ID работы: 876785

Те две недели

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наше знакомство произошло при странных обстоятельствах. Проживая в одном городе, мы ни разу не встретились, хотя около года жили даже не одной улице. Мы встретились год назад, в Париже. Мы прилетели на одном самолете, поселились в одной гостинице в соседних номерах. Мы провели в этом отеле две недели. За первую неделю я выучил ее расписание, не подумайте ничего плохого, просто так получилось, что мы постоянно оказывались в одном и том же месте в одно и то же время, может быть меня и можно назвать сталкером, но это все оттого, что мне было безумно скучно. Я выходил на встречи раз или два за день, а в Париж я приезжал уже пятый год подряд, мои посещения были регулярными: две недели каждые три месяца, я сходил с ума в этом помещении, поэтому и следил за ней. Она вставала в восемь и принимала душ, в восемь тридцать она не спеша шла на завтрак, где сколько себя не уговаривала много не есть в результате съедала огромную тарелку чего-нибудь вкусного. Она пила вино даже за завтраком. После завтрака она возвращалась в номер, брала сумку и уезжала до вечера, как выяснилось позже на дегустацию вин. В шесть она возвращалась в номер и включала телевизор, она смотрела сериалы или фильмы, которые показывали на английском, может быть, она спала. В восемь она выходила в вечернем наряде и шла на ужин, где снова ела что-то безумно вкусное и пила вино. После этого она брала ноутбук и шла в вестибюль, как я подозревал, ей нужен был интернет. Она сидела и пила вино, работая до полуночи или часа ночи, а после все так же возвращалась одна в свой номер. Весь день кроме ее поездок и моих я тихо следовал за ней. Наше знакомство произошло через неделю после нашего прибытия в Париж. Она была ужасно пьяна, после ужина вместо работы она пошла в бар и сидя в одиночестве пила. Ее было безумно жалко, я сел рядом, она заговорила, словно мы были уже давно знакомы. Она прекрасно знала, что я слежу за ней уже неделю, знала что я влюбился в нее, хотя сам об этом не догадывался. Она сидела и рассказывала о своей жизни. Она рассказала, что безумно одинока, что ее жизнь это работа, а ее работа это жизнь. Рассказала, что устает постоянно улыбаться, а на деле ей некому это рассказать. Сказала, что больше не может, что ей хочется любви и что больше не в силах терпеть. Я спросил лишь о том, почему она сегодня так пьяна. Она сказала, что просто сегодня была последняя дегустация и просто были слишком крепкие вина, что она все равно не могла работать. Это значило, что на следующий день она должна была уехать… Я довел ее до номера, что бы она не упала, она открыла дверь и пожелала мне спокойной ночи. Всю ночь я не спал, смотрел в потолок и думал, почему я так струсил, что не познакомился с ней в первый же день. Я вышел на завтрак рано, аппетита не было, но я запихивал в себя еду, которая казалась совершенно безвкусной. Я был «поглощен» видом из окна, когда она села напротив меня и так же стала смотреть в окно. Она наконец-то представилась, сказала, что ей 27 лет и что она занимается пиаром. Сказала, что специализируется на продвижении ресторанов, что один в благодарность и отправил ее в Париж к винам. Объяснила, что у нее слишком много работы, и каждый вечер ей приходилось рассказывать своим подчиненным, что необходимо сделать, что написала еще пару статей для журналов и еще одну лекцию для университета. Я смотрел в окно, мне казалось, что все это мираж, что ее не существует, ведь сегодня она должна была уехать, а она рассказывала обо всем, не переставая. Сказала, что остепениться для нее тяжело, что любит путешествовать, что этот опыт помогает ей в жизни. Оказалось, что она терпеть не может пассивный отдых, хотя любит спать до двух часов дня. Рассказала, что продлила себе отпуск на неделю, что бы насладится Парижем. Я наконец-то понял, что передо мной действительно сидит она, из плоти и крови. Не смотря на свою внешнюю суровость она сидела и мило мне улыбалась. По ней было совершенно не заметно, что прошлой ночью она сама не могла ходить от переизбытка алкоголя. После завтрака она схватив меня за руку вытащила в город, серая картина которую я видел за окном стала вдруг безумно яркой. Роза шла по городу и смеялась. Она отпускала шутки одну за другой, я тоже смеялся с ней, тоже шутил и мы шли дальше. Она была похожа на ребенка, я сказал ей, что все это не подходит для ее возраста, а она улыбнулась и сказала, что ей навсегда останется 23 года. Я не мог удержаться от улыбки, с каждой минутой моя любовь становилась все больше, я не хотел от нее отставать не на шаг. Она завела меня в маленькую кондитерскую, где мы съели по прекрасному эклеру, она рассказала мне все о его правильной рецептуре, она была так увлечена рассказом, что я действительно поверил в то, что ее жизнь неразделима с работой. Мы вышли на улицу и шли дальше проходя по маленьким улочкам… Я видел столько интересных мест, о которых даже не подозревал. Она подходила к прохожим и немного с ними разговаривала расспрашивая о окружающем, при этом она утверждала, что знает французский лишь слегка, что учила его для того что бы показать свое уважение к людям. Она рассказала мне о своих любящих родителях, о замечательной младшей сестре, с которой, хоть разница в возрасте и велика, у них очень близкие отношения. Так продолжалось неделю, расстались мы на выходе из аэропорта, я взял ее телефон и обещал позвонить… Но уже прошел год, и моя рука все не поднимается. Она была прекрасна. За ее внешней строгостью и упрямством скрывался наивный ребенок. Смотря на нее, я верил, что человек способен на все. Может быть это не было любовью, а просто я нашел того человека на которого мне хотелось бы быть похожим. Ей по работе положено быть немного злой, но она хочет окружить близких теплом и заботой. Для нее самое страшное потерять семью. Она все время занята, ей стоило включить телефон при выходе с самолета, как начали раздаваться постоянные звонки. Она успела поговорить людьми с десятью, посмеяться рассказать им пару историй. Она вела себя так же как со мной, наверное, моя любовь была не взаимна, она была открытой для всех. Она рассказывала о своей единственной серьезной любви, когда при расставании ее сердце разрубили топором…. Неужели ей не страшно выворачиваться наизнанку и показывать всем, то, что обычно скрыто? Мне никогда ее не понять, наверное, поэтому она меня так заняла, на те две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.