Часть 1
5 ноября 2019 г., 00:09
Что то не то . Это все приходящее и такое не важное. Хочется глубже, понятнее, роднее. Хочется, чтобы аж до мурашек по коже. До блеска звёзд в глазах. А приходится выдавать подделку за подделкой. Вежливые улыбки, безупречные манеры, высокий уровень знаний. Ты должна соответствовать определенным стандартам. Ведь всем нужна красивая картинка. На тебя настоящую всем наплевать. С этим сложно смириться. Не то...совсем не то. Аккуратным наманикюренным ноготком ты с силой проводишь по стеклу и оно скрепит. Нет, даже не так . Скрежещет под твоим пальцем. Ты вздрагиваешь и всматриваешься в окно. Жёлтые листья облетели только на половину, хотя осень подходит к своему календарному концу. Дождь. Он моросит уже недели две. Иногда кажется, что он не перестает уже целую вечность...но нет ,синоптики говорят, что ещё только две недели. Уже две недели. А я жду снег. Очень- очень жду. Такой белый и пушистый, чистый и холодный. Чтобы он очистил и заморозил все вокруг. Чтоб стало легче дышать. Но нет. Идёт дождь. А мне приходится носить маски, скрываться и быть мисс Вселенная... Но, иногда, мне кажется, что снег во мне. Забрался в самую душу и заморозил меня. Не давая прорываться настоящим эмоциям. Делая маску на моем лице крепче и не давая шанса окружающим узнать меня настоящую. Не выпуская меня. Успокаивая меня. Защищая. И я даже не помню когда это произошло. Когда появилась эта маска. Когда я впустила, в самую душу, холод. Я незнаю. Мне кажется это было очень давно... Но может оказаться как с дождем, которому всего две недели. Уже две недели.
Я натянула на себя вежливую улыбку и уверенно постучала звонкими каблучками по каменному полу. Меня ждали. Мы не можем позволить себе много времени на рефлексию. Даже когда любим. Мой серебряный принц спокойно стоял за поворотом облокотившись на стену. Он знал. Даже у нас , выдрессированых с детства, бывают слабости. Он такой же , вымороженный изнутри как и я. Мы тут, живущие внизу, все такие. Одни маски и никаких лиц. Я посмотрела в его стальные глаза. Он взял меня за руку и немного сжал мою холодную ладонь в своей. Поддержка. Он все понимает, но как и мы все сделать ничего не может, отыгрывая свою роль. Должны быть сильными, должны быть безупречными... должны...должны... должны... Внутренний лёд держит маску и улыбку на моем лице.
- В большой зал на ужин , Астория? - спросил он манерно растягивая слова и небрежно отбрасывая платиновую чёлку.
- Конечно, Драко.