ID работы: 8767506

Смертельные мечты

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Tim Saveliev соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел дождь. Маленькие капли разбивались при соприкосновением с асфальтом, проезжающими машинами, зонтиками спешащих прохожих, с стеклом окон. Очередное напоминание, повествующее о том, что беззаботное лето близиться к концу и впереди ждёт лишь новые "приключения", так разнообразные по своему характеру. Одни несут радость, облегчение, наполняют участников энергии жить. Другие же разочаровывают своим непривлекательным, суровым концом, заставляя задаваться вопросом: "Как жизнь может быть так жестока?" Разные люди имеют разный ответ. Зачастую ответ основывается именно на их опыте жизни, мировоззрении. Некоторые могут считать, что мир изначально полон жестокости, с чем остаётся только смириться. Кто-то же будет настаивать, что без преодоления неприятностей нельзя ничему научится, стать лучше, ведь избежать проблем все равно не выйдет. Но есть и те, кто не выдерживает столкновения с реальностью точно так же, как и капли воды не выдерживают встречи с асфальтом. Сложно при этом сказать, рады они этой встречи, несомненно, долгожданной, или же перед этим мучаются страданием от безысходности, неизбежности и невозможности избежать неотвратимых процессов. Конечно, подобные мысли точно несвойствены одной посетительницы довольно уютного кафе в её родном городе и столицы Норвегии. Сидя в полном одиночестве за столиком у окна, девушка задумчиво отпаивала свой капучино с карамельным сиропом. У неё были длинные темно-каштановые волосы и довольно милое лицо. Взгляд её был задумчив, но не озадачен, намекая на то, что их обладательница скорее витает в облаках своего разума, чем находится перед дилеммой. Кто-то, кто знал её ближе, могли бы утверждать, что данная девушка находится в предвкушении. В этом году она окончила школу и несколько недель назад, ей пришло уведомление о зачислении в Университет Осло на факультет математики и естественных наук. Тут раздался телефонный звонок. На телефоне было высвеченно имя "Кэрри". Девушка поставила поднесенную к губам чашку кофе и ответила на звонок. — Не спи, Эбби! — раздался веселый голос из телефона её подруги. — дай угадаю, опять пьёшь кофе в том заведении? — И тебе привет, Кэролайн. — спокойно ответила девушка с легкой улыбкой. — Значит, я угадала. — удовлетворено проговорил голос из телефонной трубки. — С ванилью? — Карамель, — теперь черед Эбби удовлетворенно усмехаться. — я теперь люблю больше карамель. — Карамель. — по интонации можно было понять, что Кэрри не в восторге от данного вкуса. — Не люблю. Слишком сладко. — Ты хотела мне что-то сказать? — переводит тема шатенка. — Хотела тебя предупредить, — деловым тоном сказала Кэрри. — что я на эти выходные уехала за город. — Ты же помнишь, что через два дня у нас вечеринка поступления? — обеспокоенно спросила Эбби, оглядывая взглядом кафе. Вдруг он остановился на молодом красивом человеке. — Да-а-а-а, — протянула её подруга. А затем с большей уверенностью добавила. — у тебя будет прекрасная возможность хорошо провести время и отдохнуть от занудной подруги. — Кэрри? Ты собираешься меня там оставить одну? — спросила девушка, с некоторой обеспокоенностью. — Не нагоняй панику, Эбби. Я прекрасно знаю , что ты хорошо ладишь с людьми. — убедительно сказала Кэрри. — Глядишь, найдешь наконец себе парня. — Что ты такое гворишь. Я по-твоему такая доступная? — воскликнула в телефон шатенка, все ещё поглядывая на того красавчика. У него были немного растрёпанные светло-рыжие волосы, выбритые по вискам и сохнанившые форму модной прически; и глаза холодного голубого оттенка. Одет был черный пуловер и клетчатые штаны. Он отписал свой кофе, периодически нанося пометки в своем черном блокноте. — Конечно же, нет. — убедительно слукавила её подруга. — Я просто хорошо тебя знаю. Эбигейл хотела было возмутиться, но проглотила язвительный ответ, лишь обречённо протянув: —Ладно. Может, и правда есть смысл развлечься. — Вот и не хандри. — сказала Кэролай, а затем добавила в спешке. — Ладно, прости, мне надо сейчас бежать. Будем на связи, Эбби. — На связи. — только и успела ответить девушка, как из трубки послышались гудки. Ничего удивительного, Кэролайн, её подруга, всегда находила чем себя занять и никогда не сидела на месте в отличии от неё самой. Самой Эбигейл было свойственно предаваться мечтами, из-за чего для неё было характерно наивное поведение. Она допила свой оплаченный кофе, взяла свою сумку и, в последний раз кинув взгляд на мужчину, уже собиралась в сторону выхода, как встретила замораживающий взгляд голубых глаз. Вздрогнув, она опустила взгляд и буквально выбежала из кафе, пытаясь успокоить свое сердцебиение. Пожалуй, ей следует быть более осторожней в своих подсознательных желаниях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.