ID работы: 8767069

Лилит

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы выбирала я, то без раздумий спасла б другого, Но приказ был отдан. И вся наша светлая рать была за тобой отправлена — Была отправлена умирать. * Никто не посмел возразить, никто не шагнул назад. Отец приказал, ну что тут еще сказать? Упрямо гремела сталь, разливалась кровь, Отец наблюдал, ты насмешливо вздернул бровь. Щиты разбивались брызгами, как стекло, А враг отходил все дальше, и, как назло, Ты шел за ним, загоняя нас всех в тиски. Отец это видел, но не подал своей руки. И справа, и слева пали мои бойцы: Их белые крылья пронзили твои стрельцы, Их сильные руки уже не поднимут меч. Отец мог предвидеть, но не захотел сберечь. И черные тучи стекались, как с гор вода, Я шла выполнять приказ, хоть и знала, что никогда Не выйду из этих топей, пустынь и жерл. Я просто боец, я всего лишь легионер. И даром, что женщина, все пред войной равны. Я шла за тобой, и ты был мне страшней чумы — Предатель, обманщик, я видела твой секрет. Ты смело шел в Ад, и не думал запутать след. Ты вел за собой, тучи смазали небеса, Отец наблюдал, и как будто бы он был «за»? Мой страх растекался по венам, застлал глаза, Но я выполняла приказ, ведь отец сказал… Он мне повелел пойти и тебя спасти, Я — просто монета в широкой его горсти... И каждую ночь я теперь прихожу сюда, К границе, где тучи стекаются как вода. К границе, которая стала моей тюрьмой. Он знал изначально, тебя — не вернуть домой. «Спасти»… кто же знал, что таков мой крест. Отец тебе выбрал лучшую из невест. И здесь на границе все еще бьют слова: «Лилит, ты же знаешь, почему ты одна жива, Он предал тебя, и отправил за мною в Ад»… И эти слова словно эхом во мне звучат. И будто бы обрывается тетива: Спасла. Люцифера. Велика цена, но спасла. Отец улыбается сквозь толщу проклятых туч, У него еще будет Ева — вторая дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.