ID работы: 8767681

Семьи Васильевых

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Младший Брат Веника

Настройки текста
С тех пор как Даша и Веник стали просто соседями, прошло много времени. Они давно не встречаются, что уж говорить о замужестве. Одним обыкновенным утром Веник собирался в ВУЗ. Вдруг раздался звонок в дверь. Веник открыл её, и увидел на пороге своего младшего брата Леона. Тот протянул руку, на что Веник никак не отреагировал. ВЕНИК: "Привет, а ты что здесь делаешь?" Леон шагнул на порог. ЛЕОН: "Так... Мама меня сюда отправила, на этот... В твой... Институт..." ВЕНИК: "Имени Баумана." ЛЕОН: "В-вот, да, Баумана" Веник поправил очки. ВЕНИК: "Но ты же ничего не понимаешь в физике" ЛЕОН: "Ну, может быть, меня выгонят, и пойду куда нибудь на программиста поступать" Оба прошли в комнату. Веник закрыл дверь. Братья болтали о том, о сём. Уже целый год не виделись, соскучились. В комнату пулей влетела Маша.Она что-то долго искала, потом вздохнула и выбежала. У Леона по телу дрожь пробежала. Сам не зная как, он влюбился. Теперь он с нетерпением ждал, когда Маша снова вбежит в комнату, чтобы поздороваться и посмотреть на неё подольше. Вскоре, Маша прибежала снова. Она подошла к Венику и сказала: МАША: "Веник, мне срочно нужен клей." Веник нехотя встал, подошёл к полке, затем потянулся за ящиком, и достал оттуда белый тюбик с клеем. Маша поцеловала его в щёчку и убежала. Леон смотрел на Машу, как будто бы, не имея возможности оторвать взгляд. Он пристально наблюдал за каждым её движением. ЛЕОН: "Веник, а это кто?" ВЕНИК: "А это Маша из соседней квартиры. Сестра моей девушки..." ЛЕОН: "Какая она красивая..." - сказал он, как будто бы рядом никого нет. Веник щёлкнул пальцами и Леон очнулся. Веник вспомнил, что опаздывает в Институт. Он наскоро оделся, выпил холодный чай и побежал, не закрыв за собой дверь. Леон тоже собирался в Институт. Всё время он думал только о Маше. Из-за этого у него всё валилось из рук. Перед тем, как уйти, Леон решил позвонить в соседнюю квартиру, чтобы ещё раз увидеть Машу. Дверь ему открыла Даша, так как Маша уже была в школе. Удивлённо взглянув на Леона, она сказала: ДАША: "Вы к к-кому?" - слегка заикаясь. Леон стоял как вкопанный. Он растерялся и, ничего не ответив, убежал в Институт. Даша всё ещё была в шоке от произошедшего. Она вошла в квартиру и стала размышлять: кто бы это мог быть? МАМА: "Ну, кто это был, Даша?" ДАША: "Да, так, мам, попрошайки" - соврала Даша. Тем временем Веник И Леон встретились уже в институте. Там, Веник рассказал Леон, что Маша работает учительницей физики в 69-ой школе. Леон тут же захотел узнать больше о своей любимой "физике". После того как занятия кончились, братья пошли домой. ВЕНИК: "А ты что не заходишь?" ЛЕОН: "Да я тут вспомнил... Нужно сходить на дополнительную лекцию... Я на часик..." Веник ушёл готовиться к приходу брата с лекции. Но Леонид не собирался ни на какую лекцию. Он снова позвонил в дверь в квартире Васнецовых. Ему дверь открыла Мама. ЛЕОН: "Здравствуйте... - сказал он, после чего, сделал маленькую паузу - А М-Машу можно?" Подумав, что это очередной парень её старшей дочери она ответила: МАМА: "Конечно, сейчас позову. Вы проходите пока, раздевайтесь." В этот момент в коридор вошла Даша. Увидев Леона, она медленно попятилась назад. Леон посмотрел на неё. Она застыла на месте, ничего не говоря. Пришла Маша. Не против познакомиться с новым мужчиной, она учтиво протянула руку и представилась. ЛЕОН: "Меня зовут Леон. Я... Брат Веника. Очень приятно познакомиться." Даша, услышав, что это брат Веника, застыла в ступоре. МАША: "Скажите, а вы что, тоже в Бауманке учитесь?" ЛЕОН: "Вообще -то я-" Тут дверь в квартиру распахнулась и вошёл Веник: ВЕНИК: " Маша, совсем забыл спросить, а для чего тебе был нужен... Увидя Леона, он слегка нахмурил брови ВЕНИК: клей." Повисла неловкая пауза. ЛЕОН: "Ой, Веник... Привет... А я думаю, лекция закончилась, пойду познакомлюсь с с-с-соседями..." ВЕНИК: "Даааа. Конееечно." Даша взяла Машу за руку и увела в свою комнату. Потом, глотнув чая, села перед Машей и тихо сказала: ДАША: "Маша, я влюбилась..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.