ID работы: 8766268

Осознанный сон

Джен
R
В процессе
224
Горячая работа! 550
автор
JakerJS бета
Талеан бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 550 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог. Постепенное пробуждение

Настройки текста
      Мягкий шелест травы, теплый свет солнца, полное спокойствие, которое граничит с блаженством… Стою на берегу водоема. Мне всегда нравилась вода, поэтому я подхожу к самой кромке. Мои ноги босы, и я ощущаю шелковистость травы и рыхлость почвы.       По водной глади идет легкая рябь, но я без труда могу рассмотреть отражение. В нем чувствуется некая неправильность. Другая длина волос? Черты лица? Не могу понять. Рябь усиливается, вода мутнеет. Моё отражение в воде темнеет и расплывается, превращаясь в пятно. Постепенно большая черная масса в недрах воды обретает зловещие очертания чего-то звероподобного. Вытянутая морда, вертикальные зрачки… Рептилия? Существо делает резкий рывок вперед, в мою сторону, и я машинально отшатываюсь. Нога натыкается на что-то, и у меня не получается удержать равновесие. Долгий тревожный миг падения на спину…       Меня подкидывает на кровати.       Сердце болезненно сжимается. Не люблю падения во сне. Хоть и длятся они доли секунд, но это чувство абсолютного страха еще долго отдается онемением во всем теле. Ритм сердца постепенно нормализуется, по телу проходит волна умиротворения от сердца к конечностям, придавая им необычайную легкость. И, наконец, я открываю глаза. Родной белый потолок смутно угадывается в рассветном полумраке. Мне все еще тревожно после дурного сна. Вставать рановато, стоит поспать еще немного. Надо бы только перевернуться на бок — тело немного онемело за ночь. Тревога усиливается — мышцы не отзываются на приказ мозга. Да, падение во сне крайне неприятно, но не настолько, чтобы оцепенение длилось так долго. Тревога постепенно перерастает в страх. Всё туловище онемело от неудобного положения? Нонсенс! Я попытался пошевельнуть рукой. Никакой реакции. Страх, животный, непреодолимый, охватывал все тело. Пошевелить ногой? Ничего. Но не могло же меня парализовать? Я ведь чувствую всё тело. Внезапно появилось ощущение чужого присутствия в комнате. Страх перерос в панику. Ценой невероятных усилий мне удалось немного повернуть голову в сторону открытой двери в коридор. Никого. В этот момент в голове словно щелкнуло — сонный паралич. Со мной такое уже случалось несколько лет назад. Если я правильно помню, надо просто подождать, и мышечная слабость пройдет сама собой. Расслабиться и подождать, да.       В темноте коридора зажглись две синие точки. Паника накатила новой волной. Спокойно, это всего лишь галлюцинации — они часто бывают при сонном параличе. Медленные вдох, выдох… Точки мигнули, темнота вокруг них начала шевелиться. Надо позвать на помощь. Ну же, издавай звуки! Давай! В итоге из горла вырвался только тихий хрип. Между тем тень, обретшая смутные очертания человека, стала медленно двигаться в мою сторону. В ушах появился неприятный гул. В панике, что затопила весь мой разум, я в очередной раз попытался пошевелиться. Бесполезно. Фигура приближалась, а гул все нарастал. Кто-нибудь, ради всего сущего, разбудите меня!

***

      На этот раз проснулся резко, будто кто-то переключил канал. Едва успев открыть глаза, я пошевелил рукой. Слушается. Теперь ногой! Порядок. Мне удалось по-настоящему проснуться. Моё облегчение подобно эйфории. Тело казалось легким, почти невесомым, от центра к конечностям волнами расходилась истома. Среди всех кошмаров, что я когда-либо видел, этот, несомненно, был худшим, и я ни за что не согласился бы испытать это вновь. Помнится, эту дрянь — сонный паралич — «посчастливилось» испытать лишь каждому десятому человеку на Земле. Почему же я оказался в их числе?       Тело ныло, будто я вчера марафон бежал. Но уснуть снова я точно уже сегодня не смогу, несмотря на то, что только светает, то есть до звонка будильника ещё часа два. Что же, как раз есть время почитать пару статей на просторах интернета про этот гадкий феномен нарушения сна. Возможно, есть какой-то способ его избегать?       Видимо, мой разум окончательно проснулся только сейчас, потому как я неожиданно для себя осознал, что нахожусь не в своей комнате. В предрассветном полумраке отчетливо видна абсолютно незнакомая мне обстановка. Но засыпал я вроде бы дома… Или нет? Пора покопаться в недрах памяти.       Так, воспоминания о сегодняшних хоррор-снах сразу отметаем… Вчера… Что было вчера? Так, стандартные подъём по будильнику — завтрак — маршрутка до университета, три пары с окном и прогулка до серого корпуса в компании друзей, затем перекус и ещё две пары на вечернем. Окончание дня было тоже ничем не примечательное: прошлись четыре остановки до Площади с Инной и разъехались по домам. За ужином я спиртного не пил, никаких психотропных препаратов не принимал, странных запахов в квартире не замечал, приглашений на вечеринки не получал и уснул совершенно точно в своей постели! Конечно, можно допустить, что последующий день, приведший меня в это незнакомое помещение, целиком стерся из моей памяти, но каким образом? Если я что-то употребил, то точно не дома, а значит у меня должны были остаться воспоминания хотя бы о начале дня. Может, амнезия? Например, в результате травмы головы. Надо поискать шишку или рану.       Я медленно поднялся, ощутив, что голову словно что-то оттягивает назад. Похоже, действительно травма. Я стал аккуратно ощупывать свой многострадальный череп и сразу обнаружил странности: волосы были непривычно гладкими, шелковистыми и очень длинными, а вот признаков черепно-мозговой никаких не было. Ни шишки, ни пореза, ни скрывающих их бинтов. Но, если волосы успели сильно отрасти, то и раны уже зажили. Я был в коме? Можно поискать шрамы… Медленно провожу кончиками пальцев по коже головы и узнаю, что сзади мои не в меру отросшие волосы стянуты в причёску наподобие косы, которая всё никак не заканчивалась у меня в руках. Сколько же лет я провел без сознания?!       Странно, но окружающая обстановка ничем не напоминала больничную палату: несмотря на довольно аскетичный интерьер, нет ни капельниц, ни медицинской техники, а кровать поистине исполинских размеров и округлой формы. Оглядев стены, я так и не нашел ни одного окна, зато в них имелись две двери размером почти с замковые ворота и еще более высокий арочный проем. Надо получше осмотреться и размять тело после столь продолжительного «сна».       Свесив ноги с края кровати, я осторожно ставлю на холодный пол сначала одну, потом вторую свою конечность. Отлично, теперь осторожно перенести на них свой вес… Получилось на удивление легко. Очень странно! За несколько лет полной неподвижности мышцы должны были полностью атрофироваться и не выдерживать вес тела… Голова немного кружилась, но в остальном самочувствие превосходное. Делаю шаг, и меня клонит немного вперед, словно центр тяжести сместился.       Тут я замечаю то, что должно было быть очевидным с самого момента пробуждения. Но, не доверяя своим глазам, я ощупываю себя сверху донизу. Черт побери, если это чья-то шутка, то мне совершенно несмешно! Залезаю дрожащими руками под одежду… Я готов взять обратно слова о том, что ни за что не захочу пережить сонный паралич! Оказывается, может случиться и кое-что пострашнее. Тело, в котором сейчас находился мой разум, определенно было женским.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.