ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взгляд из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Рей показалось, что она проспала до второго пришествия Палпатина, а на деле всего-то двадцать минут. Открыв глаза, она с удивлением обнаружила, что Кайло развалился на боку и, подперев рукой щёку, нагло рассматривает её. - Ты мне должен! Дважды! Ситх ты недоделанный! Как ты вообще мог меня так напугать! Она вскочила на ноги и ушла на камбуз готовить каф. - Я снова спасла тебе жизнь, Верховный лидер! - невозмутимо произнесла она, когда следом зашёл Кайло и сел на стул рядом. – Думаю, этим я заслужила лояльное отношение к Сопротивлению. - Только к себе, Рей. Только к себе. Что произошло? - Тобой хотел пообедать небольшой паук. К несчастью, он оказался ядовитым, и я проявила чудеса изобретательности, чтобы не дать тебе окончательно здесь остаться. - Спасибо! Я не ожидал, что ты снова поможешь…Что я могу для тебя сделать? - Спасибо вместо кайбер-кристалла в меч не вставишь! Есть у меня одна мыслишка…ты должен помириться с матерью. - Ты просишь слишком много, Рей! Не находишь? - Нет, не нахожу! По-моему, достойная плата за свою жизнь. Ты отнял у неё Хана, поэтому должен вернуть себя. Ну как ты не понимаешь, она так тебя ждёт! - Рей, ты не знаешь всего…то, что было раньше…я специально убираю из своей жизни прошлое, потому что оно уже сыграло свою роль в моей жизни. - Ты непроходимый болван, Верхлидер! Без прошлого нет будущего! Если ты убиваешь прошлое, значит ты убиваешь те моменты своей жизни, когда был счастлив, когда тебя окружали любящие люди. Ведь только потеряв что-то, понимаешь его ценность. А ты понял…ведь правда? Ты потерял отца… - Хватит! Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами. - Если прошлое не отпускает, то оно ещё не прошло…А оно не отпускает, как бы ты не старался его убить. Бен, прими его… - Да что ты знаешь об этом, маленькая брошенная девочка с песчаной планеты! - Знаю. Я говорила с Леей. У тебя есть возможность всё исправить, Бен. Чтобы ты не совершил в прошлом, в тебе есть тот маленький лучик Света, который я увидела тогда, на Ак-То. Попробуй. Я буду рядом. Я помогу. - Ты точно ищешь кайбер-кристалл? Или прилетела спасти мою душу, как отец и Люк? - Любую душу можно спасти! Если что, я здесь недалеко! Каф горячий. С возвращением! Рен остался один неспешно переваривать сегодняшний день. Эта девочка поразила и озадачила его. Снова. Похоже, она одна видела в нём Бена Соло, что прятался очень глубоко внутри Кайло Рена. Она одна знала, что его борьба до сих пор продолжается. И если раньше его сдерживал Сноук, то сейчас треклятый Свет так и норовил вырваться наружу. Ладно, он подумает об этом. Позже. Надо осмыслить произошедшее и двигаться дальше. Подключив датапад, он узнал о постигших его неприятностях. И был поражён, опять, как эта девочка справилась. Если бы она не помогла ему, давно бы вышла из строя нервная система, и остановилось сердце. А так, он отделался лишь мышечными спазмами и повышением температуры. Да, без Силы трудно со всем справляться. Он словно голый перед отрядом штурмовиков. В камбуз въехал R2-D2 и издал громкий свист. - Малыш, ты почему здесь? Нельзя её оставлять одну. Упрямую, дерзкую, но такую… Дроид чирикнул многозначительно. - R2, а тебе не кажется, что для дроида ты слишком много на себя берёшь? Может нужно память тебе подправить? Астормех недовольно гукнул и включил голографический проектор. Перед удивлённым Кайло возникла молодая девушка с замысловатой причёской в белых, как снег Хота, одеждах. Она просила помощи Оби-Вана Кеноби от имени Альянса за восстановление Республики. Рен с жадностью слушал это послание, не отрывая своих тёмно-карих глаз от тёмно-карих глаз девушки. - Мама? – опешил он, понимая кто перед ним. Он никогда не видел Лею такой. Юной. Кайло догадался, что голограмма была сделана во времена Империи, когда был жив ещё его дед, тогда Дарт Вейдер. И Лея просила помощи у Кеноби в противостоянии императору и Вейдеру. - Ты был там? Ты видел его, Дарта Вейдера? Дроид выдал череду недовольных электронных трелей и включил ещё одну голозапись. Она показывала тюремный блок и ту же девушку в белой одежде. Дверь камеры открылась, и Кайло узнал вошедшего Дарта Вейдера. Девушка испуганно поднялась с тюремной койки, рассматривая вплывающего круглого дроида, утыканного всевозможными манипуляторами, на концах которых блестели разнообразные пыточные инструменты. …А теперь, сенатор, или, если хотите, принцесса Органа, мы намерены узнать местонахождение тайной базы повстанцев… Голос деда, глуховатый из-за механической маски, звучал угрожающе. Тяжёлое дыхание, которое Кайло слышал впервые, было жутковатым. Картинка расплылась, но до его слуха донеслись звуки ужаса и боли. Крики его матери. - Откуда? – только и мог выдавить юноша. Изображение пропало, и астромех пропищал что-то в ответ. - В архивах? Это было записано? Ну конечно, она же была сенатором, а не простым рядовым. Я…я не знал…что дед собственноручно пытал маму…Но ведь в то время он не знал, что Лея его дочь? Дроид заверещал, пытаясь правильно выразить свои электронные мысли. - Шла война…он служил Императору…он выполнял приказы. Война…оправдывает почти всё…- Кайло мерил шагами камбуз, собирая свои мысли. – Я не думал, что он мог быть таким жестоким по отношению к юной девушке. Я был Палачом Первого Ордена, но я не так…я никогда такого не позволял. – Рен снова сел за стол, подперев голову руками, и услышал настойчивый электронный шепот дроида. Внезапно Кайло осенила догадка, и он побагровел от злости. - Послушай, R2! Тебя моя мать прислала? Чтобы этими уловками наставить, как ей вздумалось, на путь истинный? Дроид отчаянно взвизгнул, отметая его предположение, и просвистел, что она даже не знает, какие файлы и информация загружена в нём. - Ладно, R2, догоняй свою новую хозяйку, - смягчился Кайло. – И гляди в оба! Вернее в один свой сенсорный глаз! Ночью, несколько раз просыпаясь в холодном поту, Рен видел сны, в которых Дарт Вейдер, Великий ситх, применял пытки к его матери, Лее, и к нему самому. И мысль неотступно следовала за ним…а тот ли это идол, которого ему стоило боготворить? Тот ли это образ, который должен был сопровождать его с той самой минуты, когда он узнал правду. Что он внук Великого Вейдера! А ведь он попался на своих чувствах! Сноук знал это, и умело управлял им. Его желание походить на деда, сыграли с ним жестокую шутку. Им управляли так же, как когда-то управляли его дедом. Но Вейдер нашёл в себе смелость, нет не смелость, а именно слабость, уничтожить Императора. А он? Получается, что и он тоже! Рей стала его слабостью. Она стала его мотиватором для уничтожения ненавистного учителя. Слабость к ней подтолкнула его этому шагу. Слабость и …Чувства? Он повторил судьбу деда? Тогда из-за чувств Вейдера к сыну пала Империя. Полгода назад из-за его чувств к Рей пала власть Верховного лидера Сноука. Его чувства! Да, это была правда. Эта девушка вызывала в нём столько противоречий! Ты можешь радоваться, мама! Твой сын слаб из-за твоей протеже. Новый день. Новая надежда на то, что он наконец-то во всём разберётся. Внезапно снаружи Кайло услышал пронзительный визг R2-D2. - О, ну конечно! Я не сомневался, что теперь с ней что-то случилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.