ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Нориаки Какёин сбился со счёта, который раз за последние пятьдесят дней он захлёбывался собственной кровью. Но сейчас что-то шло не так. Резкая слабость необычайно быстро одолевала тело, оно отказывалось слушаться. Он опустил взгляд и оцепенел, глядя, как вода из пробитого водонапорного бака вымывает кровь через дыру в его животе. Сквозная рана, сантиметров двадцать в диаметре. С такими не выживают. Страха не было. Лишь разочарование — не удастся увидеть, как Джотаро и остальные надерут Дио задницу. И жалость к родителям, которых он даже не предупредил, куда едет. Какёин знал, что всё сделал правильно. Полтора месяца назад он словно очнулся от долгого сна. Почувствовал, что рядом с ним, наконец, оказались люди, способные его понять. Обрёл цель в жизни. Жаль, что всё это так быстро закончилось. Нет, он ещё способен помочь. Он должен. Он разгадал тайну стенда Дио. Нашёл ключ к победе. "Нужно сообщить им..." Собрав последние силы, он попытался призвать стенд. Не с первого раза, но получилось. Поток изумрудов устремился к часам на башенке дома рядом. "Моё сообщение вам, господин Джостар... Поймите его... Передайте другим...". Только после этого Нориаки позволил себе закрыть глаза и наконец погрузиться в темноту, сулившую свободу от боли. *** "Больно... Дышать нечем... Лёгкие разрываются...". Откуда-то издалека доносился странный гул. Кажется, кто-то разговаривал, но разобрать слова не удавалось — их заглушал стук крови в ушах. Тело казалось невесомым, но каждое движение давалось с трудом, словно в море. "Вода... Я тону?". Какёин раз за разом пытался подняться к поверхности, ему казалось, что он уже видит солнце, пробивающееся через толщу воды, но вынырнуть, глотнуть воздуха никак не удавалось, и он снова опускался вниз, в мягкую бархатистую тьму. Поднимаясь, он вновь слышал голоса, чаще всего один и тот же низкий мужской, то спокойно что-то произносящий, то срывающийся на грозный крик. Он чувствовал, что ему надо туда, к ним, но не знал, почему. Какёин потерял счёт времени и не понимал, почему ещё не захлебнулся. Впрочем, он старался об этом и не думать. Сейчас было важно лишь одно — слушать голос и двигаться к нему. Наконец, ему удалось подобраться к солнцу ближе чем раньше. До заветного воздуха оставались считанные сантиметры и Какёин вскинул голову в предвкушении. ...Свет резанул по глазам. Нориаки зажмурился от боли. Затем снова попытался их открыть. На это ушла добрая пара минут, но толку от результата было мало. Всё поле зрения занимала белизна. А потом его снова потянуло обратно. *** Когда Какёину снова удалось выбраться к свету, его источник заслонило большое тёмное пятно. Раздался знакомый голос, Нориаки слышал его раньше, но слов понять не мог — лишь различал встревоженные интонации. "Где я?". Слова застревали в горле. Открыть рот не получалось. Тёмное пятно исчезло. Потом появилось вместе с другим, светлым. Зазвучал ещё один знакомый голос, куда более спокойный. Светлое пятно приблизилось к Какёину. В глаза снова ударил яркий свет и почти сразу исчез. Пятно отдалилось и снова заговорило. Нориаки же почувствовал чудовищную усталость и опять закрыл глаза. *** —...шишь меня? Какёин? Когда Какёин в очередной раз пришёл в себя, то разобрал, как первый голос к кому-то обращается. Он не сразу вспомнил, что Нориаки Какёин — это он. — Моргни, если слышишь, — потребовало тёмное пятно. Какёин моргнул. Ему показалось, что на это ушли все силы, которые у него были. Но всё же ему удалось не отключиться. — Ну, вот видите, — удовлетворённо произнесло светлое пятно. — Я же говорил, он придёт в себя не сразу. На это нужно пару дней. "Где я?". Из горла вырвался слабый короткий хрип. Больно. — О, нет, говорить ближайшие пару дней лучше не пытайтесь, — предупредило Какёина светлое пятно. — Горло ещё будет какое-то время болеть после интубации. — Ты в больнице, — сказало тёмное пятно. — Всё хорошо. Всё будет хорошо. Отдыхай. *** Вскоре Какёин уже мог находиться в сознании дольше пары минут, но даже открыть рот пока не получалось. Рядом с ним то и дело появлялись новые белые пятна, в которых уже угадывались человеческие силуэты. Они двигались вокруг Нориаки, болтая о чём-то своём, будто его тут и не было вовсе. Размеренный тихий писк приборов вводил в транс. "Почему я в больнице? Почему я не могу двинуться? Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?". Светлое пятно со знакомым голосом тоже периодически появлялось. Просило поморгать, щипало за руки и удовлетворённо говорило что-то про шкалу Глазго. Тёмное пятно почти всё время находилось сбоку у изголовья. Какёин мог видеть его всякий раз, когда скашивал глаза влево. От светлого пятна сдержанно пахло туалетной водой. От тёмного — сигаретным дымом. Запах был так себе, но Какёин быстро к нему привык. Когда он приходил в себя и не ощущал его, то начинал немного волноваться. Интересно, сколько дней он вот так болтается между сном и явью? *** В голове прояснилось внезапно. Нориаки вдруг распахнул глаза. На этот раз свет был тусклым и синеватым. Сфокусировавшись, он смог различить диск луны, оказавшийся прямо напротив окна. Какёин попытался встать. Не вышло. Его слушались разве что пальцы на руках. Сами руки не получилось даже толком приподнять . "Сколько я был без сознания?..". И тут Какёин понял нечто, от чего его затошнило. Он не чувствовал ничего ниже рёбер. Нориаки попытался дотянуться до торса рукой или хотя бы скосить глаза и убедиться, что нижняя половина его тела на месте, но мышцы снова не поддались, а взор был слишком размыт. В мозгу будто вспыхнуло — резкая боль, кровь заполняет рот, не даёт дышать. Внезапный холод отнимает силы, перед глазами темнеет. Потом — лишь кажущееся бесконечным забытье. "Что со мной случилось?..". — Эй, — попытался произнести Какёин. На этот раз он даже услышал свой голос. Горло болело уже меньше. Он принюхался. Тёмное пятно было здесь. — Эй, — повторил он чуть громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.