ID работы: 8766139

Блёстки

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
— Крис? — Альфис взглянула на него, поправляя заляпанные очки — Ты уже нашел себе пару? Даже не дожидаясь ответа, она повернулась к монитору и со скрипом подвинула стул ближе к столу. Сегодня она должна дочитать эту мангу, даже если придется потратить на это часть урока. Осталось всего-то тринадцать страниц. — Когда выберешь партнёра, — она облакотилась локтем на стол, чтобы лучше рассмотреть забавную рожицу монстра — Скажи мне, я тебя запишу. Ради приличия он просто кивнул головой, а затем, поправив волосы, упавшие на лицо, оглянулся по сторонам. Никто не посмотрел на него. Крис бросил полный надежды взгляд на Темми, но та просто улыбнулась и уставилась на стол, где были разбросаны её картины. «Хорошо, я всё равно себе кого-нибудь найду. Наверное» — только успел подумать Крис, как вдруг… Вдруг дверь резко открылась и дверная ручка оставила вмятину в стене. Опять. — Охх… Сьюзи… — она вздохнула и отстранилась от монитора — Я… Мы нашли тебе пару для проекта! Ты будешь работать с Крисом. Она обвела глазами вошедшую, чувствуя, как по спине пробегают мурашки, и даже закрыла вкладку с комиксом. Ей срочно нужно чем-нибудь занять громилу, чтобы дочитать. Её отвлекли на самом интересном моменте. Её не просто отвлекли, её ещё и испугали. Альфис открыла свою тумбочку и достала пачку из-под мелков. Там пусто. — Сьюзи? — Да? — говорит она грубым, особенно для её возраста голосом. Словно хулиганка выкуривает в день по пачке сигарет. — Сходи в подсобку за мелом, а то я нигде не могу найти. Как будто их кто-то съедает, — учитель улыбнулась собственной шутке, но девушка даже не отреагировала. — Я… Хотя ладно — она хмыкнула — Пофиг. Альфис стало легче, когда дверь захлопнулась с тем же грохотом, что и открылась, но тут она увидела Криса и крикнула вслед апатичной грубиянке. — Стой! Подожди! Крис пойдет с тобой. Может хоть это задержит Сьюзен и она наконец сможет закончить начатое. Ей не очень хотелось признавать, но эту задиру она побаивалась не меньше своих учеников. Что и говорить о Крисе. Он пошел к выходу под шёпот. Сочувствующие взгляды провожали его до самого конца. И вот он стоит в коридоре. И… Сьюзи стоит к нему спиной и ест… Мел. Один неосторожный шаг назад и Крис натыкается спиной на дверцу шкафа, по пустому коридору проносится лязг. — Что?.. Она оборачивается. — Ты… Пофиг. Тишина. Где-то за дверью клацает мышка, а Темми подтачивает карандаш. — Хочешь пожаловаться, чтобы меня исключили? Ты что-нибудь видел? — но нет ответа. Шаг на встречу. — А знаешь что?.. — в одно мгновение она оказалась рядом и за шкирку подняла Криса — Тихие люди меня бесят. Она не хочет вылететь из-за такой мелочи. Если уж её выгонят, то только если она совершит настоящее преступление. — Я… — она оголяет свои бесчисленные жёлтые зубы, острые словно клыки дракона — …Отгрызу твоё личико. Она ухмыльнулась и сократила расстояние между ними. Теперь он чувствует её дыхание. Пахнет зубной пастой. С блёстками. И правда, что-то переливается радугой в свете солнечных зайчиках, пробившийся сквозь решётку маленького окна. Крису это кажется забавным, он улыбается. Никогда он бы не подумал, что угрюмая и молчаливая грубиянка, которая ни разу с ним даже не поздоровалась за весь учебный год, любит пасту с блёстками в виде звёздочек. — Чего ты лыбишься? — она продолжает свой монолог — Что?.. Она краснеет и ослабляет хватку, опуская его на пол. — Т-ты… — она отходит от него, будто от прокаженного — Никому не расскажешь… Ты не посмеешь… Он молчит. Теперь её это пугает.   Крис облизывает губы, пересохшие из-за долгого молчания. — Я никому не скажу, — он вновь улыбнулся ей — Обещаю. Она сделала один неловкий шаг вперёд и отодвинула челку. Сколько Крис себя помнил, Сьюзи никогда такого не делала. Её глаза они такие жёлтые… Будто у ястреба или степного орла. — Правда? — она смотрит изподлобья — Никому? И хоть взгляд её точно не полон любви и понимание, но в нем сверкает нечто. Нечто крайне необычное для хозяина этого взора. Крис видит в них интерес, просьбу и некую… Грусть? — Никому. Точно, — она всё ещё смотрит не отрываясь — Я считаю в этом нет ничего постыдного. Правда. Бледность опять заменяется румянцем на её лице. — Я… — давно она не говорила этого слова — Спасибо… Большое? Но это уже слишком для него. Он ей даже не друг для этого самого «большого». Хотя ей не с чем сравнивать. У неё нет друзей. — Пошли за мелом? — он сам решил разрушить хрупкую тишину — В подсобку. Она не ответила, а лишь пошла в сторону нужной двери, скрыв лицо. Ей даже немного стыдно за минутную слабость. Но скоро дело будет сделано и она сядет на свою последнюю парту, пытаясь скоротать тягучее словно резина время. Он заходит следом и идёт за ней. Что-то не так. — Найди выключатель, Крис — раздается голос в темноте. Но ничего. Выключателя просто не существует. Как и стен. И конца этого стремного места. Сьюзен поворачивается назад, и схватив Криса за руку, бежит к выходу. Он от неожиданности вздрагивает. Дверь захлопывается прямо у них под носом. — Что за хрень?! — она бьёт кулаком по тому месту где раньше была дверь, но теперь заместо дерева, бетон — Что мать его происходит?! Никакого результата. Крис просто садится рядом на пол. Он знает, что нельзя долго бить кулаками по стене. И он прав. Вскоре, после многих неудачных попыток достучаться или же просто пробить бетон, Сьюзи устает. Она задаётся и приземляется рядом с ним. Чуть ли не на него. — Извини… — Ничего. Тут темно, ты бы не заметила. Она улыбнулась, всё равно он не увидит. А он просто улыбается, думая о том же. Чем-то она его зацепила. Она такая странная. — Как думаешь, долго это всё может продолжаться? — Не знаю… — он вздохнул — мне кажется долго. — Тогда… — ей явно трудно подобрать слова — Ты… Мог бы ты стать моим другом?.. Крис и правда этого не ожидал. Он в ступоре. — Если нет, то я пойму… — Я буду твоим другом. Пауза. — Правда? — Да. — Я… Мне нечего сказать, — она нащупывает его руку и сжимает — Хотя… Пофиг. У неё теперь есть друг. Её первый друг. У неё даже рот пересох от такого долгого общения. Нет, она должна ему сказать ещё кое-что. Но как только она открывает рот, под ней исчезает пол и она падает вниз. В бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.