ID работы: 8766500

Серый Питерский денек

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ноябрь 2018

      Обычный пасмурный день. Сегодня у Макса нет никаких важных дел, поэтому он проснулся после полудня. Все как обычно: проверка соц. сетей в теплой кровати, водные процедуры, заказ еды. Чтобы хоть немного поднять себе настроение, парень решил снять влог и переодеться в желтое худи.       Поначалу все было хорошо. Макс говорил обо всем, что видит, ждал курьера, шутил, смеялся. Любимое дело действительно помогало отвлечься от негативных мыслей. Увы, ненадолго...       Вскоре раздался звонок в дверь. Это был курьер, который принес пиццу Пепперони. Расплатившись с ним, довольный Макс пошел записывать видео о том, как он ест на камеру. И вкусно, и весело.       Парень выключил камеру и отложил еду. Он посмотрел в окно. Увидев серые облака, Макс снова загрустил. С одной стороны, ему нравилась такая погода, но с другой она заставляла погрузиться в размышления. «И снова это небо...» – подумал Макс, облокотившись на руку.       Казалось бы, почему парень грустит? Он самостоятелен, полон творческих идей, у него есть любящие родители, друзья, с которыми можно неплохо провести время, преданные подписчики... «Как жаль, что меня мало кто понимает... А может, и вообще никто», – еще сильнее загрустил Макс.       Парень не любит много говорить о своей жизни, поэтому даже родители и друзья не всегда могут поддержать его. Но только Макс знает, что творится у него в голове, да и самому порой бывает трудно понять себя. В последнее время его все чаще окутывает грусть. Парень понимал, что нужно избавиться от подавленного состояния, но сделать это очень трудно. Мрачные мысли посещали его чуть ли не каждый день. Макс скрывал все за улыбкой и никто ничего не подозревал. Он будто спрятался от всех внутри себя и теперь сидит в просторной квартире. «Один...»       Это слово не давало ему покоя. Макс ни с кем никогда не делился своими переживаниями, потому что не хотел. «Так странно... Пасмурное небо вызывает у меня грусть, но в то же время я люблю такую погоду», - думал парень.       Максу тяжело. Тяжело от осознания одиночества. Да, он старался отбросить в сторону все эти мысли, но ему никак не удавалось сделать это. Сегодня они накрыли его с головой. Парень не знал, что делать. Он просто продолжал сидеть за столом и думать о своем. Тем временем за окном пошел дождь. Еще хуже...       Он устал. Устал от серых будней и собственных мыслей. В глубине души Макс понимал, что так не может продолжаться вечно. Но... Такое состояние трудно описать. Ты сам не можешь понять, что с тобой творится, не говоря уже о том, чтобы делиться этим с кем-то другим.       Так парень просидел еще минут 15. Пора возвращаться в реальность... Макс не придумал ничего лучше уборки в квартире. Он медленно встал, взглянул на дождливое небо и, глубоко вздохнув, направился на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.