ID работы: 8767777

Персонажи из разных вселенных

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он понял то, что влюбляется, ещё когда сидел возле её больничной койки. Понял, но всё равно отрицал. Они не подходят друг другу. Несмотря на то, что оба чистокровны. Её родители никогда не примут его, даже если он на что-то, да решится. Но пока она здесь, лежит без сознания, он будет рядом. А потом… Потом он будет хранить эти чувства далеко в сердце.

***

      Рон думал о ней всё это время. Сколько времени прошло после её выписки? Два дня? Три? Пять. Прошло пять долбаных дней. Он уже знал все её привычки. Когда она уходит, когда возвращается. И всегда наблюдал за ней в Большом Зале. Она больше не садилась рядом с Малфоем, только с края стола, ближе к выходу. Он почти не ел, только смотрел на неё. На её улыбку, когда она замечала его взгляд, на её глаза. И пусть остальные говорили, что она похожа на мопса — для него она самая красивая.       Лаванда только раздражала его, отвлекая от мыслей о ней — его слизеринке. Зачем он согласился на её предложение? Хотел позлить Гермиону… Да уж, а то, что к этой придурочной она ревновать не будет, это точно. Сейчас он бы пригласил её, ту, которая засела в его сердце. Если бы собрался с силами. Ведь для неё он всего лишь предатель крови. Уизли. Ему стало противно за самого себя. Впервые его статус крови начал что-то для него значить. Не ровня ей, это и так понятно.

***

      Она поцеловала его. Пусть и в щеку, но для Рона этого было достаточно. Он ещё несколько минут простоял посреди гостиной, прижав руку к щеке. Она поцеловала его. Он всё ещё не мог поверить.       «Быть может, у меня есть шанс», — пронеслось в его голове. Он улыбнулся своим мыслям, а затем сник. «У неё есть пара… Она идёт на бал. А туда только с парой». Он сам согласился пойти с Лавандой, только бы попасть туда. Но её явно пригласили не по дружбе. Но Малфой, она точно идёт не с ним. Ведь как объяснить то, что было тогда в ванной?       От воспоминаний по телу пошли мурашки. «Если б я тогда не успел…»

***

      Они с Лавандой пришли раньше всех, даже несмотря на её скандал с костюмами. Но не может же он, староста школы, разгуливать в смешном костюме эльфа, который бы подходил к её долбаному костюму феечки! Последним его доводом было то, что они не пара, чтобы иметь парные костюмы. Она обиделась и какое-то то время молчала, смирившись с тем, что фея будет в паре с вампиром. А потом появились они — Гермиона и он-не-знаю-кто. В гребаных костюмах Красавицы и Чудовища. И тут Рону пришлось просто убегать от настырной девушки.       А потом его взгляд зацепился за неё — зеленоглазую баньши. Она смотрела на него, или ему показалось? Не показалось. Они с минуту глядели друг на друга, не решаясь подойти, а потом появился розовый вихрь, что унёс его в толпу танцующих.       Рон пытался отыскать её взглядом, но не мог. Толпа скрывала её. Он видел светло-голубой силуэт, то и дело мелькающий где-то вдали, а потом она вновь исчезала.       — Лаванда извини, мне нужно отойти.       Он покинул девушку так быстро, что почти сорвался на бег. Он должен найти её. Но Пэнси нигде не было. «Ушла. Может, оно и к лучшему».       — Привет, потанцуем? — Рон открыл глаза, наткнувшись на взгляд её зелёных глаз.       — Конечно, — он взял её руку и повёл на танцпол. Сердце вырывалось с груди и, наверное, он выглядел слишком глупо с этой влюблённой улыбкой на лице.       Они танцевали весь вечер, не отводя друг от друга взгляда. Они не заметили тишины, повисшей в зале. И не заметили последующей драки. Для них были только они одни. Это был их вечер.

***

      Он долго вспоминал тот бал, сидя на занятиях. Он проводил её к их же башне, а потом они неловко обнялись на прощание и разошлись по своим комнатам. Вся школа только то и делала, что обсуждала последнюю новость — Гермиона Грейнджер встречается с Драко Малфоем. Раньше бы он устроил скандал или что-то в этом роде. Но не сейчас. Ведь если бы не эти двое, Рон бы никогда не увидел своего счастья. И пусть они с Пэнси только друзья, он намерен это изменить.       Они часто садились рядом на смежных занятиях, не боясь вызвать поток сплетен. Школа ещё долго гудела о Малфоях, как их уже успели окрестить, и никому не было дела до них с Пэнси. Он понимал, что тоже нравится ей, но не решался сделать первый шаг. Как, впрочем, и она. Время близилось к выпускному, а они всё ещё были друзьями. Конечно, он пригласил её на бал, никому другому он бы её не отдал. Но вряд ли они оба расценивали это, как что-то больше, чем дружеский поход. Ведь никто до конца не хотел признаваться в своих чувствах.       Он сделал это на выпускном. Они стояли на Астрономической башне, убежав от всей суеты. Рон долго смотрел на неё, собираясь с силами, а затем выпалил на одном дыхании:       — Я люблю тебя, Пэнси.       Девушка посмотрела на него, а с её глаз скатилась одинокая слезинка. Первой мыслью Рона было то, что он снова всё испортил.       — Я тебя тоже люблю… — тихо прошептала она, чувствуя после его губы на своих.

***

      Они договорились встретиться в небольшом маггловском парке. Они не хотели, чтобы волшебный мир узнал о них. Только вчера всех потрясла (на самом деле этого давно ждали) новость о помолвке Гермионы с Малфоем. Хоть прошёл уже год, а Рон всё ещё не мог называть его по имени даже в мыслях. На свадьбу к ним они решили идти отдельно, дабы избежать сплетен. Они хранили свои отношения в тайне, ведь счастье не любит огласки.       Он ждал её в оговорённом месте. Он пришёл, как всегда, немного заранее. Рон любил смотреть на неё издалека, как только она появлялась в поле зрения. Вот и сейчас он глядел на свою принцессу в таком несвойственном для неё цветочном платье. На его лице расплылась улыбка. Он подбежал к ней, подхватывая на руки и кружа. Рон слишком соскучился.       — Привет, любимая. — сказал он, целуя девушку.

***

      Свадьба года, как окрестили её СМИ, была той ещё скукотищей по всем канонам чистокровных. И как Гермиона на это согласилась? Рон пообещал себе, что их с Пэнси свадьба будет отличаться от этой. Их с Пэнси свадьба. Парень расплылся в улыбке от этих мыслей. Но это не сейчас. Они подождут, пока вся шумиха утихнет.       Гермиона была красивой невестой. Он был рад за неё с Драко. Да, Рон наконец пересилил себя и начал называть мужа подруги по имени. Поначалу было непривычно, но затем он как-то привык.       Да, Гермиона была неотразима, но его взгляд был прикован к другой. Его Пэнси. Она стояла в другом конце зала и так же, как он, кидала на него мимолётные взгляды. Они вдвоём не могли дождаться окончания церемонии, чтобы наконец слиться с толпой танцующих и оказаться рядом.       — Ты сегодня красивая. Жаль, жених не я. — с улыбкой сказал Рон, танцуя с Гермионой. Он наконец-то дождался своей очереди пригласить её на танец.       — Когда нибудь ты найдёшь своё счастье. — улыбнулась в ответ девушка.       «Уже нашёл».

***

      Сегодня три года, как у Малфоев родился сын. Они с Пэнси решили прийти вместе на празднование дня рождения их крестника. Ребята даже не догадывались, что они вместе, когда выбирали их крестными. Да и сейчас не знают. Скрываться как-то вошло в привычку. И им было удобно, что теперь к Малфоям они без подозрений могут приходить вдвоём.       Они немного опоздали, и, когда уже пришли, все были в сборе. Рон посмотрел на свою сестру, которая была похожа на большой круглый шар. «Джинни явно из тех, кого беременность не украшает», — подумал парень. Но он был рад за сестру и друга и надеялся в скором времени их догнать по количеству детей. Пока что лидерами были именно Поттеры, имея в своём арсенале непоседу Джеймса и маленькое чудо, что должно было скоро родиться.       Он перевёл взгляд на свою девушку. Пэнси с Гермионой над чем-то смеялись, то и дело поглядывая в сторону Драко. Рон думал о том, какими будут их с Пэнси дети. Такими же буйными и непослушными, как Джеймс со Скорпиусом?       — Минуточку внимания, у нас с Гермионой есть для вас новость! — встав со своего места вместе с женой, произнёс хозяин поместья.       — Я беременна, — смущенно сказала Гермиона, обнимая мужа.       «Не, ну тут только близнецами их догонять»

***

      Они гуляли по своему уже любимому маггловскому парку, держа друг друга за руки. Рон мог поклясться, что ещё никогда не был так счастлив. Особенно, когда вспоминал о маленькой коробочке, которая ждала своего часа в кармане. Он всё же решился. «Не то догонять тройней придется», — в шутку подумал он.       — Пэнси, — привлёк внимание девушки он, останавливаясь возле небольшого озера.       — Знаешь, когда Гермиона променяла меня на Драко, я думал, что больше никогда не узнаю, что такое любовь и счастье. А затем тот несчастный случай… И я понял, что если потеряю тебя, ещё тогда, я себе не прощу. Я влюбился в тебя, настоящую, без той маски, которую ты носила всё время. И тогда на балу… Знаешь, я был самым счастливым парнем в мире, когда ты пригласила меня на танец. Тогда первый шаг сделала ты. А сейчас, благодаря тебе, я стал смелее… В общем, Пэнси, ты выйдешь за меня? — он опустился перед ней на одно колено, протягивая коробочку с кольцом.       — Да. — сквозь слёзы радости прошептала девушка.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.