ID работы: 8767172

Брендолушка

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на свете Брендолушка. Жил Брендолушка со своей мачехой Даллонессой, да с двумя сводными сестрами – Джерушечкой и Фрэнкушечкой. Не любила Даллонесса Брендолушку, презирала. Так же как и Джерушечка с Фрэнкушечкой. Делал Брендолушка всю самую грязную работу по дому, стирал, убирал, готовил и гладил. Но никто ему даже слова хорошего не говорит. Заебался Брендолушка и обматерил бедную мышь, которую увидел в комнате мачехи. А за ней и вторая вылезла.        - Ты че орёшь как резанный? - спросила первая мышь.        - Какого...? - недоумевал Брендолушка.        - Я Туйлересс, а это Джишвасс, - пояснила вторая мышь.        - Извольте, - Брендолушка поклонился мышам. - Я Брендолушка.        - Будем знакомы, - мыши поклонились в ответ и забежали под кровать.        - Ну и денёк, - пробормотал себе под нос Брендолушка и продолжил мыть полы в комнате Даллонессы.        Так он в поте лица наводил порядки в доме весь день. Провозился с тряпками и швабрами до самого вечера.        Услыхал Брендолушка голоса мачехи и сестёр в гостиной, да пошёл к ним. Джерушечка размахивала каким-то письмом, а Фрэнкушечка, со своим-то ростом, пыталась это письмо забрать. Даллонесса же стояла перед зеркалом, такая весёлая и радостная, что Брендолушка сразу почуял, что что-то не так.        - А нас сам король на бал пригласил! – решила поиздеваться над Брендолушкой Джерушечка.        - Тогда я пойду собираться! - весело воскликнул Брендолушка, когда мачеха Даллонесса повернулась.        Все кроме бедного Брендолушки начали смеяться: - А ты не идёшь! - Что ты возомнил о себе? - На бал? Ты? Ха-ха-ха.        Погрустнел Брендолушка и решил уйти поплакать в подвал, но его остановила Фрэнкушечка.        - Но ты должен погладить нам всем платья!        - И подготовить туфли!        Вздохнул Брендолушка, но делать нечего. Собрал вещи сестёр и понес подготавливать к балу. Через несколько часов платья и туфли лежали на кроватях Фрэнкушечки и Джерушечки. А сами сёстры спорили о том, кто же завоюет принца Райана. В честь него, кстати, и затевали этот бал. Король решил подыскать своему сыну женушку.        Как Брендолушка и планировал, спустился в подвал, дабы пореветь. Сел на какой-то коробок, да представил себя, танцующего с принцем Райаном. Сразу смешно стало Брендолушке: чтобы он танцевал с Райаном?        - Ну, ты и придурок, Брендолушка, - грустно сказал себе Брендолушка, а затем услышал хлопок входной двери – сестры с мачехой ушли на бал.        - Не печалься, Брендолушка.        Брендолушка удивленно огляделся. Рядом с ним стоял какой-то парень, в чёрных штанах, в белоснежной рубашке, пиджаке, под цвет штанов и с жирно подведёнными глазами.        - Ты кто?        - Я Пит - твой фей крёстный. И сегодня я обещаю, что ты пойдёшь на бал, к принцу Райану Россу.        - Но...        - Никаких но! - Пит щелкнул пальцами и на Брендолушке мгновенно появился такой же костюм, как и у его фея крёстного. - Погоди, ещё одна деталь.        И тогда, на ногах Брендолушки появились чёрные кеды с белыми шнурками.        - А почему не туфли? - озадаченно спросил Брендолушка.        - Туфли – это заезженная тема, - Пит пожал плечами.        - Ну ладно, - согласился Брендолушка, а потом резко спохватился. - А на чем же я поеду?        - А, это не проблема, - Пит щелкнул пальцами, и они оказались на улице, где стояла чёрная машина.        - Ого...        - Это моя, нравится? - Брендолушка кивнул. - Я подвезу.        Брендолушка сел на переднее сидение. Пока они стояли на светофоре, Пит снова заговорил: - Только ты должен вернуться до двенадцати, потому что после этого ты вернёшься в обычное состояние. - Ладно.        Тем временем Джерушечка и Фрэнкушечка не отлипали от Райана Росса, пытаясь с ним поговорить или потанцевать. Пит же привёз Брендолушку и уехал по своим делам. Брендолушка стоял в стороне, с неприязнью наблюдая за сёстрами. «Шлюхи» - подумал он, когда решил налить себе алкоголя. Вдруг кто-то коснулся его плеча.        - Не хочешь потанцевать? - Это оказался сам Райан Росс. Брендолушка улыбнулся и кивнул. Люди расступились, наблюдая за двумя парнями в центре.        - Как тебя зовут? - спросил он.        - Можно это останется тайной? - ответил Брендолушка, на что Райан кивнул, притягивая парня к себе за талию.        Вдруг Брендолушка услышал бой часов. 12:00. Брендолушка оттолкнул от себя Райана, извинился и убежал. По пути шнурки кедов развязались, и один слетел с ноги. Росс рванул за Брендолушкой, но от него остался только кед. Брендолушка брел по дорогам с босой ногой. Он был очень расстроен, что всё закончилось так быстро. Дойдя до дома, он лёг в кровать и заснул. Ему снился их поцелуй с принцем. «Но этого всё равно не случится» - говорил сам себе Брендолушка.        Проснулся он очень рано утром, пока все ещё спали, он решил сходить в ванную. По пути надевая очки, Брендолушка опять задумался о Райане Россе.        Глянув на себя в зеркало, Брендолушка увидел довольно симпатичного парня, в домашних серых штанах и чёрной растянутой майке.        Закончив водные процедуры, Брендолушка услышал голоса из гостиной. Выйдя, он увидел самого Райана Росса, с его грёбанным кедом в руке.        - Девочка, отойди, я знаю, что он не твой, - сказал он Джерушечке, а потом глянул на Брендолушку. - Подойди сюда.        - Я? - недоуменно спросил Брендолушка.        - Да, со мной вчера танцевал милый парень и всё, что у меня есть от него – это кед. Можешь примерить?        - Да что за бред вы несёте? Брендолушки не было на вашем балу! - кричала Даллонесса.        - Прошу, примерь, - сказал он Брендолушке. Тот аккуратно взял кед, с лёгкостью натягивая его на ногу. - О Боже, это ведь ты!        - Ну, может и я, - с улыбкой ответил Брендолушка.        - Как же твоё имя? - Райан счастливо притянул к себе Брендолушку.        - Я бы хотел, чтобы это осталось тайной... Но раз уж так, то я Брендолушка, - ответил Брендолушка, а Райан Росс только посмеялся.        - Это точно ты! - Росс обнял Брендолушку, а затем, взяв его за руку, уехал вместе с ним в свой замок.        И жили они после этого долго и счастливо.        КОНЕЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.