Часть 1
5 ноября 2019 г. в 11:25
— Пьер!
— Андрей!
— Пьер!
— Андрей!
Две техники столкнулись в воздухе, отшвырнула противников на разные концы Петербурга. Страшная битва двух легендарных дворян длилась уже шесть часов, но ни один из них не сдавался.
— Пьер! — злым, полным разочарования в жизни голосом вскричал Андрей.
— Андрей! — в ответ заорал Пьер, простирая к другу руки. — Андрей, одумайся! Тобой управляет Болконский! Всю тьму, что он посеял в твоей душе, ещё можно изгнать! Пойдем со мной, к дубу, и он развеет твои печали!
— Нет! — взмахнул рукой князь. — Не существует никакого Болконского, есть только я, Андрей, и я уничтожу Петербург, этот оплот лицемерия! Техника разочарованного нытья!
— Техника масонских надежд! — воскликнул Пьер, молниеносно складывая печати.
Две страшные силы схлестнулись над Петербургом — сила вечного разочарования и сила вечного искания, и их противоборство сметало все на своем пути, оставляя выжженной пепелище на месте старых особняков.
— Остановитесь! — в отчаянии закричала Наташа, наблюдавшая за боем из обреченного города. Но дворяне уже схлестнулись в новом поединке, нанося друг другу удары новыми планами крестьянских реформ, разочарованием в российском законодательстве, очередной трактовкой масонских домыслов и болью утраченной любви. От очередного столкновения силы раздался оглушительный хруст — через весь Петербург пролегла страшная трещина.
Заглянувший на минутку Наполеон спешно ретировался обратно во Францию, бормоча что-то про спятивших русских.
— Андрей! Андрей, прошу тебя, прислушайся к себе! — кричал Пьер с крыши своего особняка. — В жизни ещё есть смысл!
Жестокая улыбка скривила губы князя.
— В жизни нет ничего, ради чего ее стоило ценить. Жизнь кончена в тридцать один год! Но тебе этого не понять. Ты слишком наивен для этого…
— Болконский! — неожиданно резко крикнул Пьер. — Болконский, оставь моего друга!
Князь Андрей рассмеялся безумным и холодным смехом.
— Нет никакого Болконского, Пьер. Есть только я.
Глаза его сверкнули злым огнем, а в следующий момент пальцы замелькали, складываясь в печати. Пьер едва успел отразить удар крушения идеалов.
— Не хотел я к этому прибегать, но видимо, придется, — пробормотал он, сведя брови на переносице.
Граф Безухов выпрямился, расправил плечи, поднял руки и твердо глянул в глаза своего друга.
— Я спасу тебя, Андрей.
И, спустя секунду молчания, тишину разорвал крик:
— Стиль возрождения: техника волшебного дуба!
И внезапно к этому грозному реву присоединился звонкий голос Наташи:
— Техника лунной ночи в Отрадном!
Два потока света столкнулись с тьмой, и вслед за этим…
— Наташа, так нечестно! Я, вообще-то, с Пьером играю! Хватит ему подсказывать!
Болконский недовольным взглядом окинул плачевное положение на шахматной доске. Черные и белые фигуры вперемешку валялись за краем старого треснувшего поля.
— Шах и мат! — радостно воскликнул Пьер, бросая благодарный взгляд на Наташу. Та только рассмеялась.
Андрей глянул на своего черного короля, зажатого в ловушку, и развел руками:
— Ну что ж, я проиграл. Но вообще-то, Пьер, так нечестно.