ID работы: 8767727

Дождь в середине июля

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

зачем мы встретились с тобой?

и почему люблю как никого другого?

Ячи – это печенье-звёздочки, это запах кофе, это платье в жёлтый горох и шляпка, это милая смущающая неловкость и блеск карих глаз. Ячи – это та, в которую Ямагучи по уши влюбился. Её невинная солнечная улыбка значила для него бесконечно много, заставляя покраснеть веснушчатые щёки парня вновь. Сейчас она смеялась как никогда прежде, затмевая шум дождя. Брызги луж разлетались из-под её ног. Ямагучи крепко держал маленькие тёплые ручки Ячи. Всё, что попадало в поле зрения – удивлённые взгляды случайных зевак и камеры телефонов – смазывалось, превращаясь в рябое полотно серых улиц, освещаемое одной танцующей парочкой. Да, они танцевали. Танцевали под дождём. Заводная джазовая мелодия квартета уличных музыкантов-любителей въедалась под кожу, загораясь тёплой искоркой внутри.То самое чувство невообразимой лёгкости переполняло сейчас обоих. Кружение в такт музыке, звонкий смех и незамысловатые аккорды гитары продолжаются. Их пальцы переплелись, ещё больше сближая их и вызывая пожар в душе вместе с румянцем на щеках. На удивление, было совсем не холодно, хотя клетчатую рубашку Ямагучи можно было выжимать. Лучики тёплого июльского солнца пробивались сквозь светло-серые тучи, отражаясь в каплях воды и завораживая потрясающей радугой. Летние дожди быстро заканчиваются. Тадаши так волновался, продумывал каждую малейшую деталь их первой прогулки с Ячи. А пригласить её, не заикаясь через каждое слово было для него настоящим испытанием. Дождь пошёл почти сразу, сильно подпортив его планы. Всё-таки первым делом, когда назначаешь дату встречи, надо смотреть прогноз погоды. Ячи, кажется, тоже расстроилась, возлагая большие надежды на этот день. Ямагучи был для неё близким человеком и когда он её пригласил, трудно было сдержаться чтобы не расплакаться от счастья на месте. Сейчас, судя по разочарованному выражению лица девушки, необходимо было срочно спасать этот день. Тадаши обычно не склонен к спонтанным и необдуманным решениям, но он слишком долго – на самом деле пару дней, но они казались вечностью – ждал этой прогулки. Он резко схватил её за запястье, и не до конца отдавая отчёт в своих действиях, вытащил за собой прямо перед группой уличных музыкантов. Ячи очень любила танцевать и Ямагучи это знал. Она могла вырвать руку и спрятаться от дождя, уйти, но щёки залило краской, и она первый раз в жизни решила довериться воле случая. "Будь что будет" Последняя тоника мелодии завершилась стуком каблучков и немного сбитым дыханием. Вся собравшаяся публика – немного, человек десять или двенадцать – яро зааплодировала. Ямагучи отпускает ручки Ячи, тянется к затылку, застенчиво смеётся и пытается извиниться, за что получает в ответ волну искренних и очень радостных эмоций. Ячи светилась от счастья и только от одного взгляда на неё непроизвольно хотелось улыбнуться. В таком виде вряд ли можно было ещё куда-то пойти. Сейчас они выглядели, как два насквозь мокрых котёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.