ID работы: 8766937

Ночь. Совёнок и дождь.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь. Совёнок и дождь.

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий холодок прошёлся по всему телу. Я ещё лежал, закрыв глаза. Слышал, как капли дождя бьют по окну. Форточка, которая была открыта ещё тогда, когда я сюда попал, раскачивалась и скрипела. Я встал чтобы закрыть её. На столе, который стоял под окном уже была маленькая лужица, благо ничего не было намочено. Приятно было осознавать, что я по ту сторону окна где тепло и сухо не считая лужи на столе. Я сел на край кровати и просто смотрел в окно. На душе было как-то мирно и даже спать не хотелось. Хотелось просто сидеть и смотря на дождь думать о чём-то своём. Деревья, росшие около домика, слегка упирались в него некоторыми ветками из-за чего был слышен лёгкий скрип досок, которые под напором дерева царапались. Среди мирно идущего дождя можно было услышать тихое «Уху». Я встал и подошёл к окну чтобы посмотреть кто издаёт столь странные звуки. Это был совёнок, который хотел спастись от непогоды залез на ту самую ветку, которая упиралась в домик. Крыша недостаточно выпирала для того чтобы совёнок не мок. Я стал подумывать о том стоит ли мне его впустить в домик, но я не знал, что на это утром скажет вожатая. Хотя, если радость и сухость совёнка стоит просто малого гнева вожатой, то почему бы и нет. Оставалась проблема только с тем как перенести совёнка сюда. Я открыл окно и приблизил руку к совёнку думая о том мне его взять или как-то намекнуть ему что стоит перейти на руку, а дальше я бы его занёс в домик. Совёнок вытянул шею и начал смотреть на руку. Слегка подлетев он уселся прям мне на руку слегка вцепившись когтями в неё. Я был удивлён сообразительностью совёнка. Аккуратно относя руку вместе с совёнком в домик, я закрыл окно. «Куда же мне тебя деть». Я решил оставить совёнка на полке, которая была у меня над кроватью. Сняв с полки кружку и поставив её на стол, я аккуратно поднёс руку с совёнком к полке так чтобы, они были на одном уровне. Совёнок немного подпрыгнув оказался на полке. Там он намного отряхнулся от капель слегка расправляя перья в разные стороны, потом он мирно отпустил шею в перья, там он закрыл глаза и, наверное, принялся засыпать. Я, вытерев руку сел на кровать так что мне был виден совёнок. Я некоторое время рассматривал его. Но мне захотелось выйти на улицу и насладиться дождём который уже набирал обороты, а это значит, что я не зря спас совёнка от непогоды. Тихо одевшись я всё так же тихо открыл дверь и вышел на улицу. Там я сел на крыльцо и стал смотреть на дождь. Где-то вдалеке можно было увидеть раскаты грома, которые неуклонно приближались к лагерю. Закрыв глаза, я принялся слушать всё что может заинтересовать меня. Я слышал, как протекает ручеёк около домика, слышал, как птичка, перелетая с ветки на ветку искала своё гнездо, но позже залетела в домик, который сделали пионеры и повесили на дерево. Глубоко вдохнув я медленно стал открывать глаза, от этого на душе стало ещё спокойнее. Открывая глаза, я увидел, что в домике прям напротив моего, который находился в метрах пятидесяти, над дверью горит фонарь, а под ним сидит девочка, обхватив руками колени. Она смотрела куда-то в сторону совсем не замечая меня. Два её хвостика слегка намокли и повисли. Словно чувствуя, что я смотрю на неё она подняла голову и посмотрела прямо на меня. Её зелёные глаза излучали какую-то грусть. Мы смотрели друг на друга некоторое время, но дождь усиливался и если бы девочка продолжала так сидеть, то скорее всего через пару минут была бы полностью мокрая, а то и заболеть могла бы от этого. Поэтому я встал и жестом показал ей что пора спать. Она тоже встала и слегка кивнула головой словно прощаясь. Я улыбнулся ей. Девочка, заходя в свой домик ели заметно улыбнулась мне в ответ так, что я думал не показалось ли мне. Такая лёгкая и в то же время печальная улыбка, от неё веяло скромностью. Зайдя в свой домик, я снова разделся и лёг под одеяло. Смотря на вожатую, я стал задумываться о том, что её и пушкой не разбудишь, наверное. На глаза начала опускаться тень, и я стал засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.