ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста

***

– Шури - это Питер. Питер - это Шури. - представила молодым людям друг друга Мишель. Питер с радостью протянул руку принцессе. – Ой, мне так приятно встретиться с тобой! Мы же на "ты"? У меня столько вопросов! Про вибраниум, его свойства, а самое интересное, про ваши барьеры, которые не позволяли увидеть реальные размеры страны! Да вообще обо всём!! - Питер чуть ли не подвизгивал от возбуждения и любопытства. – От Мишель я слышала про твои успехи. И видео в Ютубе заинтриговало меня некоторыми разработками костюма. Возможно, я бы могла модернизировать его, но не без твоего согласия. И вообще, что за формула была у паутины? А ты липнишь сам или тут какие-то технологии в костюме? А какая у паутины температура горения?... – Т'Чалла, а сейчас можно собирать монатки и бежать, сверкая пятками. - наклонилась в сторону короля ЭмДжей. – А я-то надеялся, что обойдётся... – Не с этими ботаниками. В их группу не хватает пока что Харли и Неда. Но они остались, так сказать, в прошлой жизни. – Вы получается сымитировали свои смерти, прыгнули в портал, и поминай как звали? И вы вот так просто бросили свои семьи? – Ты тоже часть нашей разношёрстной семьи, ты тоже Мститель. А это было нашем единственным пристанищем. Поэтому технически мы никого не бросали. – Ага, рассказывай сказки, я видел всё. Только надеюсь, у тебя есть какой-то план, иначе всё это... зря. – Всё зря, если оно не имеет причины. А у меня причины есть. Для начала, я воспроизведу на свет токсичного ребёнка, придумаю, куда его деть; а потом дождусь момента, когда прийдёт в мир огромная, глобальная фиолетовая задница... Ах да, и ещё я так и не подписала с тобой договор. – Всё? - вкинул бровь Т'Чалла. – Ну, вообще-то, да. Король на такое заявление только махнул рукой и, предложив руку, проводил ЭмДжей из лаборатории, в которой начала бурно кипеть, взрываться и дымить жизнь двух мегомозговитых, неуловимых ботаников.

***

Спустя 1 год У Баки снова была бессонница, ему раз за разом, как будто вчера, снился тот взрыв. Вроде бы только что всё было хорошо, и так скоро они пропадают без единой зацепки. Старк практически сразу после трагедии отыскал в архивах записку с просьбой их не раскрывать миру, и вся команда отнеслась к этому с пониманием. В общей гостиной стало тише и безмолвный, накал между членами Мстителей стал невозможно высокого градуса; Тор и Баннер исчезли к чёрту на кулички, а остальные разгруппировались по комнатам. Джеймсу вновь снился кошмар. Его дочь мило улыбается, а он, не помня себя, ломает её, кидает, бьёт, она с огромными синяками и кровоподтёками смеётся. Смеётся, пока кровь пульсирующе выдавливается из её рта, носа, ушей, открытых переломов. Она смеётся и хохочет, пока кожа расползается в стороны и в дырах виднеются органы, пока кости трещат и сердце обливается чернёной кровью. Он не может остановиться, но в какой-то момент будто что-то клацает где-то в голове, и он больше не бьёт её, только смотрит на все эти раны широко распахнутыми от ужаса глазами. А его маленькая девочка улыбается и тянет в его сторону свои тоненькие ручки-верёвочки, а уже через секунду у ее ног взрывается граната. Его самого отбрасывает в стену ударная волна и оглушает. Только сквозь пульсацию в висках и противный писк в ушах он улавливает младенческий плач, но вздохнуть больше нет ни сил, ни воли. У Баки вся майка промокла, а шею неприятно холодила влага. Он осмотрелся и понял, что в безопасности. Ему пока что ничего не угрожает, а дочь он так и не смог сберечь. Мужчина тяжело встал и медленно поплёлся с пустым стаканом на кухню за водой. Когда он проходил мимо гостиной, кто-то или что-то издало странный звук, так похожий на детский стон, но Баки нервно отмахнулся и зациклился на таких простых вещах, как передвигать ноги, шаг за шагом, шаг за шагом. Ходьба, освобождённая от привычки думать, лучшее лекарство от ночных кошмаров. Ты просто идёшь, просто делаешь шаг, смотришь под ноги и думаешь только о том, куда ты наступишь через секунду, сколько тебе придётся идти сегодня, чтобы уснуть без сновидений, какой маршрут ты выберешь, чтобы меньше контактировать с чрезмерно оптимистичными друзьями, у которых, если хорошенечко приглядеться, можно увидеть тонны боли и тоски на дне таких разных глаз. Он в несколько глотков осушил стакан и поплёлся обратно к себе. Проходя мимо гостиной, он вновь услышал детское хныканье и любопытство на внутренних весах пересилило любопытство. Джеймс тихо заглянул в зал и осмотрел комнату. Кругом было всё так же тихо, но хныканье раздавалось с дивана, стоявшего спинкой к проходу. Баки прокрался к источнику шума и заглянул через спинку... На мягких подушках лежала небольшая корзинка, накрытая мягким бежевым одеяльцем. Именно из-под него и раздавалось хныканье. Джеймс всё ещё настороженно протянул руку и поднял подол. Внутри на него лежала и смотрела небольшая девочка. Она грызла однозубым ртом небольшую игрушку зайца и улыбалась лучезарно солдату, забыв о чём только что плакала. По коже Баки от спины и по всему телу побежал табун мурашек; улыбка, глаза, овал лица стали прекрасным сочетанием образа обоих родителей. Девочка продолжала смотреть своими умными карими глазками и улыбаться так легко и непосредственно, как умели улыбаться только они... Джеймс отшатнулся и, подняв голову, громко зашептал Пятнице. – Пятница, буди всех, это очень важно. – Будет сделано, мистер Барнс.

***

Мстители собрались в гостиной на удивление быстро, будто не спали, будто ждали чуда. Последней пришла Наташа, она устало и тоскливо обвела всех взглядом и село на стул с колёсиками, молча рассматривая всех собравшихся. — Что случилось, Баки? - прервал общее молчание Стив. Джеймс будто очнулся и осмотрелся. — Может это выглядит немного странно, но кто-то нам подкинул ребёнка и этот ребёнок... Наташа, как только с губ Баки сорвались первые слова, вскочила с места и направилась к дивану. Она, будто услышала тихое угуканье, безошибочно нашла корзинку. Подрагивающими пальцами, она отогнула одеяльце и заглянула внутрь. От удивления она приглушённо пискнула и подняла на сгибе локтя маленькое тельце девочки. Баки не смог продолжить и только глухо дышал, пытаясь проглотить страх и неясное, парализующее удивление. — Н-но, как?! - прошептал Нед, рассматривая лицо малышки. Она весело улыбалась им всем и будто хихикала над ними, смеялась над их непониманием. Она крепко сжимала в крошечной ручке большую плюшевую игрушку зайца и неаккуратно грызла его. Девчушка рассматривала всех присутствующих и неожиданно громко расхохоталась, протягивая Наташе обслюнявленную игрушку. Вдова неуверенно взяла игрушку и, улыбнувшись, пальцами шевелила лапки и головку зайки. Девочка смеялась, но её улыбка неуверенно погасла, глаза наполнились прозрачной водой и слёзы пролились через край, по щекам. Наташа пыталась её успокоить, но опыта в общении с детьми у неё не было от слова совсем. — Сделай с ней что-нибудь, — прошипела шпионка, еле сдерживая слёзы, чтобы не разрыдаться самой. Она протягивала ребёнка Баки, который сам был в ужасе от осознания, что не понимает, как обращаться с детьми, тем более, маленькими. Барнс принял малышку, и она, почувствовав родную кровь, начала понемногу успокаиваться. Старк всё это время стоял в стороне и не мог отвести взгляда от ребёнка. Немного придя в себя, он забрал из рук Наташи зайца и внимательно повертел его перед глазами. Под внимательный взор механика попал небольшой хлястик, за который Старк непременно дёрнул, и вместе с хлястиком на свет вышла небольшая пластинка. Немного повертев её перед глазами, Тони двинулся к приставке. Проделав несколько манипуляций, он смог подключиться к памяти флешки. Из проектора появилось несколько дрожащее изображение, оно упало на соседнюю стену и показало доброе, улыбчивое лицо Мишель. — Солнышко моё, не плачь, — раздался со всех сторон мелодичный голос Барнс-Паркер. Девочка на руках Баки резко повернула головку и посмотрела на голограмму. Она сразу перестала плакать и весело заугукала. Голос сменил тихий и быстрый звоночек, как при записи диктофона, видео ещё немного потрещало, и механический голос объявил: "Идентификация голоса пройдена". Голограмма сменилась, и на видео вновь показались лица. — Здравствуйте. Эта небольшая защита нужна была, чтобы убедиться, что Сира ещё жива. Да, да, да, мы тогда поступили глупо, и мы искренне просим прощения за это. Но так было нужно. Нам разрешили отдать вам нашу маленькую девочку. Она уже отучена от груди, поэтому с детскими смесями много проблем не планируется. Прости, пап, мне хотелось бы лично из рук в руки передать ее тебе, и нам так хотелось бы слышать её первые слова, видеть её первые шаги, но нас нет и не будет рядом. Мы просим вас, пожалуйста, вырастите её прекрасным великим человеком. Рассказывайте о нас, но не надо рассказывать ей, что с нами случилось. Пусть она знает, что мы не бросили её, просто не смогли быть рядом. В этой флешке записаны небольшие видео для каждого года взросления нашей малютки, да и для вас, в принципе, тоже. Не надо лить слёзы, только воду зря переводить, а вот где-то в Африке сейчас сидят несколько детишек и даже не потеют, потому что жидкости в теле никакой нет. Поэтому экономьте то, что у вас есть. Мы всегда будем рядом в ваших сердцах и в образе Сиры. Прощайте... Видео залребезжало и потухло. Зал погрузился в тишину. И только малышка Сира рассматривала героев Земли, улыбалась и издавала странные звуки, так свойственные маленьким детям. Она неуверенно единственным зубом грузов маленький кулачок, меняя его на футболки дедушки, на руках у которого она расположилась. – Было у нас двое бедокуров, они спарились и повесился один большой бедокур, - пробормотал Беннер и ушел в темноту коридора. – Похоже, настала новая страница жизни этой башни... - в полной тишине проговорила Наташа, улюлюкая над ребёнком, который всё таки начал хныкать вновь, только теперь Сира захотела спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.