делает, что убивает всех на… пути… — последние слова я протянула, когда поглядела на лидера и медика, что смотрели на меня, как на маньячку. — Кажется я проболталась. Хотя есть и свои плюсы, — усмехнулась я, — я могу принять даже форму фемки, здорово, да? Но только мне лень, не к спеху, так как рано ещё. — Мне кажется, что знает о себе всё. — подметил Нок. — А ты как думал? Я, если честно, долго не могла понять про пророчество, но потом вспомнила, что уготовано мне судьбой. — ответила я. — И уж на то пошло, я помогу любым способом, чтоб прикончить автоботов. — Прекрасно, такая преданность и верность от самого создания тьмы, нужна нам. — подметил мой Мегатрон. — Теперь ты можешь быть уверенна, что я буду тебе доверять команду, в моё отсутствие. — Благодарю мой господин, но как же Старскрим? — спросила я, немного поклонившись. — Он останется командующим Военно-Воздушных Сил, но не заместителем. — выдал он, и развернувшись, вышел из блока. На базе автоботов. Рэтчет с Балкхедом вносили ослабленного Оптимуса, которого хорошенько потрепали предаконша с Мегатроном. — Держись Оптимус, судя по всему, тебя хорошо обработали тёмным энергоном. — ответил Рэтчет, держа лидера. Оптимус взглянул на Рафа, который сидел на каталке, а возле него стояла мисс Дарби. — И я не один такой. — сказал лидер, садившись на платформу. — Привет. — ослабленным голосом поздоровался Рафаэль. — Ему повезло, что он выжил. — ответила Джун. — Мегатрон нашёл тёмный энергон. — сказал удивившийся Джек, спускавшись с лестницы. — Целый вулкан. — подтвердила Арси. — Вопрос в том. Как?! — удивился разрушитель. — Нет, вопрос другое. Что? Вопрос в том, что кровь Юникрона делает здесь, на Земле? — - тоже не понимал медбот. — Ты сказал Микрон?! — не поняла японка. — Это же вымышленный персонаж из одной компьютерной игры. — Юникрон, древние зло. Его окаменелая кровь содержит то, что мы зовём тёмным энергоном. Так, гласит легенда. — рассказал Рэтчет. — То есть, этот Юникрон вроде Бугимена? — удивлённо посмотрела Джун на медика. — Бугимен? — не понял Рэт. — Это монстр, который прячется в шкафу. — пояснила Мико. — Нет, мисс Дарби, Юникрон реален, был. И хотя, я верю в его существование, я не поддерживаю теорию о том, что его жизненная сила, это субстанция, которая ранила Рафа. — С меня хватит! Джек помоги, отвезём Рафаэля к машине. — выдала Джун, везя Рафа. — Мам, я думал ему лучше? — спросил Джек. — Рафа должны осмотреть врачи. И надо сообщить его семье, его настоящей семье. — подметила мед.сестра. — Семья Рафа не сможет его защитить, не так как они — указал Джек на ботов. — Джун, мне очень жаль, что я потерял поражение, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы больше никто не пострадал из наших друзей, и вообще, никто из людей. — ответил встающий Прайм. — Оптимус, они дети, они не из вашего мира. Их должны волновать оценки, внешность и выпускные, а не выживание. — начала была Джун. — Мама, темный энергон может погубить Землю, и это правда. Это касается всех, а не только нас. — ответил Джек, размахивая руками. — Вы едете со мной, все трое, и больше они не вернуться. — обратилась мисс Дарби ко всем ботам. — Я понимаю. — упавшим голосом произнёс Оптимус. — И всё. После всего, через что мы прошли. Я понимаю. А как же свобода выбора? — подбежала к лидеру японка. — Это сработает на их планете, но не на Земле. Залезай. — указала Джун на машину, чтоб Мико села в салон. — Пф, вы и в правду думаете, что я соглашусь ехать в обычной машине. — фыркнула японка. — Мико я серьёзно. — взглянула та на неё очень строго. — Вы мне не мама. — поставила руки в боки Мико. — Мико. — выдал Балк. — И ты тоже. — обратилась к разрушителю девочка. — Ну тебе я мама. Пошли Джек. — посмотрела она на сына, а он взглянул на Арси. — Она твоя мама. — лишь ответила фемка. — Я остаюсь. Прости. — отвёл взгляд парень. Женщина была разочарованна, и развернувшись подошла к машине, закрыв дверь возде Рафа. После села на водительское сидение, заведя мотор. — Рэтчет, активируй мост. — сказал Оптимус. — Не надо! — крикнула женщина, разворачиваясь и уезжая в тоннель. Раф посмотрел на друзей и Бамблби печальным взглядом, уезжая вместе с мисс Дарби. И тут связался агент Фоулер по терминалу. — Прайм! Как слышно? — спросил он лидера. — Слушаю агент Фоулер. — подошёл тот к терминалу. — Новости смотрел, матушка природа совсем расшалилась. — сказал агент. — Мы знаем про вулкан. — пояснил босс-бот. — А про землетрясение? Семь подземных толчков одинаковой силы в одно и тоже время, что и вулкан. По всей планете, на разных сейсмических плитах, в теории это всё не связанно, если бы… — но того перебил медик. — Не одно и тоже время. — ответил Рэтчет. — Смотрите, ещё новости. — включая громкость на телевизоре, указала Мико. Говорилось, что таких катаклизм природа ещё не знала, где были цунами, где-то бури, а электрические аномалии выключали свет по всей планете. — Десептиконы что, контролируют погоду?! — не понимал Фоулер. — Контролируют?! — удивился Рэт. — Нет, не возможно. — Я не верю, что появление тёмного энергона в это же самое время, это совпадение. — ответил Прайм. По дороге мчится автомобиль мисс Дарби, а на улице твориться чертовщина такая, что аж грозы были сухими, а дождь даже не хотел полить. — Сто один, сто два. — считал Раф. — Раф, ты в порядке? — взглянула на него Джун в зеркало заднего вида. — Я видел молнию, считаю время до грома. — ответил парень. И тут прогремел очень громкий гром. — Идёт гроза, мой сад будет рад. — улыбнувшись, ответила Джун. Вдруг, началось такое, что и словами не описать. Началась сухая гроза, которая может ударять в землю. Машина начала маневрировать от ударов, но благо то, что никто не пострадал. — Раф, ты цел? — спросила его мед.сестра, на что тот положительно ответил. Снова начался шум. К автомобилю надвигалась воронка. Ветер поднялся сильный, срывая ближние электрические столбы. Стараясь уехать с того места, Джун давила на газ изо всех сил, но всё без успешно, так как машину всё равно подняло вверх. Подоспевший Бамблби успел перехватить её за капот, а Раф с Джун перебрались к нему на руку, и уехали обратно на базу.

***

Возле вулкана, десептиконы вели свои работы, перевозя кристаллы тёмного энергона прямо на корабль, который находился прямо там. Мегатрон стоял на мостике, смотря за работай вехиконов и на сам вулкан. — Реки твоей живительной крови поднимаются, чтобы стать со мной одним целым. Да! — восклицал лидер. Снова база ботов. Бамблби приехал, привезя снова Рафа и Джун обратно. — Эм… мы вернулись. — ответил Раф, вылезая из Бишки. — И мы рады. — ответил Рэтчет. — Ты в порядке? — подбежав, спросил Джек мать. — Да. — ответила она. — Джек. — Мама. — успокоился тот. — Знаю, и ты. — обняла она его. — Но ты наказан до тридцать лет, двадцати пяти — положив на его плечо, выдала она. — Что ты выяснил, Прайм, — вошёл агент Фоулер, — и лучше не надо заговаривать мне… — запнулся тот, увидев мисс Дарби. — Мисс Дарби, какой сюрприз. — удивился тот. — Мы выяснили, итак называемая магма из вулкана и эти землетрясения возникли глубоко под корой земли, практически в земном ядре. — пояснил Рэтчет. — Там не бывает землетрясений. Да? — повернулся Фоулер к Джун. — Небольшие толчки, сила которых увеличивается со временем, почти как… — он затянул, показывая волны на экране, которые издавали пульсацию. — Как и Олспарк. Если я переведу эти данные в аудиофайлы. — Что? Что такое? — спросил Уильям. — Слушайте. — ответил Рэтчет. На Немезиде, снова. — Стой! Выключи это Саундвейв, я слышу как оно стучит у меня в голове. — просил Мегатрон, схватившись за шлем. Да и я где-то корчилась от такого шума, лишь бы избавиться от головных болей, которые всё больше и больше расходились. Блять, если это не прекратиться, то я сожру Саунда, а Мегатрону скажу, что так оно и было. — Рий, что с тобой? — спросил Нокаут, глядя на меня. — Проклятие, моя голова раскалывается от боли. Пусть Саунд выключит звук. — рычала я, закрывая уши руками. — Но как ты то можешь слышать искру Юникрона? — удивился Нок, беря меня в маны. — Я же ответила, что Юникрон сам меня создал, как посланника хаоса и разрушения. — ещё раз повторилась я. — Ого, так ты связанна с Юникроном. И какого? — поинтересовался медкон. — Раньше было нормально, до этого вот момента. — взглянула я на того. Вернемся к ботам. — Кибертронское сердце?! — удивился Джек. — Это возможно, сердце качает кровь, в центре Земли нечего качать, кроме… — прервал Раф её. — Крови Юникрона. — ответил паренёк. — Постойте, значит что-то живёт внутри, в центре нашей планеты? — спросила Мико. — Боюсь, что ядро Земли состоит не из магмы, как думают ваши учёные, а из тёмного энергона. — подтвердил Оптимус. — И сейчас мы наблюдаем, как Юникрон поднимает тьму, как и было предсказано в пророчестве. — подытожил Рэтчет. — Ну и, как нам остановить это чудище? — спросил Фоулер. — Об этом пророчество умалчивает- ответил Прайм. — Как что-то может находится внутри Земли и быть живым?! — не понимала Джун. — Такого существа ещё никогда никто не видел. — ответил Прайм, начиная кое-что рассказывать. — «До начала времён, были Праймус и Юникрон. Одни воплощение созидания, другой разрушения. Миллиарды лет Праймус и Юникрон сражались, баланс силы колебался между ними без счётное количество раз, и только создав тринадцать Праймов, которые были ещё до меня, Праймус наконец смог победить Юникрона и изгнать его. С помощью Олспарка, Праймус положил начало жизни на нашей планете, в то время как Юникрон пропал и никто не слышал о нём, до сегодняшнего дня. — закончил Оптимус. — Значит нам надо найти дыру в Земле, которую выкопал этот десептикон и засыпать её взрывчаткой. — выдал Фоулер. — Агент Фоулер, я не думаю, что Земля стала местом покоя Юникрона, но с течением времени и под действием гравитации, обломки, которые скопились вокруг гиганта… — Прайма перебил док. — Образовали вашу Землю, увы. — как-то с сожаление тот ответил. — А теперь его пробудил магнитный импульс, который возник из-за парада планет. — ответила Арси. — И что случиться, когда Юникрон проснётся после своей спячки? — спросил Джек. — Да, он потянется, и бабах! Разорвёт нашу Землю. — сказала Мико. — Вы не знаете, правда? — посмотрела Джун на Прайма. — Я думаю, Юникрон вышел за пределы физической формы, в прямом смысле. И теперь, мы должны найти способ сделать так, чтобы эта сила природы никогда не пробудилась до конца. От этого зависит судьба вашей планеты. — ответил ОП. Немезида. — Лорд Мегатрон, наш грузовой отсек переполнен тёмной субстанцией, я рекомендую отступить, наши войска уже теряют силы. — подходя к лидеру, ответила паучиха. — А я становлюсь всё сильнее. — ответил лорд, поворачиваясь к паучихе. — Эйрахнида, до моего возвращения ты главная. — Твоего возвращения откуда, хозяин? — спросила она его. — Моей встречи с Юникроном. — ответил он уходя. Выйдя на взлётную полосу, Мегатрон снова отправился к тому вулкану, чтобы начать взвывать владыку хаоса к восстанию. Я же находилась у подножия самого вулкана, смотря на то, как Мегз из брони вон лезет, ожидая появления Юникрона. Смотря на всё это, я уселась на землю, чтобы убедиться, что Юникрон не убьёт Мегатрона за такие выходки. Интересно, на что тот рассчитывает? И тут я слышу, как дух Юникрона был недоволен десептиконом. — Что я чувствую? Запах Праймуса? Здесь?! — он явно был в ярости от того, что почувствовал Оптимуса. — Это Оптимус, последний из Праймов, наш заклятый враг. — ответил вставая Мегатрон. — Ты говоришь, что предан мне, и в тоже время оставил потомка Праймуса в живых! — недовольно возгласил Юникрон. — Я уничтожу его для тебя, его крики буду слышны… — но повелитель хаоса явно не хотел того слушать. — Твоя болтовня меня утомила, если бы ты мог уничтожить этого Прайма, ты бы это уже сделал. Придётся самому с ним разобраться. — ответил Бог. — А пока, у тебя есть оружие, которое я предоставил в виде своего последователя. — подметил он, и потоками пара подбросил меня в воздух, хорошо, что я вовремя раскрыла свои крылья, а то бы бякнулась. Юникрон покинул нас, на что Мегатрон лишь проводил того взглядом, после посмотрел на меня. Я же только спустилась к тому, почти подходя ближе. — Кажется намечается жёсткая игра. — сказала я, потянувшись. — Отправляемся обратно на корабль. — выдал тот, разворачиваясь. — Я бы с радостью, но мне кажется, что я буду нужна Юникрону, так как он отправился на поиски Прайма. Вернусь, когда надо, меня не ждите. — ответила я, становясь драконом и улетая от Мегатрона, на поиски Оптимуса. Летая по округе, я надеялась на своё обоняние, зрение и осязание, чтобы понять, откуда могут исходить источник звуков, да и разглядеть Прайма из далека. И тут, удача! Мне удалось прилететь к началу их битвы, в которой Юникрон выходил победителем. Наблюдая за ходом сражения, я выжидала момента, чтоб тоже нанести свой удар. Заметив меня, Юникрон лишь кивнул шлемом, давая добро на воздушную атаку, и я резко спустилась вниз, открывая по Прайму ряд выстрелов. Получилось так, что лидера автоботов атаковывали с разных сторон, откидывая того на какое-то расстояние. Оптимус упрашивал не трогать Землю, считая, что люди, это потомки Юникрона, но владыка хаоса отвергал эту теорию, говоря, что это полная ложь, что те никогда не будут его потомками. Через время вмешались автоботы, хотя Прайм не велел ему помогать, так как только он нужен был Юникрону. Битва затянулась.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.