ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кухня и техника.

Настройки текста
Рей открыла глаза. Первое, что она увидела, это длинный чёрный плащ, висевший на вешалке за дверью на противоположной стороне каюты. Плащ Кайло Рена! Р’ииа, она в его кровати? Её одежда на месте, с ней всё в порядке. Спине было тепло, словно рядом кто-то был. Девушка не дыша повернула голову и открыла рот от удивления, рядом, свернувшись калачиком, мирно спал Верховный лидер Первого Ордена. - Чтоб меня сарлакк сожрал! – прошептала Рей, потихоньку спуская ноги с койки. – Интересно, Лея пришла бы в восторг или в ярость от такой картины? - Её эмоции всегда были при ней. Поэтому она позволила бы себе простое удивление. – Кайло повернулся на спину и заложил руки за голову. На вопросительный взгляд карих глаз юноша ответил незамедлительно. – Ну не мог я оставить тебя в рубке спать в неудобном кресле. Как монстр какой-нибудь! Не придумал ничего лучше, извини. - Ты…ты…Где у тебя здесь рефрешер? Мне нужно… - По коридору слева. Освежитель напротив. Полотенце и чистая одежда там в шкафу. - Я вообще-то ухожу. И в гости к тебе не напрашивалась. - А позавтракать? - Ты издеваешься, Бен? Я на этой планете застряла из-за твоего криффова дядюшки! Если бы не он, мы бы уже не одну планету облетели. Мой истребитель разбит, никто вообще не знает, где я. Ох, уж эти Скайуокеры! С вами всегда такие проблемы? - Как видишь! Если ты мне поможешь починить «Ипсилон», я тебя подброшу. А дядюшка видимо не один это придумал, он всегда туго соображал в личных вопросах. Я давно размышляю, Рей, о том, что происходит. И хочу того же, что и все. Мира. Галактика устала от войн, нужно положить этому конец. - А тебе не кажется, что лёжа в кровати неудобно рассуждать о мире в Галактике? - Ну, да…Ложись рядом! - Ты издеваешься? Я ушла! Вот оно настоящее блаженство! Настоящий душ, настоящий шампунь и даже настоящий фен. Рей представила, как Кайло сушит феном свои волосы и прыснула от смеха. - С ума сойти! Кому рассказать, не поверят. Выйдя из освежителя, Рей уловила яркий аромат кафа. - Вот ведь криффов принц! Ненавижу себя за эту слабость к еде! Довольный Кайло хозяйничал на маленьком камбузе шаттла. Обернувшись на входившую девушку, отметил, что она заменила свою тунику на чистую футболку. Правда та была большая для неё и походила скорее на платье. - Тебе идёт чёрный! – заключил он, приглашая её к столу. Яичница, хлеб, кексы, каф. Рей сглотнула, но села на стул. - Не думай, что ты сможешь меня этим купить! - И в мыслях не было! – ответил юноша, намазывая на кусок хлеба какое-то повидло и подавая ей. – Попробуй, оно сварено из ягод фарр. - М-м-м, вкусно! Что с кораблём? Кайло протянул ей датапад, где открыл файл компьютерной диагностики. - Так…втягивающий механизм… По-моему, он приводит в действие сервоприводную шахту, а она, в свою очередь, отвечает за втягивание верхних частей крыльев. Можно проверить запорный механизм, который удерживает крылья в вытянутом положении и проверить пружинные амортизаторы. - …Пружинные амортизаторы, - одновременно согласился с девушкой Кайло. Он смотрел на неё с замешательством и интересом. А эта девчонка действительно разбирается в технике. – Потом думаю проверить микросхемы. - Да, возможно какая-нибудь перегорела. Эти стабилизаторы ведь находятся в верхней части крыльев? – Рей листала страницы в датападе, читая о повреждениях дальше. - Ага, и защищают шаттл от ударов молний и электромагнитных атак. - Остаётся разобраться со стабилизатором вихревого искажения. Он ведь облегчает вход и выход из гипера. В камбуз вкатился R2 и весело зачирикал. - Ты возьмёшься за это? Отлично R2, тогда на тебе восстановление энергосоединения на негативных осях. Девушка допивала каф, посматривая на Кайло Рена. Сейчас, именно сейчас в памяти всплыла картина из недавнего прошлого. Когда ей и Финну посчастливилось познакомиться с невероятным человеком, с живой легендой. Героем Восстания против Империи Ханом Соло, который погиб от рук…собственного сына. Бен унаследовал черты и отца, и матери. Глубокие карие глаза Леи, её целеустремлённость и упрямство. Самоуверенность, безрассудство и непредсказуемость Хана. Несомненно, Бен, как Хан, как Люк, был превосходным пилотом. Корабли знал, как свои пять пальцев. Как он был похож на отца! От воспоминаний ком подкатил к горлу и девушка, сглотнув, чуть не расплакалась. Кайло заметил её состояние и удивлённо приподнял бровь, совсем как Лея. - Рей? Что-то случилось? - Ты…ты так похож на…Хана, - выдавила девушка, шмыгнув носом. – Он был… - Я знаю. – Кайло резко встал, отходя к противоположной стене. – Мне…жаль, что тогда всё так вышло…Это не сделало меня сильнее, наоборот...меня словно разрезало на части. - Я помогу тебе, Бен, но больше здесь не останусь. Устранение поломок, однако, заняло последующие два дня. Рей и Кайло работали сообща, но совсем не разговаривали. Иногда, сталкиваясь в коридорах корабля, они смотрели друг на друга, внимательно, сосредоточенно, но тут же расходились в разные стороны. Рей правда ловила себя на мысли, что она посматривает, как работает Кайло. Как ловко он орудует инструментами, словно простой техник с базы. Временная потеря Силы превратила их в простых людей. Обычных. Какой она была совсем недавно. Они не лезли друг другу в головы, не пытались манипулировать друг другом. Не показывали свои навыки и силу. Сейчас было так легко! Будто они просто соседи и общаются по-дружески. Хотя Рей и знала, как можно общаться по-другому. Знала по Джакку, по базе. И наверно она видела в Бене, в Кайло совсем не соседа. А молодого мужчину, который привлекал её руками, сильными и большими, полными губами, которые хотелось ощутить на своих губах, тёмными глазами, в глубине которых, хотелось утонуть. За эти дни она посмотрела на него другими глазами. Оказывается, Кайло Рен может быть слабым, добрым, внимательным и заботливым. А он, в свою очередь, поглядывал на девушку, которая теперь ещё больше интересовала его. Он столько лет жизни провёл, подавляя свои эмоции. Контролируя себя и принимаемые решения. Освободился от учителя, когда понял, что не нужен ему. Но это не вернуло его к Свету, как думала эта девочка с Джакку, которая, почему-то захотела его спасти. От него самого. Она одна увидела в нём что-то, что он сам не видел. Их встречи в Силе давали какой-то толчок. К продолжению. Развитию отношений. Как друзья? Как враги? Как близкие люди? Ему было мало просто видеть её, разговаривать с ней, спорить, вступать в схватку во время форсбондов. Здесь, на этой маленькой планете, он понял, что хотел бы быть с ней всегда. Просыпаться и засыпать рядом, спорить на кухне, гулять, купаться, заниматься сексом в конце концов. Эти два дня они жили, каждый по себе. Рей питалась своими пайками, которые у неё были в сумке, не сталкиваясь на камбузе с Кайло. Он молча забрал из своей каюты запасной матрас и спал на полу в рубке, предоставив ей свою койку. Невысказанность витала в воздухе, но никто не хотел делать первый шаг. К концу второго дня, когда повреждения корабля были исправлены, и Рей собралась уходить к своему истребителю, они столкнулись в узком коридоре, и замерли глядя друг на друга. - Спасибо за помощь, Рей. - Не за что. Ты обещал меня подбросить, если что. - Я всегда держу своё слово. Может ты останешься? Бродить по этим лесам одной небезопасно. - Как-нибудь справлюсь. Со мной R2-D2. - Думаю, мы ещё встретимся? Видимо твои координаты те же, что и у меня. Так что до встречи в катакомбах тюрьмы. - До встречи, Бен. R2, нам пора. Дроид издавал недовольные трели, но никто его не слушал. Рей спустилась с рампы, Кайло стоял у входа. - Рей… - Бен… Одновременно они произнесли имена друг друга, но осеклись. Девушка повернула к лесу, на прощанье вскинув руку, а Кайло, зайдя внутрь корабля, в отчаянии впечатал кулак в переборку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.