ID работы: 8766816

Короли, Валеты, Дамы и Джокер в Реальном мире.

Джен
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Обычный день в школе или Встреча с кумиром.

Настройки текста
Утро. Одетта ещё спала в своей комнате. Первое, что привлекает внимание - это огромный постер с персонажами известного фандома "13 карт". Правда, была одна неверная деталь: среди них, рядом с Красным Джокером стояла сама девушка. Не будем заострять на этом внимание и пойдем дальше. Слева от двери находится кровать. Над ней и висит постер. Оранжевое покрывало с узорами из долек апельсина. Рядом с кроватью небольшая чёрная тумбочка, там хранятся альбомы, тетради, блокноты, карандаши и прочие вещички. Справа от двери - красный шкаф, разделенный на две половины: одна для одежды, а другая для личных вещей. Рядом со шкафом расположен круглый стол, на котором лежат учебники, тетради, пенал и портфель. А прямо напротив двери находится окно, выходящее во двор подъезда многоэтажного дома. На подоконнике стоит единственный цветок в комнате - прекрасная белая лилия с нежными лепестками. Зазвонил будильник, напоминая о том, что пора просыпаться. С ворчанием Одетта встала с мягкой постели и пошла по коридору к ванной. Завершив все важные процедуры, она пошла переодеваться в школьную форму. После девушка взяла свой портфель и начала наскоро кидать туда всё, что могло понадобиться в школе, и не только: учебники, тетрадки, сменную обувь, пенал, ракетки для тенниса, выше упомянутые блокноты, альбом и, конечно же, телефон с наушниками, а как же без них. Собравшись, черноволосая пошла на кухню готовить завтрак. Включив чайник одним нажатием, Одетта взяла коробку с овсяной крупой и яблоками. Раздался щелчок, сообщающий, что вода вскипятилась. Взяв чашку из шкафа, девушка высыпала овсянку в тарелку, залив кипятком. Обычный, ничем не отличный от других завтрак. Закинув портфель на плечо, Одетта направилась к выходу из квартиры. Закрыв дверь на ключ, Одетта поспешила спуститься с третьего этажа на котором проживала. Спустившись в двор, она поспешила к мотоциклу, подарку от родителей до той злосчастной аварии...

***

- Милая, я с папой уезжаю на неделю к моей знакомой, - сообщила женщина. - Веди себя хорошо. - Конечно, мам. А почему так долго? - спросила девочка, подходя к родителям и обнимая их на прощание. - Я вас люблю. - Эта неделя пролетит незаметно для тебя, - ответил отец, открывая дверь. Он напоследок потрепал дочь по голове. - Мы тебя тоже любим, милая. - Пока, мам, пап - с ноткой грусти кивнула Одетта. Черноволосая с кружкой чая проходила между работающего телевизора, где шли новости. - Полчаса назад произошла авария на улице... Что-то щелкнуло в голове у Одетты. Услышанное повергло белоглазую в шок. Именно ее родители погибли в страшном проишествии. На всю квартиру раздался плач. Она не знала, что делать, что думать. Кто теперь её успокоит? Ради чего жить? Эти мысли метались в голове девочки, как рой пчел. Благо, успела тётя. Увидев эту новость, она сразу же приехала и спасла бедняжку от самоубийства. В последний момент женщина оттащила бьющуюся в конвульсиях отчаяния Одетту от окна. Похороны сирота не запомнила. Но в ящике под письменным столом лежит письмо. Его содержание она помнит наизусть. Родители написали его, чтобы Одетта открыла конверт после их смерти и узнала, что они - не ее настоящие родители. Спустя одиннадцать месяцев раны души затянулись, девушка перестала сокрушаться и убиваться горем о потерянном. Она нашла цель в жизни. - Я должна найти своих биологических родителей.

***

Сев на мотоцикл, Одетта взяла шлем и завела стального коня. Он загудел, издав весьма громкий шум. Проверив все показатели, девушка наконец-то покинула двор и поехала в школу. Спустя десять минут Одетта уже поставила на подножку мотоцикл, выключив двигатель. Сняв шлем и прицепив его на ручку, она направилась к зданию. Сегодня 7 уроков: изобразительное искусство, русский язык, алгебра, физкультура, литература, история и физика. Ого, ее любимый урок как раз первый. Черноволосая зашла в школу, прошмыгнула по коридорам и направилась к своему шкафчику. Засунув туда свой портфель, она достала то, что может понадобиться на уроке: телефон, наушники, альбом, блокнот и пенал. Сложив все в компактную кучку, Одетта чуть ли не залетела в класс и, проскочив сквозь небольшое скопление учеников к последней парте на втором ряду, разложила предметы на парте. Через пять минут начался урок. Учительницы не было. В классе шум и гам, так раздражающий Одетту. Все замолкли, как только дверь класса открылась с весьма противным скрипом. Подростки встали около парт. - Здравствуйте, дети, садитесь, - произнесла Мария Алексеевна. - Сегодня свободная тема. Конечно же, слышны шепотки. Одни показывали свои шедевры другим, третьи ругались на четвертых из-за того, что те трясли стол ластиком или слишком громко грызли карандаш в поисках музы. А через полчаса Одетта уже закончила свой пейзаж. Колодец. Вода. Лес. Закат. - Марья Алексеевна, можно показать? - спросила ученица. - Да, - кивнула женщина Черноволосая встала и направилась к учительскому столу. - Неплохо, ставлю пять, - хмыкнула учительница изобразительного искусства, выводя в журнале прекрасную цифру. - Можешь идти, Черчилль. Девушка выдохнула, собрала вещи и вышла из класса, даже не оглянувшись. У шкафчика она закинула все в портфель, достала учебник и тетрадь по русскому языку и решила прогуляться по школе. Спустя 15 минут прозвенел звонок, извещающий о конце урока. Одетта отправилась к кабинету русского языка. По дороге она включила музыку в плеере, решив вдоволь насладиться короткой переменой. Без постороннего шума.

9:45

К несколько шумной толпе подошла учительница русского языка. - Здравствуйте, дети, - привлекла внимание Наталья Сергеевна. - Почему не заходим? Дверь открыта. Как и всегда. Ученики вошли в класс, среди толкотни пробралась и Одетта. - Так, класс, оформляем тетради, - начала строгая "русичка". - Четвертое ноября, классная работа... Девушка раскрыла учебник на нужной странице и заранее записала тему. - Кто объяснит тему классу? - Наталья Сергеевна надела очки иповела ручкой по строчкам в журнале. Какая-то часть учеников подняла руки и "заякала". Они хотели получить лишнюю пятерку. - Черчилль, у тебя мало оценок, выходи к доске. Одетта вздохнула. Хорошо, что она подготовилась. Вечер корпения над учебником прошел не зря. - Что ж, Черчилль, хорошо, - учительница закрыла классный журнал. - Через минуту звонок, класс, можете собираться. Опять подростки зашумели. - Восьмой "Б" класс! - Наталья Сергеевна сердито постучала по столу. - Тишина! Звонка еще не было! Как только женщина сказала это, послышался заветный звон. Кабинет тут же опустел. Остались только учительница и замешкавшаяся Одетта. - До свидания, Наталья Сергеевна, - попрощалась она, подходя к двери. - До свидания. Через пару минут черноволосая подошла к шкафчику, убрала все лишнее, оставив только телефон и наушники, и направилась в столовую. Как обычно, она обошла столы своего класса и села вдали, принявшись за куриную котлету. - Какой следующий урок? А, да, алгебра... Длинная перемена еще не кончилась. Одетта уже подходила к своему шкафчику, но врезалась в кого-то. - Ох... Простите-простите-простите, я не хотела!.. - девушка поторопилась помочь незнакомке. Высокая, с волосами, собранными в хвост, одетая в белую майку и джинсы. Ощущение, будто только вернулась с чемпионата по рестлингу. - Что за дела, а?! Встать помоги! - возмутилась упавшая. - Держи, ты уронила... - Одетта протянула ей книги и собралась уже смыться. - Стоять, - резко схватила ее за плечи девушка. - Как зовут-то тебя? - Ч-Черчилль меня зовут... - длинноволосая заметно занервничала. Она поправила белые очки. - О, я о тебе слышала! Не ты ли будешь представлять нашу школу на турнире по настольному теннису? — спросила девушка с ухмылкой. - Боюсь, что да... - кивнула Черчилль, облегченно выдохнув. - Ну, что же, рада знакомству, - незнакомка облокотилась о стену. - Слышала, что тебя трудно встретить. Что, от общества прячешься? - Я просто не люблю это все... - замялась девушка. - Болтовню, шутки... Все воспринимают меня как сумасшедшую. Как будто то, что у меня переменчивый характер, символизирует раздвоение личности. Ладно, до встречи. - Ну, пока, еще увидимся, - с хитрой улыбочкой попрощалась высокая. "Ха-ха, какая удача - повстречать Черчилль... Надо будет её найти. Не хочется терять столь прелестную жертву. Интересно, что она скрывает за этими нелепыми очками. Обязательно нужно узнать, ха-ха-ха!" Одетта наконец добралась до своего шкафчика. Забрав учебник и тетрадь по алгебре, она пошла к классу на третьем этаже. Пока что пусто. Дойдя до своего места, девушка принялась повторять материал. С этим предметом у нее были некоторые проблемы. Через пятнадцать минут зазвучал звонок. Одноклассники уже пришли в кабинет, бурно что-то обсуждая. Тут зашла учительница по алгебре. - Здравствуйте, Дарья Владимировна! - крикнул класс хором. - Здравствуйте, дети, садитесь, - кивнула женщина. - Сегодня самостоятельная. Икашева, раздай задания и двойные листочки. Наконец черноволосая получила задания. Быстро пробежавшись по содержанию, она выдохнула. Вроде несложно. Через 35 минут Одетта подняла руку. - Черчилль? - обратилась к ней Дарья Владимировна. - Я всё сделала, можете проверить? - спросила девушка. Учительница кивнула и приняла работу от ученицы. - Есть ошибки в оформлении, - произнесла она, просмотрев самостоятельную. - Но в целом все правильно. Ставлю пять, но впредь за неверное оформление снижу на балл. Можешь идти. Белоглазая выдохнула, забрала портфель и отправилась к шкафчику. Там она забрала ракетки, сменную обувь и форму. Да, она пошла в спортзал. Через пять минут уже известный всем сигнал сообщил о конце урока. Одетта завязала шнурок и направилась к учительнице физкультуры. Стук в дверь. - Юлия Марковна, можно войти? - неуверенно произнесла в зал девушка. - Это я, Черчилль. - А, да, заходи! Тренироваться пришла? - Да. - Ну-с, начнём! Учительница ударила по легкому мячику. Началась игра. Мячик в последний раз улетел за пределы игрального стола. Со стороны Юлии Марковны. - Молодец, Черчилль! - усмехнулась женщина, вытерев пот со лба. - Ты наверняка выиграешь в следующем турнире. - Спасибо, Юлия Марковна, - мягко улыбнулась Одетта. - Отлично, можешь идти в строй. И снова звонок. Урок начался, Юлия Марковна обратилась к ученикам. - Ровняйсь! Смирно! Здравствуйте, дети. - Здрасть! - Для начала вам нужно пробежать 10 кругов лёгким бегом. Направо! Бегом марш! Спустя десять минут... - На месте стой! Черчилль, сегодня проводишь ты. Одетта вышла из строя и начала делать разминку. После завершения упражнений девушка вернулась на свое место. - Итак, сегодня отрабатываем волейбольную передачу, берите мяч в инвентарной. Черчилль, а ты со мной, соревнования уже через месяц. - Да, Юлия Марковна, - покорно кивнула черноволосая, подходя к учительнице. Тридцать пять минут прошло за упражнениями и игрой. - Через 5 минут звонок. Идите, переодевайтесь, - произнесла женщина. Одетта поспешила в раздевалку, чтобы успеть переодеться и прийти в столовую до столпотворения. Выбравшись из несколько душного помещения, девушка побежала к своему шкафчику. Убрав туда лишние вещи, форму, длинноволосая спокойным шагом отправилась в столовую. Там её окутал запах свежего компота. Взяв поднос, Черчилль взяла обед и пошла к своему привычному месту. Она чуть задумалась. "Через месяц уже соревнования... Надо подготовиться. Следующий урок, по-моему, литература. Точно, сегодня сочинение! Хорошо, что я подготовилась. Хм, что это? Ах да, звонок на перемену. Надо бы побыстрее доесть." Одетта наконец отнесла поднос и, забрав по пути все нужное из шкафчика, пошла в кабинет. Наталья Сергеевна помимо русского вела еще и литературу. Ученица зашла в пустой класс. Убедившись, что никого нет, она сняла очки и протерла их. Закончив, белоглазая тут же надела их и пошла к парте. Приготовилась к уроку. Девушка взяла телефон и наушники, включила приятную музыку, достала стилус из пенала и начала рисовать. Линия. Ещё линия. На Одетту уже посмотрел персонаж "13 карт", Красный Джокер, со своей фирменной клыкастой ухмылкой. Закончив скетч, начала обводить. Уже через десять минут Джокер был закончен. Художница огляделась. Почти все в классе. О, а вот и звонок. В класс зашла учительница. - Здравствуйте, дети, садитесь, сегодня сочинение на тему: "Встреча с кумиром". Черчилль задумалась: "А кто мой кумир?". Через пару минут она остановилась на Федоре. Да, том самом Федоре, из студии "Феникс". Примерно придумав содержание работы, она начала писать. Точка. Как раз ко звонку. Сдав работу, черноволосая закинула портфель на плечо и пошла к шкафчику. Достала всё для истории и поспешила подняться на третий этаж. Наконец кабинет. Одетта на входе поприветствовала учителя. - Здравствуйте, Анна Романовна. Сев на своё место, девушка раскрыла учебник и начала повторять параграф. Сегодня ее ждолжны были спросить. Так и произошло. Черчилль вызвали рассказывать конспект. Вышло на твердую четвёрку. Потом весь оставшийся урок наша героиня маялась ерундой. И вот звонок. Одетта вздохнула с облегчением, ведь остался последний урок - физика. Ученица вышла из класса и, забрав из шкафчика учебник, пошла к кабинету физики. Она видела, как косятся на нее другие ученики, так что ускорила шаг. - Здравствуйте, Елена Богдановна, - произнесла черноволосая. - Здравствуй, Черчилль, ты как раз вовремя, - повернулась женщина. - Поможешь мне разложить линзы? - Конечно. Закончив раскладывать линзы, Одетта села за парту и начала готовиться к уроку. - Спасибо, Черчилль. - Не за что. Звонок. Черчилль встала, как и её одноклассники. - Здравствуйте, дети, садитесь, - обратилась Елена Богдановна. - Сегодня самостоятельная. Кто закончит, сдает работу мне и может идти. За списывание ставлю два. Приступаем. Бросив взгляд на задания, ученица поняла, что не зря читала параграф. Задания аналогичны. Через двадцать минут она подняла руку. - Да, Черчилль? - Я закончила, я могу идти? - вежливо спросила Одетта. - Проверила? - Да. - Сдавай, можешь идти. Только тихо. Собрав вещи и выйдя из кабинета, Одетта направилась к своему шкафчику. Сложила вещи в рюкзак, вышла из школы. А вот и мотоцикл. Девушка защелкнула шлем и помчалась к своей любимой кафешке. Спустя десять минут длинноволосая доехала до обыкновенного, маленького, но очень уютного кафе. Она оставила стального друга и зашла туда. В нос тут же ударил аромат свежего кофе. Дойдя до столика, Одетта поставила на место рядом с собой портфель. Подошла официантка. - Здравствуйте, вам как обычно? - спросила она. - Здравствуй, Марлен, да, как обычно. - кивнула белоглазая, поправив очки. Девушка быстренько ушла выполнять заказ, а ученица занялась уроками. После она решила порисовать и не заметила, как Марлен уже принесла её заказ: зеленый чай и две булочки с корицей. - Надо же. Оказывается, я не один в кафе рисую, - голос вывел Одетту из транса. Вздрогнув, девушка обернулась. Каштановые волосы, харизматичная улыбка... Черт. - Здравствуйте, - неуверенно произнесла Черчилль. - Это вы Фёдор Комикс?.. - Да, это я, - кивнул парень. - А тебя как зовут? - Одетта. - Отличный рисунок. - П-правда? - Конечно! - Фёдор снова широко улыбнулся. - Может, пойдем ко мне? Есть хорошее предложение. - Ну, давайте, что ли... - Не волнуйся, я тут близко живу. - А я на мотоцикле, - в голосе черноволосой мелькнула радость. Она так любила путешествовать на этом виде транспорта. - Хорошо, а у тебя есть шлем для меня? - Я часто ношу запасной, - Одетта положила все в рюкзак. А вот и мотоцикл. Девушка открыла багажник и достала оттуда два шлема: чёрный и белый. Отдав последний Фёдору, она надела свой. - Садись, только держись крепче. Я люблю лихачить. - Учту. На улицу Самойлова, дом 45. - Ой, я знаю этот дом, - произнесла Одетта, заводя мотор. - Раньше приходилось там бывать? - удивился Нечитайло. - Приходилось... - с обреченным вздохом ответила длинноволосая. - Давай поедем, - Фёдор попытался перевести тему. Девушка не ответила, лишь еще раз заревела мотоциклом. Через двадцать минут молчаливой езды... - Приехали, - наконец сказала Одетта, поставив стального друга на подножку. Федор попытался слезть, но с непривычки грохнулся на землю с болезненным "ой". Белоглазой пришлось поднять его. - Благодарю, - кивнул парень. - Не за что. Ведите меня. - Хорошо. Федор пошел к подъезду, Одетта поспешила за ним. В здании девушка почувствовала нечто странное. Словно рядом что-то родное. Неожиданно. К третьему этажу это ощущение усилилось. В глазах потемнело. Черноволосая упала в обморок. - Ч-черт! - Федор отпрянул от неожиданности, но тут же поймал ее. - Ого, а она полегче, чем я думал... С трудом открыв дверь, он затащил Одетту в квартиру, там уже в комнату и на кровать. Выдохнув и вытерев пот со лба, выступивший от усердия, парень пошел в гостиную за пледом. Неизвестно, сколько она так пролежит. "Надо было в гостиную положить..." Пока он ходил за пледом, Черчилль очнулась. Обычная комната средних размеров, кровать, стол, усыпанный бумагой, ноутбук, шкаф, окно... Ничего особенного. Вдруг взгляд Одетты упал на тумбочку. Карты. Девушка бессознательно открыла коробку, разложила карты и… - О, а вот и плед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.