ID работы: 8766979

Розыгрыш

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фл4к перелистывает очередную страницу, вникая в строчки книг. Его любовь к чтению возникла еще тогда, во время работы на Главного Архивариуса, книги содержали в себе много информации о внешнем мире, внутреннем, не всегда практичной и интересной. Книги и свитки в архиве находились по большей части историческими, редко где мелькали стихи и поэмы, но они были настолько редкими, что никому не давались.       Сейчас в его руках лежала одна из книг Маий, она разрешила ему захватить в местной библиотеке одну из книг, правда, в его каюте оружие опасно держать, не то что книги, но они ровно стояли на полках, от сейфа до лотка члена его стаи.       Робот оторвался от чтения, услышав возню за дверью. По сенсорам ударил запах алкоголя и феромонов. Отметив время, Фл4к не произвольно заметил, что все члены команды спят, так как завтра им предстоит спуск на Эдем-6. Звери спали, кто где, но прохода не загораживали. Скаг посапывал около корма, мартышка примостилась на широком столе, а паучиха решила спрятаться в углу между кроватью и стеной со стендами. Звериный мастер опередил громкие стуки в дверь и открыл раньше, поэтому кулак Зейна постучал по грудном отсеку Фл4ка. Он ждал его, тот приходил приблизительно в одно и тоже время и ужасно пьяный, начинал нести абсолютно бессвязную хрень, что-то о братьях, об общей любви к роботам и Железяке в частности, и службе.       Фл4к его на руках доносил до каюты агента, а затем уже до кровати, раздевал, от чего количество феромонов Зейна начинало увеличиваться, но пьяный организм не выносил такой нагрузки и вырубался. Напоследок агент бормотал невнятные признания в любви и пытался оставить влажный поцелуй на подвижной части лица робота. На утро Флинт все забывал или делал вид, что забывал, но на контакт не шёл. Сам Фл4к первым не начинал разговор. Когда это случилось в первый раз, Зейн перебудил всех коллег и животных мастера зверей, от чего скаг даже съел один из любимых пистолетов агента, в назидание так сказать.       В конце концов даже терпение робота не бесконечно, поэтому он решил обратиться за советом:       Умные и не особо книжки говорили по разному, одни — не вмешиваться, другие — поговорить, Мокси же поддержала сторону «поговорить», Элли предложила более заманчивый и интересный вариант: разыграть Зейна. Фл4к из чистого любопытства и веселья согласился. Подговорить всех принять в этом участие не составило труда. Розыгрыш был прост до безобразия, но всё гениальное просто, не правда ли?

***

      Зейн допивал энную* бутылку пива, его сознание плыло по волнам умиротворения. Он на секунду прикрыл глаз, а когда открыл и попросил ему ещё бутылку, немного выпал из реальности. Мокси, та самая прекрасная Мокси, принесла ему вожделенную бутылку, но омрачило ситуации, только то, что она была с усами. Нет, серьёзно, с усами, такими закручивающимися на концах, но коротеньких. Зейн подозрительно посмотрел на бутылку и отпил ещё не много. В бар вошёл ещё клиент. Время не очень позднее, но Зейн хотел вырубиться пораньше, лучше алкоголь, чем снотворное. Вошедшим оказался ЗерО, от его вида агент не смог удержаться и подавился, заходясь в гулком лающем кашле, помогать ему никто не собирался, да и агент сам справился. Наконец-то прокашлявшись, он вытер губы тыльной стороной руки и уставился на убийцу, который как ни в чем не бывала заказал себе выпить. У ЗерО была борода, белая такая, длинная с усами, все конечно хорошо, только росла она с лицевой пластины, а не с из кожи лица. Зейн оставил бутылку, положил купюры и вышел из заведения. По дороге он встретил радостного Железяку, который напевал что-то себе под нос, он остановился повернулся к Зейну, махнул конечностью в приветствии и произнес: — Привет, искатель! — У него была борода как у гребаного Мерлина или Дамблдора из старых книжек и фильмов. Железяка, не услышав реакцию на свое приветствие или просто проигнорировал собеседника, поехал дальше по своим очень важным делам. Встряхнув головой, парень пошёл дальше. В зале его ждал ещё один сюрприз, Моуз и Амара учили играть в покер Аву, но вот опять у них были усы. У Моуз росли пышные усы стриженные на манер складок у Мопса**, а у Амары простые короткие***. У Авы вообще росла борода под цвет её волос. Кивнув на их приветствия и отказавшись от игры, он как можно быстрее двинулся к своей каюте, чуть ли не срываясь на бег, но по дороге столкнулся с Фл4ком, увлеченно читавшим какую-то книгу. Книга прописала кульбит и упала, смяв несколько листов в центре, а Зейну предстало лицо робота, которое, о Господи, за что ему это, с усами! Длинными пушистыми и закручивающимися на концах. Такого нервная система не вынесла, и агент-алкоголик бухнулся в обморок. Девушки уже во всю гоготали, а Ава и Амара неслись рассказывать новость остальным. Фл4к поднял сначала книгу и положил ее на стол, а затем поднял уже агента и унес его в его же каюту, затем вернулся за книгой, отодрал усы с себя и отдал Моуз. Осталось только всё убрать и выкинуть в космос.       Фл4к вернулся в каюту агента, положил сначала подушку на свои ноги, а потом голову Зейна, чтоб ему было удобней, а мастер зверей углубился в чтение. На обложке красовалась надпись: «Психология личности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.