Внутри страха

NC-17
В процессе
9
iamnotokay. бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 035 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Разве я их не любил?

Настройки
      Тайлер сидел в кафе, или точнее сказать, в жилой комнате, которую местные так называли. Внутри стоял кулер, несколько бутылок для него, коробки с чаем и банки кофе, а также стаканы, кружки, стулья и так далее.       При входе Джош дал какие-то шарики парню с длинными волосами, и они вошли и сразу сделали себя чай; никто не обратил на них внимание, все были вовлечены в другие беседы или в себя.       — Уже придумал к кому присоединиться?       — Что?       — Ну… С кем в группе ты хочешь быть? — Джош поправил часть волос, упавшую на глаз и продолжил, — или ты остаёшься один?       — Я не хочу присоединяться к кому-то.       — Ну, сам смотри, будет трудно.       После Джош молчал, он делал медленные и размерные глотки и смотрел то куда-то в стену, то на других людей. — Где здесь можно найти списки учеников? — Тайлер первый нарушил тишину, а Джош посмотрел на него как на тупого.       — Внизу висят списки.       — Их там нет. — Тайлер немного повысил голос, но всем было плевать; они как будто не слышали его, будто его не было или он был пустым местом.       — Кого? — Джош вопросительно смотрел на него, но Тай не отвечал, он решил вообще не отвечать. А Дан всё смотрел и смотрел, не отрываясь, он ждал, он будет ждать и дальше, от него не уйти. Соврать или попросить о помощи?       —  Китнесс и Джерома. — Это сказал он? Почему он решил ответить?       — Скорее всего они мертвы, — спокойно ответил Джош. —Хорошо… — динь-бом, бубенчики звенят. Почему ему было так спокойно? Его единственные друзья умерли, а он сидит и пьёт чай. Динь-бом. А какая разница, если они уже мертвы. Динь-бом. Боятся нечего.       Бубенчики звенели по всему кафе, по всему этажу, по всему дому, но не у всех.

***

      Грэй сидел на кровати в своей комнате; с ним жило ещё три человека, но все они были где-то в других местах. По телу прошёл мерзкий страх; он поправил свои светлые волосы, которыми очень гордился и зажёг сигарету. Он только приехал, а эти стены уже начали на него давить; штукатурка, картины на стенах. Неужели это всё пугало только его?       Он прошёлся по комнате, стряхивая пепел на и без того грязный пол. Подойдя к окну, парень открыл его и высунул верхнюю часть тела. Он не был единственным кто курил здесь. Комната пропахла табачным дымом ещё до него, и новым запахом он не заменится.       В дверь постучали. Грей кинул сигарету в окно и подошёл ближе, его руки дрожали, и что-то разжигало огонь внутренней тревоги. Он медленно повернул ручку и открыл дверь. Она скрипнула, и Грей уже собрался ударить, но на пороге никого не было. Страх сковал его тело, он огляделся дабы найти хотя бы тень хулигана, но на этаже стояла гробовая тишина и полная пустота.       На полу валялась бумажка, а на ней корявыми буквами была выведена надпись «Ты сделал свой выбор». Грей поднял бумажку, на обороте была более ровная и красивая надпись «Ничего не бойся». Но он не мог.       Он боялся, что он мог сделать? Этот страх брал начало где-то в животе, но откуда он? Чего он боится? Он не мог ответить на эти вопросы, письмо полетело на пол, надо найти… Надо найти отправителя… Он знает как выжить… Страх.       Грей побежал, он бежал по лестнице вниз, к людям, но коридоры были пусты, никого не было, никто не поможет. Он закричал так, что его голос прошёлся по всему зданию и эхом вернулся назад, Грей открыл глаза. Он стоял далеко не на первом этаже, он стоял в каком-то классе, все окна были разбиты, парты и стулья перевёрнуты; везде была кровь, на полу валялись колбочки, учебники, тетради, ручки, карандаши, руки, пальцы, куски кожи. Он стоял посередине и не мог пошевелиться, он попытался крикнуть, но его тело не слушалось, он упал на колени и опустил руки. Его трясло, глаза бегали по комнате и в конце остановились на существе, стоявшем посредине. Оно смотрело на Грея и медленно тянулось к нему. Оно было чёрно-серым, его тело будто покрывали широкие бинты, а руки были слишком длинными, что почти касались пола. Кожа была как у мумии, а лица не было, но можно было ясно понять, что оно смотрит на тебя.       Грей медленно встал и сделал пару шагов назад, затем он оглянулся на дверь и рванул к ней. Он дёрнул ручку и толкнул дверь, но та не поддалась. Нервно дёргая дверь и оглядываясь, парень боялся каждой клеткой своего тела.       Что-то схватило его плечо, что-то сухое, но с мёртвой хваткой. Светловолосый дёрнулся и отошёл, сохраняя зрительный контакт с тварью, он отходил всё дальше и дальше.       По руке что-то поползло, что-то маленькое, но его было много. Первый образ возникший в голове это паук, и парень завизжал от такой ассоциации, попытавшись стряхнуть это с руки, но руки не было.       Он мог ей двигать, мог её ощущать, но её не было. Второй рукой дотянуться было нереально, она просто проходила через воздух. Рука не существовала в этой реальности, но она была где-то в другом месте. Пауки всё бегали, а он почувствовал, как что-то порезало ему кожу и мелкие существа начали бегать вокруг и заползать туда.       «То-есть если я туда попаду, это будет со всем телом?» Грей сделал ещё один шаг. Под ногами хрустело стекло. Он подобрал осколок и полоснул по горлу. В глазах потемнело. Светловолосый попытался вдохнуть. Ещё пара секунд и он умер. Вокруг него растекалась лужа крови.

***

      — Ну, на первом этаже у нас столовка, доска объявлений, кстати очень нужная вещь, игровая и эта кафешка.       — То-есть интересно только на первом этаже? — улыбнулся Тайлер.       — Ну да, что-то типа того. Ладно пошли, — Джош отставил свою кружку, встал и жестом подозвал Тая.       — Куда мы? — спросил Тайлер, следуя за ним.       — Не знаю, вариантов немного, да и к тому же скоро ночь. Ночью здесь лучше не ходить.       — А что такого страшного ночью? И я хотел спросить у тебя кое-что… — Тайлер остановился, не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос.       — Да, конечно. — Джош шёл дальше, не замечая своего товарища.       — Почему здесь люди убивают себя?       Джош застыл и опустил голову.       — Все умирают. И ты умрёшь. И я умру. Не заморачивайся по этому поводу, — он снова двинул в сторону комнаты. Больше они не говорили, двое парней просто шли домой, каждый думал о своём; оба хотели жить.
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник