ID работы: 8766913

Нью-Йорк, Нью-Йорк!

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

твидовые кепки и серые пальто

Настройки текста
— Добрый вечер. — Добрый, сэр. Чем могу помочь? — В каком номере проживал мистер Грей? — Сэр? — Томас Шелби. — Вы Томас Шелби? — Что-то не так? — Нет, сэр. Прошу прощения. Магда, присмотри за ресепшн. Я вас проведу, багаж? — Только эти парни у меня за спиной. — И леди. — добавил низкий хрипловатый женский голос. — Да, конечно.

***

— Кем он представился? Так и сказал? — Шерон нервно курила сидя боком на письменном столе из темного дерева, и, не отрываясь от телефонного разговора, стряхивала пепел чаще чем нужно, временами даже промахиваясь мимо крошечной серебряной пепельницы с фамильным гербом. — Вы уверены, Стюарт? — Стюарт был абсолютно уверен. Он никогда ранее не встречался с Мистером Шелби, но вошедшая после новоприбывшего свита развеяла его сомнения. — Мисс Полли Грей, Артур и Финн Шелби? А остальные? Ах, они не представились. — Выглядели как английские гангстеры...это как? Твидовые кепки и серые пальто? — Сколько, говоришь, их было? — Чушь какая-то. Все семейство Шелби — в Нью-Йорке. – словно пробуя на вкус совместимость одного и другого, она смочила языком пересохшие губы и слегка поморщилась. — Майкла с ними не было, говоришь? — Ничего делать не нужно. Конфиденциальность, Стюарт.

***

— Бред собачий. — Шерон, выходи, моя сладкая. — Минуточку, дорогой. – наигранная слащавость свела желудок. Шумно выдохнув, Шерон снова поднесла трубку к уху. — Да, наберите такси, будьте добры. – она бы отдала полцарства, все своё золото и ещё чуть-чуть, только бы не делать этого, только бы не встречаться с пресловутыми злодеями из Бирмингема, о которых ей поведала сквозь слёзы раздосадованная сестра, когда Майкл потерял целое состояние Шелби на Уолл Стрит и должен был вернуться на родину, дабы понести ответ за провал. Она описывала их как безжалостных голодных псов из самых низов индустриального городишки. Теперь Шерон предстояло оказаться с ними лицом к лицу и это до ужаса ее пугало. Но больше всего она боялась за сестру. Почему от Джины не было новостей, что с нею стало? Это все из-за Майкла. Не удивительно, от таких как он одни беды. А Джина как всегда выбрала не того парня, будто в их жизни не достаточно трагедий. Шерон мысленно ругала сначала её, потом себя за глупость, за легкомыслие, которое было не допустимо в их ситуации. Джина постоянно повторяла, что у неё все под контролем, что Майкл — птичка, которую она кормит из ладони. Куда же эта птичка её занесла? Она хотела казаться храброй, она могла показаться даже дерзкой, но Шерон-то знала, что за плечами у Джины не было никого помимо неё. А её хрупкая фигурка вряд ли бы кого-то образумила. Тем не менее настали время о себе аккуратно заявить. Роджер не должен был знать ни о неприятностях Джины, ни о прибытии банды из Бирмингема в их отель. По все видимости, Шелби ещё не было известно, что Грейсон Отель больше им не принадлежал. До отбытия в Англию Майкл продал бизнес за смехотворную цену Рождеру Доннавану, теперешнему супругу Шерон, который бы не обрадовался подобному сюрпризу. Она несколько раз попыталось представить себе выражение лица мужа, когда вечером за очередным дринком у камина она расскажет ему, что избавилась без лишней шумихи от незваных гостей. Он был бы однозначно шокирован и приятно удивлён её инициативой. Все-таки мэру Нью-Йорка противопоказано связываться с подобным заморским шлаком. После надуманного в такси Шерон стало значительно легче дышать. Даже пальцы перестали неугомонно разглаживать прямую деловую юбку нового ярко красного комплекта tailleur, который подчеркивал женские достоинства, не отягощая вульгарностью её пестрый образ. Она лишь разок бегло бросила взгляд на своё отражение на входе в отель и стала ещё бодрее прежнего. Кто бы там не был у неё в отеле, она со всем справится. Ее модные туфельки громко врезались в мраморную плитку, разносясь эхом по пустому холлу. Стюарт чуть в ладоши не захлопал, когда из-под чёрной шляпы с широкими полями вынырнуло знакомое лицо. — Миссис Доннаван! Вы просто очаровательны! — он был льстецом, но сегодня Шерон просто обязана была быть по-настоящему чарующей. Ей предстояло сотворить магию: избавиться от клана Шелби, до того как о их визите узнает пресса и, конечно же, добыть информацию о Джине. Все это в обратном порядке. Ну, или как получится. Загадывать наперёд было глупо. — Стюарт, Томас Шелби у себя? — от улыбки на её лице стало веять фальшью, как только она произнесла это имя. Томас Шелби — ничего хорошего. Чему тут улыбаться? — Да, Миссис Доннаван, но он не один. — Не один? – Шерон слегка приподняла брови, затем, откинув свои длинные светлые локоны словно какую-то недобрую мысль за плечо, переспросила, будто с первого раза до неё не дошло. — Не один? — Нет, Миссис Доннаван, не один. Её нетерпение стало более выразительным, ведь она с первого раза поняла, что Мистер Шелби был в компании. — Оh gosh, Стюарт, с кем он? — Шерон наспех принялась снимать перчатки и что-то бормотать себе под нос. — Я не уверен, мадам. – цокнув языком Шерон бросила перчатки на ресепшн и направилась к ступенькам. — Номер 555! — возгласил Стюарт, на что Шерон, не оборачиваясь, махнула рукой и свернула в сторону лифта. — И без тебя знаю. — прыснула Шерон. Ей не очень хотелось тащиться на пятый этаж на каблуках в узенькой юбочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.