ID работы: 8766294

До свадьбы или Санта-Барбара по-американски

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
veronvelikaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII. Заключение.

Настройки текста

***

      Как бы мы ни старались избегать жизненных перемен, они рано или поздно всё равно настигают нас. Иногда они проходят особенно болезненно. Кажется, что это край, жизнь навсегда уйдёт под откос. По началу так и происходит. Накрывает апатия, призраки прошлого тревожат память, не дают спокойно спать, жизнь становится похожа на ад. Но время идёт и тревоги постепенно отступают. Это трудно, иногда даже очень, это долгий процесс, а как иначе? Никто не обещал, что будет просто. Шаг за шагом, день за днём становится легче, совсем чуть-чуть. Мы приспосабливаемся к нашему настоящему, принимаем новую жизнь, новых себя, находим новые увлечения, новых друзей, ставим новые цели и их достигаем. И однажды настанет день, когда боль уйдёт — в этот момент мы отпустим прошлое и впервые за долгое время заглянем в будущее. Спрашивается, зачем вообще нужны перемены в жизни, если всё и так прекрасно? Ответ прост: это нужно для нашего роста. Психология человека работает по принципу «болит — значит, становится сильнее». Именно худшие моменты жизни формируют наш характер, оттачивают силу воли и делают нас выносливыми. Всё, что с нами происходит, всё неизбежно приведёт к положительному исходу. Даже, казалось бы, абсолютный негатив подразумевает некоторые положительные стороны, если посмотреть под другим углом. А это делать полезно, так как, пожив пару лет на свете, поймёшь, что жизнь не сахар и не мёд, надо искать позитив, чтобы не увязнуть с головой в рутине, ведь что бы там не кричали о том, что человек сам повелевает своей судьбой, на деле это не так. Никогда не знаешь, когда дорогу перебежит та самая чёрная кошка и жизнь скатится по наклонной. Важно помнить, ничего в жизни не бывает просто так, во всём присутствует смысл и ничего нельзя изменить. Есть очень точная фраза на этот счёт: «Перемен нельзя избежать, так же как нельзя предотвратить заход солнца», кажется, из Звёздных войн.

***

      На часах ровно три часа дня. Всё было готово к отъезду: вещи собраны в чемоданы и аккуратно уложены в багажник машины, маршрут составлен, билеты куплены. Готово всё, кроме настроя. За всё время, проведённое в Сагаре, королевский дворец стал для Джессики вторым домом, ничем не хуже родного в Нью-Йорке. Выглядела настолько обыденной каждая конная прогулка с Эммой, их долгие ночные разговоры, периодически прерываемые безудержным смехом по поводу и без повода, этот вечный завтрак в постель, ароматные круассаны с горячим кофе. Как теперь приспосабливаться к серой городской жизни? Утешала мысль, что она не пройдёт через это всё одна, с ней всегда будет рядом любимый человек. По коже пробежали мурашки, холод медленно разливался по телу девушки от груди до кончиков пальцев. Одинокая тоска поселилась в сердце, словно камень, тянущий вниз. Невозможно сделать глубокий вдох. Замерев перед открытой дверью машины Адама, Джесс судорожно сжала пальцы Ричарда. Тот отреагировал моментально. — Хочешь ненадолго задержаться? — ласково спросил тот. — Пожалуй, да, — после недолгого молчания ответила Джессика. — Вы долго там, голубки? — Адам приблизился к парочке, нарушив романтичный момент. Джессика и Ричард расцепили руки. — Нет, — коротко ответил принц. Адам посмотрел сначала на друга, пытаясь угадать его эмоции, потом перевёл взгляд на девушку. — Джессика, ты не против одного откровенного разговора? — медленно проговорил мужчина, проклиная в душе всё, что он сейчас делает. — Нет, не против, — Джесс вдруг оживилась и приветливо улыбнулась, уже догадываясь, о чём пойдёт речь. Девушку схватила мужчину за руку и отвела в сторону, кивнув Ричарду в знак того, что скоро вернётся. Тот лишь демонстративно закатил глаза и развёл руками. — Джесс, — неуверенно начал Адам, — помнишь, я тебе говорил, что я гей? — Да… — с улыбкой ответила девушка, — И? — И ты меня кое о чём спросила. — Может быть. — Ты спрашивала, кто он, — Адам замолчал и, глубоко вдохнув, выпалил имя своего парня. Джессика звонко расхохоталась, — Вообще-то не смешно, — мужчина нахмурился и отвернулся от подруги. — Ты думаешь, я не догадалась, что у тебя интрижка с Леонардом? — Джесс отдышалась, — Адам, невозможно было не заметить, как он плотоядно на тебя смотрел во время нашей свадьбы с Ричардом. — В смысле плотоядно? — спросил Адам. — В самом прямом, — девушка хихикнула. — Да ну тебя. — мужчина расхохотался и махнул рукой. — А если серьёзно, — продолжила Джессика, — я очень рада за тебя. Правда. Адам ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся девушке и заключил её в крепкие объятия, понимая, что эти объятия станут их последними. Хорошо расставаться на позитивной ноте, но, вместе с этим, мучительно больно, словно теряешь часть себя, лучшую часть. Они оба это чувствовали, но старались делать вид, что всё хорошо.       До аэропорта ехали молча. Адам сидел за рулём и следил за дорогой, как будто не замечая пассажиров. Длинными зигзагами машина огибала ямки на асфальте и впереди едущие автомобили, оставляя за собой густые серые клубы пыли и песка. Местность стала всё больше походить на пустыню. Пышные зелёные деревья сменились желтоватыми сухими кактусами с яркими невероятной красоты цветами, украшающими их макушки. Опунция довольно распространённый сорт кактусов на территории Восточной Индии. Начинает цвести весной, в конце лета обыкновенно увядает, но здесь, судя по всему, ярко-жёлтые и нежно-розовые цветы радуют путников чуть дольше. Говорят, плоды опунции съедобны, однако вкус у них специфичный: сладковатый, нечто среднее между огурцом и бананом с множеством мелких косточек, чем-то похожих на зёрнышки томата. Иногда попадались невысокие деревья, сильно напоминающие разросшийся джузгун или одетый в зелень саксаул. Становилось жарко, градусник в машине показывал под сорок градусов — довольно много для индийского тропического климата. С улицы дул жаркий ветер вместе с летящим песком от дороги, поэтому все окна вскоре были закрыты и вовсю работал кондиционер. Солнце нещадно опаляло почву. По небу проплывали редкие перистые облака. Они считаются предвестниками хорошей погоды, но что значит эта хорошая погода в условиях такой жары? Вскоре, помимо облаков, в небе начали появляться самолёты. Это значит, аэропорт уже совсем близко. Они взмывали высоко в воздух и рассекали небо, словно шёлковую ткань, тонкими белыми полосами. Вот уже показалась взлётная полоса и большое здание с крупной надписью «Terminal B». Место назначения с каждой минутой приближалась и росла на глазах. Аэропорт Сагара по-настоящему огромен для такого небольшого числа населения. Несколько терминалов от А до Е располагались в ряд, делая здание похожим на длинную гусеницу. Однако площадь перед аэропортом выглядела довольно пустынно. Оно и не удивительно, учитывая, что прилетает сюда не так много людей. Да и вообще, само понятие «интурист» часто воспринимается местными как нечто необычное и точно не относящееся к их стране. Может быть, Сагар бы стал отличным курортом для многих европейцев, но мало кто знает о существовании этого крохотного королевства в Индии, который является настоящим райским уголком для души, любящей спокойствие и неторопливую жизнь.       Сели в самолёт без приключений. Летели долго. Весь путь занял примерно пятнадцать часов, может, чуть больше. Обслуживание оставляет желать лучшего, однако широкие кресла бизнес-класса с большими мягкими подушками, полностью откидывающиеся назад до положения лёжа — это бесценное преимущество авиакомпании перед тысячами аналогами. Каждый час самолёт оставлял за собой тысячи километров вместе с прежней жизнью молодой пары и уносил их навстречу неизвестности в малиновом сиянии рассвета…

Пять лет спустя

      Небольшой городок Эшвилл, штат Северная Каролина — уютное местечко в горах Аппалачи. Недавно здесь поселилась интересная семья: муж, жена и двое детей. Младшая девочка — настоящая красавица, точная копия мамы, мальчик чуть постарше — весь в отца. Супруги души в них не чают. По утрам их можно встретить в небольшом парке с озером, по вечерам они любят прогуливаться по узким улочкам города. Никогда ещё не видели здесь такой дружной семейки. Поговаривают, они переехали из Европы и на самом деле относятся к знатному роду, возможно, потомки тамошнего короля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.