ID работы: 8766855

Восхищение

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Очередная миссия на которую был послан Каин не представляла из себя ничего особенного. Еще одно место скопления магии, которое Зед хотел использовать как теневой храм, взамен того, что они потеряли из-за двух вастайи. Это задание не должно было доставить проблем, но адепта с того самого момента, как он ступил на землю Шуримы, терзало непонятное смятение и тревога. Неужели ты испугался       Без некого упрека и заметной язвительности самокопания Каина не остались. «Это лишь из-за большого скопления древней магии, вот и все. " — подметил про себя парень. В какой-то степени это было правдой. Шурима — древняя пустыня, которая когда-то была могущественным государством во главе с вознесшимися, о которых недавно было прочитано из забытых книг. Неудивительно, что сила буквально просачивалась отовсюду. Представить сложно, сколько энергии требовал ритуал вознесения, если даже через тысячи лет вся пустыня излучала доселе невиданную Каином магическую мощь. Но Зед отправил их в определённое место, где было удивительно большое скопление энергии, да настолько, что казалось её можно было вдохнуть, словно магия собралась крупицами и витала в воздухе, или образовала песок, который затягивал ноги идущих по нему последователей теней. Чем ближе подходил отряд Зеда к намеченному месту, тем больше смятение опутывало Каина своими сетями, заставляя сомневаться в каждом последующем шаге. Рааст тоже притих.       Каин остановился, почувствовав запах крови. Об этом его не предупреждали. Нужно было бы попросить дополнительную плату, но ему и так не платят. Из-за этого желание приближаться к месту резни не прибавилось.       Обогнув развалины, парень наконец увидел трупы. Человек пять не меньше, причем довольно крепкого телосложения. Коса в руке даже никак не высказалась по поводу этой бойни, все также продолжая притворяться самым обычным орудием убийства. Поддев бездыханное тело ногой, Каин толчком перевернул мертвеца на спину. И тут он понял почему даркин молчит.       Бок пострадавшего почти до внутренностей разъела черная скверна. Кости, часть которых превратилась в черную пыль, торчали из раны, на них даже не было багряной жидкости, только частички мерцающего угольного песка. Слишком хорошо адепт помнил, что это, догадываясь, кто убил всех этих мужчин.       Обходя бездыханные тела, Каин направился в полуразрушенный храм, видимо служивший когда-то для ритуалов или жертвоприношений.Странные символы украшали все помещение.Он видел такие в книгах или других постройках, но он точно не помнил где. Стиль казался ему довольно знакомым. Коса стала отдавать еле заметным холодом, как только парень прикоснулся к знакам. Защитный барьер. Так вот откуда здесь столько магической энергии. Зед будет рад это услышать.       В храме было довольно светло. Но солнце не может освещать стены глубоко уходящие вглубь. Значит источник был внутри. Перехватив косу поудобнее, чтобы в нужный момент успеть нанести удар, Каин начал продвигаться все дальше и дальше, оставляя позади яркий и теплый свет солнца, все больше погружаясь в неестественные бледно-голубой. Логичнее было бы позвать кого-нибудь из отряда, с которым послал его мастер, но те раны на телах убитых никак не давали покоя парню.       Он не убил его, лишь потому что у такого самоуверенного мальчишки оказалось могущественное оружие. С остальными такая милость не пройдет. Хотя может в глубине души адепт просто не хотел делиться с увиденным. Это сила и мощь, которую он узрел и остался живым просто поражала. Каин просто хотел увидеть воочию подобное еще раз.       Чем дальше он продвигался в храм, тем сильнее хотелось повернуть обратно. Тусклый холодный свет — единственное что освещало его путь, ведь стены уже давно не пропускали лучи палящего шуримского солнца. Лестница, видимо ведущая в подземную часть древнего здания, оказалась наполовину завалена и пробираться было довольно трудно.       Перепрыгнув очередной обломок, Каин услышал шаги, тихие, но возрастающие. Вдруг все неожиданно замолкло. Подойдя к повороту, Каин взял в руки Рааста. Одним резким движением убийца выпрыгнул из-за угла, сразу же встретившись со светящимся острием стрелы.       Руки с занесенной над головой косой застыли в неудобном положении, парень немного приподнял голову, ведь еще чуть-чуть и наконечник проткнет кожу, позволяя яду течь по венам. Тогда это будет конец.       Тусклое фиолетово-алое свечение, исходившее из лука, позволяло разглядеть его оппонента. Как и ожидалось. Никто другой бы не смог устроить такую мясорубку. Жестокую и изящную. Варус -Видимо мои слова для тебя пустой треп, — даркин сильнее натянул тетиву, его пустые глаза смотрели прямо на Каина. -Я и не думал встретить тут тебя.- Адепт усмехнулся.- Я уже второй раз играю со смертью.       У Каина начинала уже болеть шея, стоять так было довольно неудобно, но это намного лучше, чем получить смертельное ранение и навсегда остаться в этом пыльном храме. Так себе перспектива.       Даркин прищурил глаза, либо насмехаясь, либо играя с парнем в опасную игру. -Цена твоей жизни — одна стрела. Нет смысла оставлять тебя в живых, — Голос отталкивался от стен заброшенного здания, произнося каждое слово еще несколько раз, словно дразня.-Назови хоть одну причину, по которой это стрела не должна пронзить твою тушу.       Каин пошатнулся. Надо было заняться тем, что он не очень любил -подумать. Его обычный метод в виде грубой силы здесь не сработает. На этот раз ты крупно влип. И даже не просить помощи       Черт даже его собственная коса против него! Прекрасная экспедиция выдалась. -Я…-глаза парня метнулись к переливающемуся острию. Убийца шумно вдохнул, мысленно вспоминая всю прошлую ночь. -Я могу помочь тебе.       Глаза даркина раскрылись, а руки опустились, освобождая парня из лап смерти. Варус засмеялся. Он дотронулся рукой до лба, качая головой. Его смех нагонял панику на ошарашенного Каина. Двойственный голос, отражаясь от камня разлетался еще на тысячу таких же, создавая какофонию беспорядочно повторяющихся звуков. Словно тысяча голосов у тебя в голове разом решили свести тебя с ума. Адепту по-хорошему стоило бы раствориться в тени и броситься бежать, пока древнее существо не кинулось за ним. Но он был настолько удивлен, что просто стоял, смотря не вникающим взглядом на Варуса. -Ты, да помочь мне? И что же ты такого предложишь в обмен на твою уж слишком много знающую душонку? — С маниакальной улыбкой, даркин вытянул руку, указывая на стоящего рядом парня.       Сейчас нужно действовать как можно аккуратней. Одно неверное слово — финал, не будет больше талантливого ученика мастера Зеда, а только горстка черного песка. Эта мысль заставляя думать быстрее. Даже несмотря на то, что всю ночь Каин провел в компании книг, впитывая в себя каждое слово и все знания об этих древних существах, именно о лучнике он знал чертовски мало. Только из слов Рааста. Но их хватило, чтобы у парня появился план. Этот диалог больше напоминал русскую рулетку, только заряжено было 5 патронов. -Помочь тебе отомстить.       Хохот стих.Тишина, давящая на парня не нравилась ему еще больше, чем смех сумасшедшего. Подняв голову, даркин посмотрел прямо в глаза адепта, забиралась под кожу, от чего становилось дико холодно, даже несмотря на духоту, всегда царившую в пустыне. -Зачем тебе это? — Неожиданно серьезный тон лучника, без насмешливости и ироничности ничуть не разбавлял обстановку. Рааст притих, наблюдая за жертвой своего сородича. Варус… Его цель была месть, ведь даже объединение с братьями было для него еще одни пунктом для достижения цели, а тут… Лучнику он может и не понадобиться, таким образом Варус может не только лишить Рааста нового тела, а вообще помочь разуму парнишки полностью поглотить себя. Плохо. Очень плохо. -Сила… Мне нужна сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.