ID работы: 8767739

Хороший, бухой, пошлый

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Началось всё довольно банально — Дасту стало скучно. Скучно выслушивать бесконечные проповеди Чарли, скучно уворачиваться от тычков и затрещин её подружки, и вдвойне скучно — изводить немногочисленных посетителей Отеля. То, что они вообще появились уже было каким-то чудом, учитывая, что с момента позорного выступления в прямом эфире прошло меньше месяца. И что здесь был замешан высокий, статный Радио Демон, который с завидным постоянством являлся Дасту во снах (чувственных, странных, кровавых. Иногда всё вместе) он был уверен на 99,9 процента. Но как именно тот действовал, и что обещал хмурым, немногословным постояльцам оставалось тайной за семью печатями. Тайной было не только это — самообладание могущественного демона, казалось, было абсолютно непробиваемым. На всякие намёки, пошлые шуточки и «случайные» прикосновения тот реагировал… никак. Пустой улыбкой, пустым же взглядом, нейтральным «Нет», либо же Аластор попросту исчезал во всполохе шипящих помех, галантно поклонившись. И это бесило! …И именно так Даст и оказался в баре, как раз, когда маленькая стрелка часов застыла на цифре одиннадцать. Правда, вместо вечно кислой кошачьей морды из-за стойки показался украшенный яркими перьями хвост. Хохотнув, Даст слегка зажал межу пальцами самое длинное пёрышко, дивясь, насколько то оказалось мягким. — Отъебись от моего хвоста! — раздалось угрожающее ворчание откуда-то снизу. Хищно оскалившись, Хаск вынырнул с бутылкой виски в когтях. — Расслабься, милый, — промурчал Даст полуприкрыв глаза. — Или, если хорошенько попросишь, я помогу тебе расслабиться. — Больно надо. Одним ловким движением кот откупорил бутыль и сделал добрый глоток, не сводя глаз со своего гостя. — Чего пришёл? — Мне скучно! — жеманно надулся демон. — Пойди подрочь. Нюхни. Пристрели кого-нибудь. Я тебе не нянька! — Пробовал, пробовал, закончились патроны, — загибая пальцы проговорил Даст. — Хей, это что у тебя? Карты? Хаск оторвался от бутылки и нахмурился, переводя взгляд на стопку новёхоньких карт. Красно-синих, с позолотой и тремя шестёрками на рубашках. — И что с того? — Может, сыргаем? — он провёл когтями по мягкому меху на груди. — На раздевание? — Конечно, размечтался! Хочешь играть — готовь деньги! Даст вздохнул, задумавшись. Пожалуй, с соблазнением угрюмого бармена придётся повременить, но вот втоптать в грязь его гордость, разгромив в карты — тоже будет неплохим спасением от скуки. Да и вдруг повезёт? Вдруг этой ночью уже Хаску придётся стараться изо всех сил, лишь бы отработать карточный долг? — Ну ладно, — демон лукаво улыбнулся. — Раздавай.

***

За час в баре не появилось ни одного нового посетителя. Длинная стрелка монотонно тикала, отсчитывая секунду за секундой. Но для Даста время будто обратилось в один зацикленный, вязкий миг, в котором он тонул, как в болоте. Он облажался. Подумал, что сможет отвлечь пустой болтовнёй, шуточками и намёками, как много раз до этого; прочитать, просчитать, что именно скрывалось в чужой когтистой лапе — тузы и джокеры, либо же жалкие двойки? Но вместо этого Даст сам себя загнал в ловушку, подставился под умелый блеф. Раз, ещё и ещё, и теперь на нём висел долг, который не отработать, пока ад не заледенеет! …а именно — никогда. — М-милый, может, как-то договоримся? — пролепетал демон, выдавливая из себя самую обворожительную улыбку. — Не-а, — Хаск затянулся и выпустил в лицо паука густую струю дыма. — Сам навязался, теперь плати. — Ум, — тот сглотнул. Резко захотелось забыть, заесть, занюхать! Хоть что-то сделать, чтобы перебить отвратительное чувство! — Я только на минуточ… Бармен резко подался вперёд, вцепившись в его руку когтями, и обнажая клыки. От ленивого, инертного демона не осталось и следа, Хаск готов был разорвать его прямо на этом месте! — Никуда ты не пойдёшь, — прорычал кот. — Пока не отдашь всё до последнего цента. Или кишки свои по полу собирать будешь. Катастрофа! Разве могло случиться что-то хуже? И, стоило Дасту об этом подумать, как возле него, в окружении искусственного смеха появился, будто из ниоткуда, высокий, красный силуэт. — О-хо-хо, я смотрю, вы тут развлекаетесь, детки? — прошипел Аластор, размахивая своим микрофоном-тростью. — И этот здесь. Ну и ночка! — бармен едва не сплюнул. — Тебе чего нужно? — Ничего, ничего, аб-солютно ничего! Или же-е… — он выдержал драматическую паузу, всматриваясь в лицо то одного, то другого демона. — …Нет? — Нет? — Даст высвободил руку из чужой хватки, следом потирая красные отметины от когтей. — Мне кажется, или я слышал слово? Начинается на «Д». Продолжается на «О». Дальше «Л». А потом «Г»? Аластор едва не светился, уставившись на понурого демона-паука. Тот съёжился, будто сбежавший преступник в лучах прожектора, и нервно оглядывался по сторонам. Тишина затягивалась, пока наконец, буркнув под нос проклятье, Хаск не проговорил: — Этот идиот задолжал мне денег. Десять тысяч, и ни цента меньше. — Оу-у, вот ведь досада, — наигранно протянул Аластор, которому вторили раздающиеся из ниоткуда голоса призрачной аудитории. — Фортуна от вас отвернулась? — Вот уж точно, — хохотнул кот. — До второго пришествия расплачиваться будет. — Прискорбно. Досадно. Горестно. Но! — он резко развернулся на каблуках и наклонился к демону-пауку. — Я вижу здесь… возможность. — Воз… можность? — Даст подумал, что ослышался, и ещё больше растерялся, когда Аластор рассмеялся ему в лицо. — Да, возможность! Для искупления, конечно! — Отлично, ещё один спятил, — проворчал Хаск, надвинув котелок на лоб. — Разбуди, когда шоу закончится, лады? — О, нет-нет-нет-нет, не спать! — демон сбил нелепый головной убор на пол, ловко крутанув микрофоном. — Тебя это тоже касается. — Какого хрена?!.. — начал было бармен, но осёкся, стоило ему увидеть как в черно-белом телевизионном мареве, как по-колдовству, возле него появляются аккуратные стопки банкнот. Одна к одной, ровные, новенькие… хрустящие. — Что это значит?.. — тихо проговорил Даст, не веря собственным глазам. Радио-демон откашлялся, и вкрадчиво проговорил: — Можете забыть про долг. Я всё оплачу. При одном условии. Воздух будто стал гуще, вязче, каждый последующий вдох давался сложней предыдущего. Полупрозрачные алые руны мелькали то тут, то там, и как же Дасту всё это не нравилось! — К-каком? — О, всё очень просто! — он хлопнул в ладоши, и зловещая аура вмиг развеялась. — Всего лишь нужно стать хорошим! На месяц! — Хах! Месяц? — Хаск ударил по стойке кулаком. — Да он сорвётся через пять минут! Аластор принялся загибать пальцы. — Никаких случайных связей, никаких азартных игр, веществ, алкоголя, насилия… хм-м, — он постучал пальцем по подбородку. — Самоудовлетворение тоже исключается. Что же ещё? Что. Же. Ещё? — Н-но… — Даст закусил коготь, пытаясь не сойти с ума. А с ума он точно сойдёт, если примет такое «выгодное» предложение! Но был ли у него выбор? — Черт, уже хочу на это посмотреть! На сколько тебя хватит. — ухмыльнулся кот, прикладываясь к бутылке. — Ну-у, так что? — Аластор протянул ему руку, полуприкрыв глаза, и от этого вида во рту у паука резко пересохло. Но что если… что если его удастся обмануть? Пожалуй, стоило попробовать! — Ладно, милый, — демон сжал крепкую ладонь. Та оказалась куда горячее, чем он ожидал. — Договорились. Стану паинькой. На месяц. Чёрта с два!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.