ID работы: 8767761

Jisn'-today

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Красивые точки на небе приятно дразнили нас своей недосягаемостью. Зелёные блики потустороннего огня вызывали в нас благоговение. Взрослые так странно его называют. Как-то мы с ребятами всерьёз об этом задумались. Спустя несколько часов ожесточённых споров мы пришли к выводу, что этому явлению не подходит название, которое дали взрослые. Советом глав комнаты было решено назвать это чудо зелёным посюстороним светом, потому что он светит сюда зелёным светом. *** — Нет, нет, нет! Только не сейчас! Нельзя прерывать эксперимент! — Успокойтесь и перестаньте мешать. Всё под контролем, беспокоиться совершенно не о чем. Увеличить дозу Е-103. Готовьте реанимационную группу. *** Сегодня во сне мы видели, как большие осьминожьи щупальца выходят из зелёного светильника в спальне. Они издавали такие смешные хлюпающие звуки, а наш бравый друг Джонни прикоснулся к одному из них и рассказал нам о каких-то картинках с чердаком, но мы посчитали, что он нас разыгрывает, ведь чердака в нашем доме никогда и не было. С восходом солнца мы как обычно записали наш сон в журнал и отдали его старшему воспитателю. У него было такое смешное лицо, когда он по-быстрому прочёл нашу запись. Мы весь день вспоминали его гримасу. Следующие две луны нам ничего не снилось. Пришла зима и ночи стали слишком длинными, а изредка появлявшийся зелёный посюсторонний свет становился всё ярче и ярче, пока в какой-то момент смотреть на него не стало так же больно, как и на солнце. В ночь рождества Олежи мы видели очень необычный сон: группа детей без лиц выходила из двора нашего приюта, а мы, словно висящие в воздухе, следовали за ними. Утром, сразу как наша братия проснулась, Карпинс сказал, что у одного из детей были тёмно-зелёные шевелящиеся волосы. Весь день мы ждали в комнате, но так и не открыл дверь, воспитатели впервые не пришли, чтобы прочесть наш сон в журнале. Весь день дверь была закрыта. В течение двух следующих дней снов не было, и никто не приходил¸ чтобы выпустить или накормить нас. Испытывая голод и жажду, мы всё же заметили, что думать стало легче. На четвёртый день из неожиданно быстро постаревшей деревянной двери повалил, густой тошнотворный дым, будто из камина, только чёрный. От этого противного дыма жутко заболела голова и наши внутренности так и просились выйти продохнуть. Очнулись мы прикреплёнными чем-то холодным и твёрдым к неудобным, но чуть более мягким кроватям. Света в этой комнате хватало только на то, чтобы увидеть силуэты и смутные очертания лиц друг друга. Когда мы с Джонни попытались вырвать свои руки из удерживающих штук, мы почувствовали неожиданный удар разделочной доской плашмя по рукам, только гораздо быстрее и больнее. Подавленные ударом невидимой доски, мы с Джонни всхлипнули. После этого ни у кого из нас не осталось сил даже брыкаться, нам оставалось только тихо скулить. Спустя вечность в нашу новую мрачную комнату вошёл странный человек в белой скатерти, катящий за собой звенящую металлом тележку с не менее странным знаком, наводящим на мысли о страшных последствиях нашего здесь пребывания. Странный человек в скатерти медленно подошёл к кровати Рудры и ловким движением руки извлёк из ящика шприц. Мы завороженно смотрели на его быстрые действия: человек-скатерть воткнул шприц и влил содержимое в шею Рудры. Комната наполнилась криком детей, почувствовавших резкую боль. Крик кончился так же быстро, как и начался, мы потеряли сознание. В этот раз мы снова увидели сон, в нём перед нами, стоящими на солнечном летнем берегу, возникла гигантская, огромная фигура, движущаяся в направлении берега, омываемого яркой сине-зелёной водой. Вкус очень солёной крови вызвал рвотные спазмы, которые вырвали нас из сна. Осмотрев друг друга, мы заметили изменения в обстановке, произошедшие во время нашей отключки: комната освещалась неуютным жёлтым светом, исходящим от, видимо недавно принесённой, настольной лампы непривычной формы, а к нашим шеям были присоединены прозрачные трубки, по одним в нас входила какая-то густая жёлто-коричневая жидкость, а по другим из нас выходила жидкость похожая на кровь, но слишком синяя для неё. Увидев это нам всем стало не по себе, но радовало хотя бы отсутствие голода и усталости. Через мгновение свет потух, и по комнате начал распространяться запах гнилой рыбы, а из какой-то штуковины в углу начал раздаваться противный продолжительный шум. Почти оглохнув от этого пронзительного звука, мы заметили человека в скатерти, лежащим на полу. От его тела исходил, по непонятной причине вызывающий шок, зелёно-жёлтый свет. Удивительно, но примесь жёлтого света вызвала в нас гораздо больший и необъяснимый ужас, чем смесь запаха тухлятины и скорее всего неживой человек в скатерти. Через секунду дверь в комнату открылась, а звук из штуки в углу пропал. К нам забежали несколько человек в оранжевых скатертях. Они поспешили забрать своего павшего товарища, но при попытке поднять тело, оно буквально растаяло в их руках, так что человечки в скатертях в спешке набрали оставшееся от их друга в банку необычной формы и выбежали из комнаты. Зелёно-жёлтый свет, к счастью, прекратил исходить от трупа, но, к сожалению, снова заработала жёлтая лампа. Спустя мгновение после выхода за дверь посторонних. Мы остались одни в компании противного цвета, тухлого запаха и тишины. Где-то через минуту в нас по трубкам начала вливаться светящаяся красная жидкость, и мы уснули. Этот сон был самым странным из всех: в нём я был совершенно одинок, но мрачному настроению мешал приятный запах моря, которого я никогда не видел снаружи. Я бродил по заброшенному городу, то и дело мне постоянно попадались каменные статуи невообразимых существ, но запомнить мне удалось только одну: настолько же уродливая, насколько привлекательная, человекоподобная фигура стояла в ожидающей позе, из мешка с червями, заменяющего большую часть туловища и голову на меня смотрело несчётное количество глаз, выглядывающих из прорех в ткани. Ноги и руки, мускулистые и перепончатые, говорили об очевидной связи существа с водоёмами. С трудом оторвав взгляд от отвратительной достопримечательности, я продолжил своё настороженное шествие, попутно вглядываясь в облака, не желая смотреть на статуи. Лучше бы я смотрел на статуи. Лучше бы я смотрел на чёртовы статуи! Всматриваясь в облачка, я понял, что они собираются в странную фигуру, позже до меня дошло, что это чудовищное подобие глаза другого огромного существа, следящего за моими передвижениями. Ошеломлённый вниманием такого непонятного существа, я в страхе отвёл взгляд и остановил его на одной из статуй: статуя тоже следила за мной. Статуя. Следила. За мной. Пятясь, заметил, что и статуи начали неспешно приближаться ко мне, недостаточно быстро, чтобы видеть, не отрывая взгляд, но заметно, если часто переключать внимание с одной на другу. Парализованный внезапной истиной, что меня окружили я безнадёжно посмотрел на небо, и увидел зелёное свечение из-за облаков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.