ID работы: 8767410

Спокойной ночи, мисс Картер

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мистер Джарвис набирается наглости, чтобы одним туманным вечером за чашкой крепкого «Седого Графа» с гвоздикой заявить, что он как-то помогает мисс Картер, то она фыркает и едва не сбивает взмахом своей габардиновой юбки кобальтовую чашку. Когда мистер Джарвис в этот же вечер набирается смелости спросить, не потревожит ли мисс Картер его недельное отстутствие, она рассеянно кивает головой, не особо обращая внимания на его слова. Дымка рассвета ломает все ее убеждения в один момент. С утра агент Картер впервые умудряется проспать. На работе она скажет, что долго добиралась из-за поломки метро, а внутри будет прекрасно знать, что не пришла вовремя лишь потому, что в полусне ждала аккуратного стука в дверь и негромкого голоса: «Мисс Картер, уже полшестого.». На что она бы конечно ответила: «Мистер Джарвис, я прекрасно это знаю.» В машине агента вместо замечательных тире банальнейших шуток встречает неуютное молчание шофера и железная духота, сковывающая легкие. И, казалось бы, день назад она была готова убежать в ужасный Лос-Анджелес, только бы не слышать стократную шутку про королеву Викторию и пуделя. Никогда в жизни ей не хотелось услышать эти богатые в своей пустоте фразы так сильно, как сейчас. После трудного в офисе, состоящего в целом из драматичных завываний Томпсона, трагичных взглядов Дэниэла и необоснованных колких фраз шефа, единственной надеждой на спасение себя становится только возможность вечера с ликером и шершавым баритоном. Надежда рассеивается как только за ней гулко закрывается дверь, передавая свое эхо как подарок всему дому. Она ведь даже не спросила, как долго он будет отсутствовать. Дом Говарда давит на нее. Именно сейчас. Раньше портьеры не хотели задушить ее своими зелеными щупальцами. Раньше голые ветки дуба не бились так отчаянно об ее окно, будто пытаясь разбить ее надежды, и без того расплывающиеся в тумане. Раньше дальние родственники из рам не нашептывали ей о том, от чего мисс закрывала уши и едва не убегала от надежных и таких крепких деревяшек. Раньше был он. Всегда неизменный в своем стремлении защитить ее, будь то задание, или непонятный графитовый сук, продавливающий ее сознание и преврающий его в раскрошившееся стекло. Мисс Картер и забыла о бесонных ночах, но как только она не слышить привычных шагов по мягкому ковру и негромкого напевания «Knock 1, 2, 3», сон отказывается приходить, заставляя сминать в беспокойном ворочении накрахмаленные простыни. Нельзя ведь хуже. Почему же? Осознание того, что ей не хватает его, приходит внезапно, заставляя в ужасе посмотреть в темноту. Ей не хватает. Его открытия дверей перед ней, его врачебных способностей накладывания швов на разбитую коленку, его внимательного взгляда, когда он думает, что она его не видит. «Я вернусь через четыре дня, мисс Картер.» «Это неважно, мистер Джарвис.» Всего три дня. Она сможет, и не с таким справлялась. В один вечер, когда мисс Картер удерживается от того, чтобы не набрать заветные «713-4-31, Лос-Анджелес», в замочной скважине звякают ключи. — Мисс Картер? Ради Бога, простите, я не хотел вас будить? Его голос звучит так привычно, будто нашептывая, что все наладится с его приходом. — Мистер Джарвис.?! Вы приехали, но раньше! Она допускает ошибку, разрешив радости показать себя на малую йоту, думая, что он не заметит. — Мисс Картер, так вышло. Но вы меня ждали?! Броня дала сбой. — Вот еще. — фыркает агент. — Думала, что это грабители. Спокойной ночи, мистер Джарвис. — Во сколько мне разбудить вас, мисс Картер? — Ни во сколько. К вашему сведению, мистер Джарвис, я и сама могу проснуться. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, мисс Картер. Мисс хлопает дверью, не видя, как мистер Джарвис улыбается, медленно снимая с себя шляпу. Конечно, он ее разбудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.