ID работы: 8766083

Прослушка творит чудеса и доставляет (не)приятности

Джен
G
Завершён
2939
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2939 Нравится 26 Отзывы 616 В сборник Скачать

Единорожка с лицом Баки

Настройки текста
      — Ты невероятно быстр и силён, у тебя отменная реакция, ты умеешь то, что обычному подростку не под силу, и иногда ты пропадаешь именно тогда, когда совершаются преступления… я знаю, кто ты!       — Скажи... громко... скажи...       — Человек-Паук!       — Ты боишься?..       — … Нет!       Нед вместе с Питером не выдержали и прыснули от смеха, когда сцена на экране телевизора сменилась, и там появился полуобнаженный Эдвард Каллен с видом великомученика. Они отдыхали после школы в башне Старка, бездумно проводя свое время на диване в общей гостиной, перещелкивая каналы по телевизору. В один момент они остановились на самой известной сцене из Сумерек, и Нед просто не мог не спародировать ее. Благо, никто не застал их за этим занятиям, а то было бы безумно неловко. По крайней мере, Питеру точно.       Башня с недавних пор почти всегда пустовала. Нет, речь не о корпорации Старка, не о нижних этажах и лабораториях, а именно о жилой части, где обитали Мстители и Ко. Как только все герои, не подписавшие в свое время заковианский мирный договор, вышли в свет и рассказали о скромной победе над Таносом, общество моментально сняло с них все обвинения. Так что такие личности, как Капитан Америка, Зимний Солдат, Сокол и вся остальная честная банда могли снова относительно спокойно (не считая толп фанатов, число которых росло в геометрической прогрессии) разгуливать по миру. И как только они получили полную амнистию, стали пропадать на заданиях, порой даже государственного уровня.       — Пятница, кто сейчас в Башне?       — В Башне сейчас мистер Старк, который находится в своей лаборатории, мистер Беннер на этаже с разработками в части ядерной физики, мисс Романофф в тренировочном зале, мисс Максимофф и мистер Стрэндж в библиотеке.       — Когда вернутся остальные, скажи, пожалуйста? — Питеру была безумно интересна лишь одна личность, но и про остальных хотелось узнать.       — Мистер Бартон и мистер Роджерс вернутся с задания завтра, возвращение мистера Барнса и мистера Уилсона ожидается не раньше завтрашнего вечера, мистер Одинсон как и члены корабля Стражей вместе с мисс Денверс не выходили на связь неделю, местоположение неизвестно, мистер Роуди будет здесь через два часа тридцать минут, мистер Лэнг в ближайшее время появляться не планирует. Кто-то еще интересует, Питер?       — Нет-нет, спасибо, Пятница, достаточно и более чем.       Паркер выдохнул, потёр ладонью лоб, хлебнул газировки из стакана и снова уставился в телевизор, мыслями находясь далеко от башни. Где-то там сейчас (даже неизвестно где) ((«засекречено», - хмыкнул внутренний голос Питера)) Зимний Солдат снова рискует собой во имя их свободной страны (на минуточку, эта страна месяц назад хотела его устранить). Питер почти не волновался, зная, на что способен Джеймс, но все равно было тревожно и тоскливо без мужчины рядом.       Стоит, наверное, упомянуть, что Барнс, на удивление подростка, очень долго ломался, прежде чем признать свои чувства к школьнику. Серьезно, больше полугода Питер отчаянно краснел, делая очередные намеки Зимнему и проявляя внимание к тому. И вот серьезно, когда Барнс, наконец (слава всем богам во главе с Тором), согласился пойти с Питером на свидание, паучок, вместо радости, выдал что-то наподобие «Ну, когда-нибудь, Вы… то есть ты, согласишься со мной пойти погулять». И серьезно, до него дошел ответ лишь спустя пару минут. Просто он привык к отказам. К отказам со стороны Солдата. Еще он никогда не забудет их первую встречу, когда просто за минуту успел опозориться перед всеми. Ну, кто при знакомстве говорит что-то, мол «О, так это Вы тот самый Солдат, который ровесник Стива, но не изо льда, а из вражеской организации с дико крутой рукой? Ну, то есть, организация в прошлом, да и Вы не были врагом, это все эти немцы, но рука все равно зачёт. А можно посмотреть? А что означает красная звезда? А пластины не заедают? И вообще хоть что-то чувствуете, когда касаетесь ею?». И всё было сказано с непроницаемым лицом и на одном дыхании. Барнс тогда решил, что он немного слабоумен. Или сын Старка. Второе оказалось близко к правде.       И сейчас, сидя и вспоминая все эти моменты, ему сначала захотелось покраснеть, а потом расплыться в счастливой щенячьей улыбке, как и всегда, когда мысли занимает Джеймс.       — Эй, Питер, прием, Земля вызывает повелителя членистоногих.       За своими мыслями Паркер не заметил, что Нед пытается достучаться до него уже десять минут. Вернув взгляду осознанность, он посмотрел на стоящего над ним друга и понял, что тот уже собирается уходить домой.       — Прости, Нед, задумался.       Друг с любопытством взглянул на Питера.       — О чем же? Снова супергеройство?       — Да нет, нет, скорее о тесте по испанскому, с которым у меня проблемы небольшие.       — Не переживай, Пит, ты у нас умный, справишься. Думаю, Карен сможет помочь, если что, — Нед подмигнул Паркеру, но тот снова вернулся в свои мысли. — Ладно, меня дома ждут, поэтому пока, Пит, не забудь про экскурсию завтра и то, что тест из-за нее откладывается на неделю.       Паркер рассеянно кивнул ему, пропустив мимо ушей последние слова. Лидс покинул гостиную, насвистывая какую-то мелодию себе под нос, оставив Паркера в одиночестве.       И ах, стоит ли говорить, что об отношениях Зимнего Солдата и Человека-Паука знали все и даже больше. Как-то так случайно они спалились на какой-то череде совпадений, а потом все и узнали. И Барнс даже стоически вытерпел серию ударов железного костюма с угрозами о расстреле, если с паучком что-то случится. Все привыкли со временем, кроме, конечно, Старка, который, порой, включал чересчур сильную опеку над пацаном. Размышляя о противоречиях, которые иногда возникают в семье Мстителей, Паркер неторопливо брел в свою комнату, параллельно прикидывая, во сколько ему надо встать, чтоб не опоздать на тест по испанскому. Видимо, не стоило пропускать слова Неда мимо ушей.

***

      Вечная привычка опаздывать бесила уже самого Питера неимоверно, но он ничего не мог с ней поделать. Паучок понимал, что даже если проснется за три часа до школы, то все равно безбожно опоздает. Чем это обусловлено – Питер объяснить не мог. («Ага, конечно, безответственностью и нерасторопностью это обусловлено», - шепнул ехидный внутренний голос). Поэтому, собираясь впопыхах в школу, до которой осталось, на минуточку, двадцать минут, Паркер игнорировал трезвонящий телефон с фотографией Неда на дисплее. Не до него было, ибо он куда-то закинул тетрадь по испанскому и не мог ее найти. Может, снова у Баки в комнате?       Махнув рукой на поиски, он закинул рюкзак на плечо и поспешил спуститься в главный холл здания, где собирался выйти через черный ход, переодеться и с помощью костюма долететь до школы. Расчетное время прибытия, как подсказала Карен, семнадцать минут. Он даже успевал.       Как только лифт распахнулся, парень, увлеченно застегивающий последнюю пуговицу на рубашке, поспешил выйти, но врезался в кого-то и, подняв взгляд, мягко говоря, охренел от жизни. Как там говорится, если Питер не идет на испанский, то испанский идет к нему?       Перед подростком стоял учитель, в которого Паркер врезался, а за ним – его класс. Что за?       – О, мистер Паркер, так Вы уже на месте. Лидс говорил, что Вы заболели и не сможете прийти, – мистер Родригес вскинул одну бровь, смотря на замешкавшегося ученика.       – Что, Пенис, пришел пораньше, чтоб попытаться подговорить всех, что ты тут стажируешься, а тебя послали? – Флэш выглянул из-за плеча преподавателя и заржал вместе со своей свитой. Преподаватель сделал вид, что ничего не услышал.       Паркер предпочитал проигнорировать данное высказывание, лишь устроился рядом с Недом, смотря на друга с мольбой и вопросом, мол, какого черта они тут забыли. Но не успел тот озвучить мысль, как к Питеру подошла девушка, держащая в руках список учеников и явно пытающаяся понять, что это за непонятно появившийся парень.       – Ваша фамилия, молодой человек? – Аманда Смит, как было указано на бейджике, переводила взгляд с Паркера в лист, а потом обратно.       – Паркер. Питер Паркер, мисс, – Паучок нервно сглотнул, надеясь, что он есть в списке, а то неловко выйдет.       – А, Вы тот самый Питер. Наслышана о ваших успехах. Тут указано, что у Вас уже есть пропуск, но это и неудивительно, Пятница Вас и без пропуска пускает, верно? – Аманда сразу улыбнулась, понимая, кто перед ней стоит. О Паркере знали все, но Паркер не знал никого, что порой было очень неловким обстоятельством.       – Наверное, успех в том, что он настолько уже всех на входе заколебал, что ему, как милостыню, сделали фальшивый пропуск, а он и верит, – Флэш снова раздался где-то рядом. Аманда нахмурилась, но промолчала, оставив разбирательства школьникам.       Набившись в лифт, после того, как проблема с пропусками была решена, школьники возбужденно переговаривались между собой, еще не веря, что они находятся в самой крутой башне современности. Нед что-то шептал Паркеру на ухо, но тот не слушал, погруженный в свои мысли, а именно переживая, что сейчас, если им попадутся Мстители, то его секреты могут раскрыться.       – Нед, а что по плану вообще, Аманда не говорила? – парень перебил друга, надеясь, что ему сейчас расскажут план действий.       Лидс, хоть и выглядел обиженно, что друг его не слушал, но на вопрос все же решил ответить.       – Чувак, сейчас нам покажут разные секторы башни, а потом, – он мечтательно улыбнулся, – автограф-сессия с теми героями, кто есть на базе. Ну, не круто ли?       Паркер хотел сказать, что в этом крутого нет ничего от слова «совсем», но промолчал, видя, как у его друга горят глаза. И пока у всех настроение увеличивалось в геометрической прогрессии, у Питера это же самое настроение с такой же прогрессией портилось. Он категорически не хотел, чтоб его раскрывали, в голове даже мелькнула мысль случайно выпасть в окно. Ему-то ничего не будет, но зато внимание от своей «стажировки» он отвлечет. Только мысль пришлось отмести, ибо потом проблем с Мстителями будет куда больше.       – … а сейчас мы на этаже с самыми безобидными лабораториями, – Питер прослушал начало, но уловил конец.       Глянув на отметку лифта, он понял, что действительно, тридцатый этаж самый безопасный, где проектируются, в основном, технические аксессуары, если их так можно назвать. Ручка там со встроенным переводчиком, наушники от компании Старка, планшеты, порой даже телефоны или что-то в этом духе. До опасных лабораторий им еще этажей десять точно, и то, вряд ли у девушки был туда доступ и разрешение на экскурсию.       – Показывай, Паркер, где твое рабочее место? – Флэш снова завел свою шарманку. – Ах да, оно же на первом этаже в кладовке у уборщика, – Питер настолько привык к этому, что просто мысленно считал единорожек. Раз единорожка с железными копытами, два единорожка с красной звездой на боку, три единорожка с лицом Баки. Собственно, помогало.       Девушка вела их по коридорам и рассказывала о строении башни, а также коротко о каждой деятельности, которыми занимаются здесь.       – Всего в башне 93 этажа. Первые тридцать этажей относятся к управленческим, там сосредоточены кабинеты менеджеров, бухгалтеров, также там находится кабинет генерального директора Старк Индастриз – мисс Пеппер Поттс. Этажи с тридцатого по семидесятый занимают различные лаборатории разных уровней доступа и степени опасности. Чем выше находится лаборатория, тем серьезнее там разработки. Этажи до девяностого занимают различные тренировочные полигоны, а также комнаты для технического обслуживания, в том числе и склады. Три последних этажа Главной Башни отведены исключительно для Мстителей. На большей части 93-го этажа и части 92 располагается тренировочный зал и конференц-центр, 91-й и 92-й этажи заняты просторными жилыми комнатами для членов Мстителей и их семей, а также кухней, оснащённой по последнему слову техники и общей комнатой отдыха. На 92-м этаже также находится личный офис Старка, а 90-й этаж отведён под его главную Лабораторию по производству робототехники и электроники.       Аманда говорила очень увлеченно, с горящими глазами рассказывая информацию о детище Старка, было видно, что она горит этой работой. Питер слушал вполуха, скорее просто разглядывал лаборатории, которые попадались им на пути. В большинстве он не был, только в тех, где разрабатывались новые телефоны, ибо он вечно ломал или терял свой, а Старку было важно, чтоб Карапуз всегда оставался на связи с ним и командой. А еще Баки беспокоился, когда Питер долго не брал трубку или, упаси Господи, был вне зоны доступа. Тогда два человека, которые друг друга на дух не переносили, объединялись и готовы были прочесать весь Нью-Йорк, чтобы найти Питера, у которого, обычно просто телефон разбивался во время очередного патруля.       – К сожалению, мой уровень доступа не позволяет провести вас на этажи с серьезными разработками, поэтому предлагаю осмотреться тут и понаблюдать за работой ученых и технологов, если, конечно, вы не будете им мешать, – Аманда жестом руки показала ребятам вход в одну из лабораторий, как раз в ту, где Паркер обычно менял свои телефоны.       Парень зашел в конце своего класса, мечтая стать хамелеоном, чтоб его не замечали, а еще лучше просто пройти сквозь стены и убежать куда-нибудь, где его ждет Джеймс. Но, увы, такого он не умел, а окна все были закрыты, чтоб выпасть, зато судьба решила в который раз подшутить, ибо парня заметил один из разработчиков. Стэн, который ему всегда менял телефоны, сейчас увлеченно махал Паркеру, подзывая того к себе. Ничего не оставалось, как, вздохнув, подойти прямо к Стэну.       – Малой, ты снова телефон угробил? – разработчик пожал руку Питеру и полез в один из своих ящиков, явно ища что-то. Паркер слышал шепотки за своей спиной, но старательно игнорировал их.       – Нет, я тут со школьной экскурсией, лучше не спрашивай, – еще раз вздохнув, Питер запустил руку в волосы, смотря за попытками Стэна найти что-то среди кучи хлама.       – Ясно. В любом случае, у меня кое-что есть для тебя. О, нашел, – из ящика Стэн достал новый телефон и с довольной улыбкой протянул его Питеру, – затести его, а потом мне сообщи, как он. Только вчера сделали. Он стал еще прочнее, – тут парень подмигнул Питеру в заговорщицком жесте, а затем повернулся к школьникам. – Ну, ребята, задавайте вопросы, не стесняйтесь, расскажу и по возможности покажу, что и как.       – А почему Вы только что дали Паркеру новый телефон от Старк Индастриз? – Флэш вышел вперед, с явным недоумением смотря на Стэна.       – Он и так каждую неделю приходит менять их, потому что руки не из того места растут, вот и принято новые телефоны давать на тест-драйв Питеру. Распоряжение Старка, – разработчик пожал плечами, не совсем понимая, к чему такой личный интерес.       Одноклассники Питера теперь непонимающе смотрели на того, начиная сомневаться в том, что стажировку он придумал. Ко всем в голову закралась мысль, что Старк не будет давать распоряжения касательно абсолютно незнакомого парня с улицы. Флэш выглядел злым, Нед – довольным, а Питер… Питер просто мечтал слиться со стеной.       Через какое-то время внимание к его персоне ослабло, и школьники переключились на Стэна, потому что не каждый день можно побывать в Башне Старка и подержать в руках новый Старкофон, который появится на рынке только через месяц. Пока одноклассники заваливали разработчика вопросами, Питер стоял у выхода, настраивая новый телефон. Вернее, он уже его настроил, а сейчас просто копался в интернете, через каждые пару минут обновляя сообщения, надеясь, что скоро ему Джеймс напишет. Время без Зимнего Солдата тянулось мучительно медленно.       Отведенное время на данный этаж подходило к концу, поэтому Аманда, попросив всех не теряться, вывела группу из лаборатории, попутно рассказывая очередные факты касательно башни Старка.       – Я всё равно не верю, что ты тут стажируешься, Паркер. По-любому подговорил этого парня тебе дать какую-нибудь бракованную модель, чтоб все поверили тебе. Дай сюда, ты даже этого не достоин, – Флэш появился рядом внезапно и также внезапно выхватил у Питера новый телефон, благо, экран был заблокирован.       – Флэш, мне абсолютно без разницы, что ты думаешь обо мне или о моей стажировке, но телефон отдай, – Питер становился злым. Он терпеть не мог, когда трогали его личные вещи. А еще он волновался, что Баки напишет именно сейчас.       – Мистер Томпсон, на Вашем месте я бы отдала Питеру его телефон, если Вы не хотите, чтоб информация о Ваших действиях дошла до мистера Старка, – с потолка прозвучал голос Пятницы, которая заработала, стоило им войти в лифт и преодолеть тридцать пятый этаж.       – Это еще кто? – Флэш выглядел испуганно, начав озираться и рыскать взглядом по потолку, пытаясь определить, откуда доносится голос.       – Это Пятница, Искусственный Интеллект, разработанный мистером Старком, – пояснила Аманда, обращая внимания на действия Томпсона. – На Вашем месте, я бы сделала то, о чем она просит.       – Пенис, ты взломал еще и компьютер? Или это запись? Умно, хоть что-то ты умеешь делать, – Флэш продолжил потешаться, но телефон все же вернул Питеру. Тот разблокировал экран, не увидел новых оповещений и, выдохнув, заблокировал его обратно.       – К Вашему сведению, Пятницу невозможно взломать, это самый защищенный ИскИн, который когда-либо придумывало человечество, – Аманда хмуро переводила взгляд с Томпсона на учителя, явно не понимая, почему тот не реагирует на буллинг в рядах его подопечных.       Ответить Флэшу не дали двери лифта, которые раздвинулись на очередном этаже, где, по плану, было посещение зала Мстителей и их друзей. Вот там мечтали побывать абсолютно все. Признаться честно, Питер обожал это место, поэтому приходил в него в те моменты, когда в голове был хаос. Он ходил от стенда к стенду, читая выученную наизусть информацию в тысячный раз, не теряя интерес к ней.       Зал представлял собой огромное прямоугольное помещение, разделенное на секции по героям. В каждой секции была голограмма самого героя в боевом облачении, постер с фотографией, стояли стенды с муляжами оружия, а также компьютеры, на которых была биография того или иного героя и различные интересные факты. Что примечательно, также стояли стенды, где были вывешены разные костюмы Мстителей, так сказать, их эволюция. Каждая секция была оформлена в цвета, соответствующие тому или иному персонажу. Так, например, секция Халка была оформлена в зеленых тонах, секция Капитана Америки в цветах флага, и всё в этом духе. Посередине зала стояли несколько диванчиков, чтоб можно было отдохнуть, а заодно почитать сводки о последних делах Мстителей. Но главным достоянием был макет перчатки Таноса, который расположился в секции Железного Человека. Голограмма даже воспроизводила сцену из битвы, где Тони Старк щелкает пальцами, дабы распылить армию титана.       Пока все одноклассники восхищенно перебегали от стенда к стенду, в основном рассматривая секции первой волны Мстителей, Питер подошел к информации о Зимнем Солдате. Он знал эту секцию наизусть, но все равно любил приходить, особенно, когда Баки отсутствовал, и смотреть на него в виде голограммы. Питер гадал, пошла бы Джеймсу снова короткая стрижка и полная выбритость.       – Когда он возвращается? – Нед подошел бесшумно, хотя Паркер просто погряз в своих мыслях, вот и не почувствовал приближения друга.       – Должен завтра, а там как получится, – Питер пожал плечами, не желая особо обсуждать эту тему.       Нед знал об их отношениях, ибо являлся лучшим другом Питера. А еще просто он как-то раз спалил то, как они целуются на общей кухне. Вот и пришлось рассказать всё. Но Питер не жалел, потому что Нед умел хранить секреты. Да и порой поддержка от Лидса помогала Паркеру держаться и не впадать в истерики, когда Барнса снова отправляли на миссии.       На просмотр зала им давалось полчаса, но Питер по собственному опыту знал, что это очень мало для такого музея. Питер кинул еще один тоскливый взгляд на голографическое изображение Джеймса, когда учитель вместе с экскурсоводом начал собирать учащихся на выход. Как понял Питер, сейчас их ждал перекус в кафе, а затем к ним должны были подойти имеющиеся в башне Мстители. Из головы подростка снова вылетело, кто сейчас находился в башне.       – Эй, Паркер, теперь я имею право написать на твоем шкафчике слово «лжец» и «лузер»? – Томпсон, проходя мимо парня, задел того плечом.       – Флэш, пиши, что хочешь, хоть древо свое генеалогическое нарисуй, только отвали от меня, а. Ну, надоел уже, серьезно, – Питер впервые не выдержал и огрызнулся, натягивая капюшон на голову. Настроение падало ниже плинтуса.       – Ты чё такой борзый, Пенис? Думаешь, тебе кто-то верит? Трижды ха. Неудачник, – и Томпсон еще раз толкнул Паркера, да так, что при входе в кафе, парень чуть не потерял равновесие, споткнувшись. – А это кто? – Флэш задал вопрос, словно самому себе, но это заставило Питера поднять голову.       И утонуть в теплом взгляде Солдата, который был направлен прямиком на подростка. Паркер понимал, что Зимний видел всю стычку, да еще и слышал все, так что теперь у Флэша могли быть неприятности. Червячок мстительности зашевелился внутри подростка. Все же он чувствовал себя защищенным рядом с Джеймсом.       – Вот черт. Кажется, Флэш попал, – Нед подал голос, смотря на поднимающегося со стула мужчину.       Рукав футболки не скрывал металлическую руку, пальцы которой сейчас нервно сжимались и разжимались. Среди одноклассников начали раздаваться шепотки, ибо после амнистии Мстителей Земля узнавала новых героев. И не важно, если часть героев ранее были злодеями, как, к примеру, Локи или Барнс. Мужчина двигался плавно, как большая дико-опасная кошка, подходя к группе из школьников. Мистер Родригес и Аманда сами не ожидали воочию увидеть одного из опаснейших убийц прошлого столетия, поэтому замерли кроликами перед хищниками. Джеймс подошел прямиком к Питеру и вопросительно вскинул бровь. Паркер сглотнул.       – А я говорил, что Пенис – ошибка природы, его даже бывший наемник кокнуть хочет просто так, – Томпсон зашептал своим друзьям чересчур громко, поэтому через секунду Барнс резко поднял голову.       – Кажется, Флэша сейчас в прямом смысле размажут, – Нед громко зашептал Питеру на ухо, пока подросток явно боролся с жестом рука-лицо, который вызвали слова Томпсона.       – Что ты сейчас сказал, сопляк? – все расступились перед солдатом, который шел прямиком к застывшему Томпсону. – Как ты назвал Питера? – вкрадчивый тихий голос Джеймса был напитан яростью.       Юджин понял, видимо, что тут что-то нечисто, поэтому старательно пятился к стене, пока не наткнулся спиной на чью-то грудь. Подняв голову, он ойкнул, узрев суровое лицо Тони Старка.       – Питер, расскажи-ка мне, почему ты никому не говорил, что тебя травят в школе? Почему мы должны узнавать об этом случайно и то, благодаря тому, что я прошу Стэна устанавливать прослушку на твои телефоны. Поверь, я сейчас сдерживаюсь от насилия только потому, что ранее назвал себя филантропом, а тут много детей к тому же, но не думаю, что его, – Тони ткнул пальцем во взбешенного Джеймса, – это остановит.       – Мистер Старк, – Тони поморщился и кинул раздраженный взгляд на Питера, – прошу прощения, Тони, Джеймс, это мои проблемы, я бы сам и разобрался, ничего ведь смертельного, – Паркер чувствовал себя максимально неловко, когда на него были направлены взгляды всего класса. – Джеймс, не трогай его, пожалуйста, – Паучок вздохнул и, понимая, что хуже уже вряд ли будет, подошел к мужчине, обнимая его сзади за талию. Это был единственный действенный способ успокоить Барнса.       Одноклассники стояли в ступоре, никто даже не додумался снимать всё происходящее на телефон, потому что действительно было страшно. Особенно, когда Старк начал говорить. Неудивительно, что все моментально стали относиться к Паркеру в разы лучше. Только Питер не хотел такого внимания, он хотел оставаться невидимкой в школе, а в народе быть дружелюбным соседом Человеком-Пауком. Джеймс извернулся в руках Питера, обнимая того в ответ и целуя парня в макушку. На более откровенный поцелуй он не решился, не при толпе одноклассников Питера.       Воздух в комнате внезапно заискрился оранжевым, проявляя порталы, из которых вышли остальные Мстители.       – Позёр. Просил же, не открывать порталы в башне, зачем лифты придумали? – Старк возмутился, глядя на вышедшего из портала Стрэнджа вместе с Максимофф. Из соседнего портала вышли Наташа с Брюсом и Соколом.       Реплику Стрэндж оставил без комментария, подойдя к Питеру, чтоб поздороваться с тем. Наташа и остальные супергерои сделали то же. Сокол еле удержался от того, чтоб отпустить шутку про них с Барнсом, но Наташа вовремя пнула того в ногу. Сэму пришлось замолчать, но двусмысленную ухмылку он послал паре.       – Я сделала твой любимый пирог, Питер, – улыбнулась Наташа.       – Сегодня, кстати, на вечере кино ты выбираешь фильм, Пит. Только давай без Звездных Войн снова, пожалуйста, – протянул Брюс, протирая очки.       – Пит, посмотришь потом Рэдвинга? Что-то у него с траекторией полетов, – Сэм тоже подал голос, устраиваясь на одном из стульев.       – Питер, ты мне обещал показать «Сэндвичи Дельмара», помнишь? – Ванда ласково улыбнулась Питеру.       – Малец, я нашел ту книгу, которая тебя интересовала, правда, пришлось ее позаимствовать в храме Гонконга, но не думаю, что они заметят, – Стрэндж подмигнул подростку.       Парень почувствовал огромную волну благодарности, которая поднималась внутри него. Он был счастлив в этот момент, видя, что небезразличен всем этим людям. Они все узнали от Старка, что их общего ребенка травят, поэтому решили показать всем, за какой стеной находится Питер. Паркер не мог передать словами, какие эмоции разливались внутри него. Он прижался теснее к Баки, чувствуя себя защищенным, и посылая каждому теплую улыбку. Это была его семья. И другой ему не надо. Самое главное для Питера всегда было, чтоб его приняли именно они, а на мнение одноклассников всегда было плевать.       – Все всё поняли, я надеюсь? Мистер Родригес, завтра можете не выходить на работу, на вашей почте уже висит документ об увольнении. Также с сегодняшнего дня Вам запрещено работать с детьми. Что до Вас, мистер Томпсон, не надейтесь на успешное будущее. Думаю, можем начать автограф-сессию, – Старк хлопнул в ладоши, ослепительно улыбаясь.       Паркер отпустил своего внезапно вернувшегося все еще злого парня на растерзание одноклассников, а сам сел рядом с Лидсом за стол. Нед и так знал каждого из башни, потому что часто шел к Питеру просто прицепом.       – … а на следующей неделе я приглашаю лично ваш класс на пресс-конференцию, посвященную раскрытию личности Человека-Паука, который, наконец, дал согласие на это, – до Питера донесся голос Старка, и парень просто побледнел.       Он не давал согласие на это. Вернее дал по достижению совершеннолетия. Но, до него еще было полгода, когда он говорил про это.       – Чёрт, – выругался Паркер, понимая, что на следующей неделе ему восемнадцать.       – Не выражайся, Питер! – Мстители, услышав его, одновременно прикрикнули, не переставая довольно улыбаться.       – Бак, я попал? – спросил Питер, как только к нему подошел мужчина.       – Да, малой, ты попал, – Джеймс кивнул, оставляя поцелуй на скуле подростка. – Хочешь, могу тебя украсть? – Барнс хитро глянул на парня.       – Хочу, да, да, – закивал Паркер, с мольбой смотря на Джеймса.       Через секунду он был закинут на плечо Баки, который спешно выносил подростка из комнаты под откровенно шокированные взгляды одноклассников, улюлюканье Мстителей и возмущение Старка.       – Барнс, подожди ты неделю всего, а то я тебя за педофилию посажу, пенсионер ты извращенный.       Именно в эту секунду Питер решил, что он счастлив, а об остальном подумает потом, возможно, за день до дня рождения его случайно похитят, кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.